QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]过程、结果。。。

一个作业务的友人向我说---
    我付出了很多,我也很努力,整个心思,我都投入了工作、不分昼夜的销售中。
这个过程中,我失去了很多,也做了很多牺牲,可是,到头来,我得到的很少很少,
。。。如果是你的话,你会怎末做哪?
    那要看你注重的是过程、还是结果。我回答他。
    在这里,我有一副经典的漫画要送给如此困惑的人---《挖井人》在我们接受学
校教育的过程中,应该都有这个人的印象,画面就不用赘述,蒸发一下它的寓意:
    挖井人--身后无数的坑坑洼洼
    卷刃的楸--跃跃欲冒的水--困惑的眼光
    由他身后无数或深或浅的洞,看得出,老兄啊,你辛苦了!于是,这个老兄一下
就推翻了‘付出就有回报’这个颠扑不破的真理名言,陈老师在场的话要气的跌眼镜
了。
    这景况,挖井人自身来说当然是问心无愧,为何白花花的清泉与你无缘?付出了,
努力了,只尺之遥,成功却每每擦肩不过,?
    挖井人,为何不肯把这末简单的事情坚持到底?我们见顾客,三言两语就想要成
交,有那末便宜的事吗?那个个推销员不都成了富豪??
    如果以为一楸就可见到涌泉、一蹴就可有所成就的话,我想,穷人早就消失了;
如果你想要一个完美的结果,首先要明白自己在做甚末,自己的目标明确之后,再将之
贯彻到底。这样,就不会再为你所做的留下遗憾!

经济学上有个说法,叫做:只存在起点公平,过程公平,而不存在结果公平。
因为结果公平本身就是一种不公平。
所以,付出总有回报是就整体福利而言的。:)譬如说,你享受了奋斗的过程,这也是一种回报。毕竟,衡量得失的,不是只有一个标准的。
:)

“享受了奋斗的过程,这也是一种回报。毕竟,衡量得失的,不是只有一个标准的。”
想说,巧克力总有吃到的那天,而且日日临近~

下面引用由补·天2003/11/16 07:10am 发表的内容:
“享受了奋斗的过程,这也是一种回报。毕竟,衡量得失的,不是只有一个标准的。”
想说,巧克力总有吃到的那天,而且日日临近~
   只享受奋斗的过程,这不叫享受,是在受罪!
   但凡付出,得不到回报者,只有两种原因:
   1--没有找到方法
   2--命不好
   今人衡量得失很现实,就是看你的钱挣的够不够多、或者权利够不够大!只此而已,真的付出就有回报吗?!

下面引用由寒塘2003/11/16 02:14am 发表的内容:
经济学上有个说法,叫做:只存在起点公平,过程公平,而不存在结果公平。
因为结果公平本身就是一种不公平。
所以,付出总有回报是就整体福利而言的。:)譬如说,你享受了奋斗的过程,这也是一种回报。毕竟,衡 ...

你的一席话使我很有英雄所见略同之感,人生在世要靠:
1、命
2、运
3、风水
4、积德
5、读书
奋斗没有结果,可能就是命运,命派第一位,显然重要。如果名不好,就靠自己的运气,如果运气也没得,就看自己的祖坟风水好坏,再不行就多积德,如果没积什么德的话,就只有读书以改变命运。