QQ登录

只需一步,快速开始

无情 有情 不看是你的可惜阿!

无情 有情 轻轻的,在眼角流下了一滴眼泪
顺着腮边流入嘴里,咸咸而涩涩的
抬起头,用朦胧的双眼看了看天
仍旧象以往那样,黑黑的,静静的
思绪随着你的脚步向远方去流浪
离开的那一瞬间,突然很想抱住你
天空还是闪烁着那几颗落寞寒星
心头悄悄的掠过了一丝冷漠的微风
晴朗的夜空还是那么的清爽宁静
心海却因为你的出现而失去了安宁
宁静的生活并没因为你的出现而变的错乱无踪
因为面对你的时候我始终都似木头人一般无情
你给的诱惑曾经让我怦然动心
可是大脑一直在提醒自己冷静
你的言语总是让我感觉自己在对着镜子哀鸣
你的表情总是让我在想象的天堂里不停驰骋
你的背影总是让我在幻想的世界里紧紧追寻
你的灵魂总是在不经意的时候闯到我的梦境
捧一滴泪在手中,轻轻的洒向天空
一份莫名的惦念,悄然飞到你枕边
今夜的我,好象对不知在何方的你有点儿思念
酣睡中的你是不是才算是到了你梦想里的空间
想把你带到与世隔绝的原始森林或世界另一边
让你放松心情享受快乐不再承受世俗的纷飞烟
浪迹天涯的男人,你是不是在旋涡里挣扎
彷徨在俗世中的男人,你是不是在喧嚣中迷惘
游戏在生活中的男人,你是不是也想找个归宿
流浪在情感中的男人,你是不是也想有人懂你
……
花开花谢,几许秋冬,无怨无悔,充满激情
情深雨朦,思绪如风,无情有情,泪洒天空

:em07:  :em18:

原来秋涵的现代诗并不比他的古诗差啊。
读来深情款款,委婉细腻,很好地继承了中国文化的特色--抒情性。:)

索手见笑了!秋涵总感觉不管作什么都要全情的投入,所以让你感觉到了抒情的韵味!
感谢索手的赞扬了!

如果你把它好好整理成一篇散文,可能更好:)

其实秋涵感觉现代诗散的比较浓!与散文相比不过就是韵脚与形式的不同!
反正都是以抒情为主,何乐不为呢!哈哈!
秋涵拜

呵呵,不同的。诗的语言是简洁的,有篇幅限制:)而且有比兴存在。
散文则可以自由舒展,只要不神散就行。:)

俗话说:女人心,海底针。
看来男孩的心事……
你也别猜。

索手妹妹教育的是,秋涵领教了!
不过秋涵还是要说两句,这里既然没有铭文的规定要按照要求来做!
那么,秋涵就要以自己的个性了!你说呢?即使来点砖头秋涵求之不得啊!
浮尘兄的话,让秋涵感觉你大男子主义啊!呵呵!请别见怪!

很不错的一篇散文诗啊!我想是不是读懂了你,就读懂了男孩,读懂了男孩,就读懂了世界啊!哈哈

嗯,诗的王国也是随意的飞扬:)
这首诗,让人读到的是一颗心。

诗的王国也是随意的飞扬:)
秋涵喜欢这句话!也许作一个叛逆的人会受到冷落!不过作一个另类的人没什么吧!
通过诗歌大家互相了解,切磋!是很好的事情啊!
天地一孤鸿 该用户已被删除

孤鸿 兄所言及是!秋涵领教!

原来写新诗是秋涵兄的特长啊!看来以前是我们误导了诗友们了。
虽然已经有很多朋友说好了,庄周也要一改以往的风格,破例对这首特别好的诗叫声好。
“你的言语总是让我感觉自己在对着镜子哀鸣/你的表情总是让我在想象的天堂里不停驰骋
/你的背影总是让我在幻想的世界里紧紧追寻/你的灵魂总是在不经意的时候闯到我的梦境”。真可谓一片痴心走一生啊!

求涵让庄周兄破例了!实感内疚啊!
其实求涵没有什么特长!只要庄周兄及时指教,求涵不罔!
正所谓既然选择了就要去追求!那么求涵认为!
人的个性就是这样的!痴心的人对待事物的的心态总是很认真的同时不失风雅!哈哈!

不要动情啊。

既然无情了何必动情呢?