QQ登录

只需一步,快速开始

给惟有香如故——万人丛中一握手,使我衣袖三年香

[这个贴子最后由叶凡在 2003/12/01 02:56pm 第 2 次编辑]

万人丛中一握手,使我衣袖三年香
香香,你说我好久没有写东西给你了,呵呵,还要我写杂文。拿这个充数吧!

为什么幸福总是离我们那么远
我这些日子开始痴迷于图片,从前进每个论坛我最先看的是灌水版,现在我最先看的是贴图版。
尽管朋友早就有言在先说以他对我的了解我一般对一种事物感兴趣的时间不会超过半个月,但这一次我是欲罢不能了。我无法否认有很多图片给我的震撼要比文字更强烈,就像是那幅《为什么幸福总是离我们那么远》,我第一次看到的时候就像是被人一下子说中心事一样。
我知道别人不一定会有我这么深的感触,这种情绪有时连我自己都无法理解。
外面天阴着,天气预报说今明后三天都有雨。
忽然觉得很冷,大概是因为一场秋雨一场凉吧。
秋天总是让人感伤的。冷意有时会让人像卖火柴的小女孩一样,点起回忆憧憬着取暖——
五岁的时候,我希望有一双雨靴,下雨的时候,可以自己踏过泥泞,不用躲在大人的怀抱里。
十岁的时候,我有了一双雨靴,我又开始希望可以自己打伞,可以不用别人为我为我遮日挡雨。
十五岁的时候,我有了一把伞,绿色的,就像年轻的生命一样充满生机,可是骑着自行车来去如风的岁月里,我更需要一件雨衣。
后来,我忘了我是什么时候如愿以偿的得到雨衣了,想要的靠近自己的时候,总会觉得还有更重要的需要企盼。好像从前的日子里最掂念的在现在的时光里总是姗姗来迟,让人拥有时会有一种不过如此的怅然。
二十岁的时候我写过——
伸出的手握空回来/在别人收获的季节里/我的田野中/一片狼藉
那曾挥舞在空中的镰刀/早已被徒劳的汗水腐蚀/当锋利成为历史/我颓然倒地/一任稻草人在西风中冷笑我的坚强/不堪一击
在“为赋新词强说愁”的梦里,抱怨付出没有回报是经常的主题。而等到一切都觉得无所谓的时候,不是自己变得淡然,就是已经学会了冷漠。人长大失去自我是一种悲哀。
当我路过那棵果树的时候,我又开始想我不要那雨靴,雨伞,雨衣,我只要那上面的果。我抬头仰望着,那么高的树干,离我那么远,我是等一阵风经过的时候,吹落一个下来,还是等有人摘下来一个给我呢……
等待,无论如何,都要等待。
为什么幸福总是离我们那么远?这个答案其实很简单,你已经得到的永远不是你现在非常想要的,你最想要的永远停留在下一次的等待中。我憎恶因为距离的存在而存在的等待。命运的手将某个人置于某种企盼之中,与时间拔河,不管是输是赢,等到事过境迁的时候,结局都不再精彩。
昨天给一位朋友听那首《一千零一个愿望》,他说如果他是十八岁,一定也会喜欢听。我说我已经快28了,可我仍就喜欢,是因为这里面有一种健康的心态。
这个秋天来了的时候,我一直很希望自己可以努力向上。我的世界里并非十分富足,然而也不至于过分贫乏。可是我仍就觉得自己就像画中的那个小女孩那样,对我来说,自己想要的就如同那树上的果实一样,那种穷尽一生都无法逾越的距离感让我在颓废时会有一种莫名其妙的绝望。
我总觉得幸福离自己很远,可能人有时候真的是身在福中不知福。有一个故事说,一个人历尽艰险去寻找天堂,终于找到了。当他欣喜若狂地站在天堂门口欢呼“我来到天堂了”时,看守天堂大门的人诧然问:“这里就是天堂?”欢呼者顿时傻了: “你难道不知道这儿就是天堂?”守门人茫然摇头,问道:“你从哪里来?”“地狱。” 守门人仍是茫然。欢呼者慨然嗟叹:“怪不得你不知天堂何在,原来你没去过地狱!”
也许没有比较,便永远不知道自己拥有的是多么美好。

我与你的距离
在我昂首的瞬间
被一只无形的手拉长得如同天地
遥不可及
在我的眸子中读出企盼的讯息了吗
如果有风来
我希望先落下的那一个是你
如果有人来
我希望先摘下的那一个是你
不如,就此别了吧
不再等你
用这一世的守候    酝酿下一个轮回
直到我长成你生命枝头
惟一的果

香香啊,我发现我在唐诗有16871900两银子,嘿,转给你吧!

虽然没怎么看懂,不过是写给香香的就一定好的不得了  哈哈哈~

这个是额外赠送的——

要多坚强,才敢念念不忘

当两个人的伊甸园衰落成一个人的天堂
   我只能在荒芜的记忆里才能触摸到你的模样
   当有关永远的诺言再也无法抵挡岁月的风霜
   什么比翼连理,地老天荒
   都变成了梦一般的荒唐
   在残忍的诀别之后被你无情的遗忘

此刻,我思绪飞扬
   不知你已是谁的天使,在谁的天空下自在地飞翔
   你可知我仍守着那流逝的美好时光
   默默怀想

有关你的一切都已成为我一生的珍藏
   而想你则成为我永远的心事,无以抵挡
   如月夜怀乡
   谁能告诉我——要多坚强,才敢念念不忘

今夜,冷雨秋凉
   我在寂寞里彷徨
   不幸感染了忧伤
   思念的病毒在我的身体里疯狂的滋长
   终于,我病入膏肓
   如果我真的无法避免死亡
   爱人啊,请将我埋在离岩浆最近的地方……

文章照单全收。银子请你收回。
  额外赠送的东西果然不怎么样,有什么值得念念不忘呢。

俺欣赏叶凡的一切,但却未能得到这份偏爱。
因为俺不是香香,俺只有羡慕的份。

下面引用由忘情2003/12/04 08:47am 发表的内容:
俺欣赏叶凡的一切,但却未能得到这份偏爱。
因为俺不是香香,俺只有羡慕的份。
  由此我们得到推论:尽管欣赏一个人的一切,却不一定能得到这个人的偏爱。
  嘿嘿,嘿嘿~
  (惟有香如故得儿意地笑,得儿意地笑~)

我在想,能戒了文字多好,那么这世界上就安静了。
对文字有驾驭能力之人,随便铺展,便让人心生波澜,百味杂陈了。
香如故何许人?能衣香三年?借我一年好不好?
:)

人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕.

没看懂

全篇富有自然哲理,又透着无奈与忧伤。
等待~~~`
宁可在闯荡中失败也不在等待中获取。