QQ登录

只需一步,快速开始

札记.香烟过后的伪作

香烟过后的伪作

朱乌有

我从噩梦中醒来了,啊,是的,从噩梦中醒来,我反而重复说道.重复的话语并没有把我拖回噩梦中去.然,我还不曾从噩梦中走出.从噩梦中醒来让我侥幸,没有从噩梦中走出则使我唏嘘.我在长椅上坐起,摸不到香烟.不见了香烟,见着屋子里头的东西似乎什么都在,惟独不见了香烟.难道是我将香烟丢在了噩梦里了么?不是.屋子是黑的,窗外有路灯,于是,只有暗.还是不见香烟.我吸完过最后一枝么?我不曾去杂货店里买上一包香烟么?然,我不记得了.这才失落了香烟.屋子里头闻不到香烟的味道.呵,我还能说些我们呢,这狡猾的香烟.它竟然逃脱在我的噩梦之外.从前,不是的.人言道:"醉生梦死"人生真的如此的么?我寻思,那醉与梦和生与死之间应该夹着一枝香烟.我应该向噩梦的权势者献上一枝香烟,向当地派出所的警官们知会一声,我没有虐待香烟.虽然,我是知道的,不回有人为我在法庭上拟一份真实的证词.我要在法庭的被告席上夹上一枝香烟.噩梦跟着我现实地醒来,就与我坐在屋子里头的长椅上.这张在睡后残存着余热又被冰凉裹紧的木椅,依然脏与破旧.身子与长椅的摩擦使得木椅上留有生活的痕迹.这痕迹是生命的见证.犹如老树生出的年轮.一切的痕迹就是过去的倒影,它将赤裸裸地影射回历史中去.这勾起我的沉思,为何噩梦在我醒后依然笼罩着我的周身,而我没有从噩梦中走出呢?显然地,我的想法怯露出了惶恐,浑然不察噩梦醒后的余悸.先生,还给我罢----噩梦醒后的余悸.我忆起,那个城市广场上的饥饿艺术家,失去饥饿的艺术将迎来惶恐与不安.没有饥饿的艺术就会贴近死亡.饥饿使得那艺术家在现实生活中满足于充实.噩梦没有进入历史的记录.它是排斥历史主义的历史主义者;是伫立历史体系之外的独立者,而它却没有走出"弗络伊德的口误"的精神分析中.将噩梦依据话语抑或文字还原,那只是对于噩梦的分化,及至发生道德的逆忤.对庸俗历史的献媚.而噩梦依旧在历史面前超然.噩梦依此个性焕发出不为人知的悲剧艺术.而我要告诉您的,我有着浓郁的噩梦艺术的天赋.我因了就是一个噩梦悲剧的诗人.可是,我与饥饿艺术家一样,噩梦艺术不存在着观众注视的目光.噩梦比起戏剧的剧场更为真实的再现并诘问与之带来思考,怎样来纠正我们错乱的生活.然,那噩梦的舞台呢?我埋头向卡夫卡问道.

札记.香烟过后的伪作

我从噩梦中醒来了,啊,是的,从噩梦中醒来,为什么总要在噩梦中醒来?只要再挨多一刻,就能在噩梦的床隙中寻回我的香烟!点上香烟,噩梦开始惊怵,当我把浓浓的一口喷到噩梦面上时,他露出了可怜的现实模样。他染着黄头发,满面红光却又一面迷惘,左眼远视望着过去,右眼近视看着将来;他肚满肠肥、富态十足,衣物、首饰都烟爆发着最新式的艺术,他亲身示范艺术已不再需要饥饿。我拉紧了胸前的衣领,只不过一口烟,噩梦就分担了我的惶恐,现实与梦再不必区分,噩梦在一个个烟圈中变成了真正的艺术。我望向杂货店,她因出售了真正的艺术而伟大。我躺在城市广场冰冷的石驼上,饥饿艺术家开始向路人布施。卡夫卡走出了地洞,走出了城堡,置身于新年的时代广场,狂欢的人潮使他享受到了真正的孤立绝望。新年就是整个时代的一幕,时代广场就是整个地球的舞台,只要喷出一口口的香烟,噩梦悲剧就一直在上演。

札记.香烟过后的伪作

解读的不错。
只有了解了卡夫卡,才能理解阿难的文字。噩梦的舞台,就是你点燃香烟之时的所处的境地

札记.香烟过后的伪作

http://www.cameraunion.net/photo/photo/660/66014/66014_1067086684.jpg
                          艺术家
他们行走在思想的边缘
极其的危险
稍不留神
就会粉身碎骨

他们以身体作为语言
和人们进行交流
在自己的世界里
摆着各种怪异的动作

他们和人们之间的沟通
往往是徒劳的
这个时候
艺术和垃圾被一根结实的绳子
锯断
他们的梦想就这样轻而易举的
夭折
身后的目光
还不停的探询
这是那里来的........?
以前我发的帖,拿来凑趣.

[sound]http://218.1.64.151/midi/wav1/tzzz.wav[/sound]

札记.香烟过后的伪作

执着

札记.香烟过后的伪作

看不懂