QQ登录

只需一步,快速开始

文字的感觉

曾几何时,喜欢文字带给我的感觉,或泣或诉,或悲或喜,我已沉文字之于我,如同一条可以穿越沙漠的河,宁静的夜晚,挑一盏灯,捧一本书,细细的跟着笔者走入那条精思妙想的文字长廊,触摸,皆是心语。
   最爱散文,尤以名家散文为最,他们的文笔总会给人一种透彻的深刻,或清纯高雅、或质朴隽永、或寓意深刻,看他们的散文总是能引起对人生百味的共鸣,也许这就是人们常说的韵味无穷吧。
   看散文尤如一娟娟静女,在照人的明月下低眉垂袖,流动的光辉中泛着玲珑的雪静,衣裾淡飘,给人以超凡入圣的感觉。散文之美在于直通性灵,让人的精神得到最大释放;散文之美在于胸臆直抒,若一面明镜,照出一个真实的自我;散文之美在于语句闲适,如林间漫步,美景全收。读美文,我找到一份喧嚷中的平静。
   小说对于我来说是恋恋红尘中的一种伤情,我喜欢小说,所以常陷入情节中而无以自拔,看小说常常忘记真我,留连于金陵十二钗,繁华之中品饮生命无常情难系;执着于巴金笔下的觉新生命力是否充实?长久的徘徊在“我的上进之心并未死去”,而终不得果;看《平凡的世界》,在平凡中撞击人性的精髓;看《穆斯林的葬礼》,另我在“月梦--月魂”、“玉魔--玉别”中而悄悄饮泣......
   每看过一部小说,总如结束一段感情纠葛,会沉浸许久,默默思量......
   小说之美在于生活的艺术再现;小说之美在于情感浓缩后的精华;小说之美在于揭示真善美、假丑恶,而读者却在艺术享受中拔云见日。
诗歌是我生命中的精灵,字字珠玉,让我不敢漠视。品诗需先荡涤心中尘埃如水月,放弃一切思量与分辨后所呈现的透明,“寻常一样窗前月,才有梅花便不同”,吾如明月诗如梅,世界使是那“缘不牵心皎月辉”的诗境了。
    诗歌之美在于给耳以优美的旋律,给心以奇妙的境界;诗歌之美在于自古以来没有什么艺术形式能夺走其文学领域的位置,它始终是一颗熠熠夺目的宝石伫立在文学之林;古人论诗讲究才、学、识并重,三者之中,以识为先。诗歌之美对于我来说更重要的是“先之以识”,识字非我所及,因为对于人生、对于自然、对于艺术,我只能观而非论,所以诗歌对我来说是神圣而无法触及的。

文字的感觉

文字,人类千古不变的梦幻,它撼响了煮酒烹字,咬文嚼诗之人心中清脆的风铃~风雨之后,一片坦然,回首文字,它已载下了我们来时路的千山万水。
因为文字,空手造舟依然能扬帆远航;因为文字,三生石上的来时路清晰可见;因为文字,陌生的我们注定在千山万水外悄然相遇。所以,握紧手中的笔,让那一个个方形的精灵蹁跹起舞;与岁月等长、永不止息!
很美的一篇文章,献花~~
841223 该用户已被删除

文字的感觉

谢谢月光竹语、  841223朋友,我想文字之于我们是最有震憾力的,对于内心是需要一种交流,一种悸动,那就是文字带来的。