QQ登录

只需一步,快速开始

梦回南唐

[这个贴子最后由银色思念在 2004/01/13 09:58pm 第 2 次编辑]

http://www.csszx.com/yishu/shipin/xl.swf
昨天晚上梦见我是南唐李煜那长袖翩翩的小歌女,
躲在一棵孤单的树后悄悄地爱着那忧郁的帝王。
呵呵,不好意思,有点象电视剧了。
今天写了这个,有点急了所以粗糙,
各位,有不合适的地方告诉我啊!!:)

那一次
            我梦回南唐
            又见那个我深爱的帝王
            你忧郁的眼神揉碎了一地花香
            我
            不敢造次
            因为 从你的眼里
            似乎有星星点点的泪光
            你抬头仰望
            月宫中
            寂寞虞姬 舞袖悠长
            我就站在你的对面
            看你的脸上慢慢积上
            千年风霜
            我就站在你的对面
            听你的歌里轻轻蓄满
            百世哀伤
            我俯身低首
            撷取那匆匆谢去的春红
            斑驳中渗着你的人生长恨水长东
            深院中零落的梧桐
            锁紧你剪不断理还乱的离愁
            四十年来家国
            三千里地江河
            带着千百年愁怨的唐王啊
            可还记得晚妆初了明肌雪的我?
            是什么
            使一个轻歌曼舞的嫔娥
            只在霓裳片刻
            换取了一生铭心的爱着?
            纵使生生世世的轮回
            爱得依然缠绵悱恻
            不然我怎会在梦里面
            念念着回来
            赶在寒秋露重前头
            再为你加一件衣衫……

梦回南唐

前段时间刚为别人弄了关于李煜的东西,对此深有感触,而这首以一歌女的角度来写,真是相当的新颖,本人颇为喜欢。。。。。
841223 该用户已被删除

梦回南唐

一份幽幽如诉的情怀:)

梦回南唐

LINGLING的这个帖子真的不错 很有些如怨如慕,如泣如诉的感觉。