QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]除夕随想

看着身边高高的儿子,望着镜中若隐若现的皱纹,突然感觉自己老了。岁月这双手真是无情,不仅剥蚀人的外表,同样褫噬人的心灵,让你在历经磨难之后,露出生活的本相。
  在这除夕之夜,在这四处洋溢着节日气氛的午夜里,此时我的心游离于这热闹之外。想着逝去的岁月,想着曾经有过的梦想,想着曾经历过的一切,想着生活中种种的遗憾,想着心中还依稀的梦。。。。想着目前所拥有的哪些是我所希望要的,哪些是我所必须承受的,不觉泪湿衣襟,感慨万千。。。是啊,不管眼前的一切好与不好,不管这一切是不是我希望得到的,你只有去承受。。。我也知道,生活已经赐给了我很多,我不能奢求太多,我应该学会满足,学会用感恩的心对待每一天,可细一想,我要求得多吗?我只不过是想要每一天过得更充实一些,想在自己还力所能力的时候做更多的事情,想在自己累了倦了的时候有一个可以依靠的肩膀,心中有苦眼中有泪的时候有一个人可以包容这一切。。。
  其实人类最深刻的痛苦不是缺衣少穿,不是贫困,而是心灵的日渐枯萎,是不管你经过怎样的努力都不能达到你的希望。。。
  日复一日,年复一年,季节的交替在年轮上留下了淡淡的忧伤,刻在心中的印痕更是想抹也抹不去。我们都已习惯了把阳光留给别人,痛苦留给自己,眼泪偷偷的往肚子里咽。只有在夜深人静的夜晚一个人独处的时候,那份忧伤才慢慢的爬出来,缭绕着你的思绪,让你的心变得敏感而柔软,你才知道你还有痛,你的生命还没有麻木,也只有在这个时候,你才最深刻的了解你内心最深刻的孤独和最深切的渴望。是啊,我们都活得太累,我们又不得不活得太累。审视自己及芸芸众生,又有哪一个是超脱于物外之上?又有谁不是在生活的漩涡里苦苦的挣扎那?
  还好,我已习惯了孤独,习惯了享受孤独,习惯了以书为伴的日子,现在也已经习惯了用文字在网上做交流。这样的日子,总让我感到喧嚣尘世之外的一点慰藉与充实,感到我的个性还有张扬的空间,我还有一块属于自己的没有被污染的心灵,有一份对生活的渴望,有对爱情不倦的执著。虽然我可能错过了很多东西,但这又未尝不是另一种获得。其实我已经很富足了,我还有什么不满足的?

抬头仰望星空,今晚的夜空格外美丽。其实被我们认为遥不可及的宇宙并不遥远,只是有很多东西不被我们所了解而增加了距离感,只要我们还有探索的勇气和兴趣,只要我们对生活还有一份感动、好奇、惊喜和激情,我们就会时时感到生活的美好的。天空中没有鸟,可我已飞过,那流动的翅膀自是一道流动的风景;那轻轻刮过的微风虽然看不见但作用在各种物件上不也刻下了一道道的痕迹吗?谁说我们的生命没有轨迹?回首往事,真正领悟了岁月的美丽就在于没有岁月可以回头。。。
  世事变幻,沧海仓田。我们谁都无法预知生命的长短,我们唯一可以做的就是可以提升生命的质量。最经不起浪费的也就是生命了。回头往事,白云苍狗,逝者如斯,真正的好时光又有几年?而现在的时光对于将来又未尝不是好时光。成熟的一个最大的好处就是在我们在失去很多的同时,也让我们懂得了珍惜,懂得了真正需要的是什么?更懂得了生命最本质上的意义。
  窗外的爆竹和烟花映红了半个天空,午夜的钟声已经敲响。新的一年又来临了。不管过去的生命中我们经历了什么,也不管正在经历着什么,今天又是新的一天!在所有的动物里我最喜爱猴子了,但愿这只猴子能给我带来好运,伴我快乐每一天!

(于2004年农历初一)

[原创]除夕随想

“岁月的美丽就在于没有岁月可以回头。。。”
  无法回头,那就忘记忧伤,一如既往的往前走吧。让生命里的每一天都过得充实快乐!
  在猴年里你会快乐每一天的!!

[原创]除夕随想

享受孤独是一种境界,在孤独中寄予厚望是一种不灭的斗志!祝福你!

[原创]除夕随想

谢谢含笑原野朋友,我会记住你的忠告的,我会让我的生命里的每一天都过得充实快乐!
也谢谢ygd20000 朋友的理解,我会不断积蓄生活的能量,活好自己,充实每一天!

[原创]除夕随想

呵呵.....谢什么呀.同是天涯沦落人,相逢何必......

[原创]除夕随想

人世间的变化,总在经意或不经意间走过自己的岁月。带着沉寂心情,回忆着令人心酸的过去,却也带着希望的心情走向心大美好的一天,那就是新年,开心赞美的一天。

[原创]除夕随想

是啊,相逢何必曾相识啊...那就感谢我们的相逢
面对逝去的岁月每个人都是这样挥手告别昨天,又满怀信心的迎接新的一天的.