QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]难忘亲恩

[这个贴子最后由云飞鹤舞在 2004/01/24 02:07am 第 4 次编辑]

瓜有藤,叶有根,世上最难忘的是亲恩。
                                                                    ————题记
     不知不觉,我已走过了16个春秋,父母对我的爱仍伴随着我走进漫漫人生路。感谢他们,对我的不离不弃,难忘这十六年来父母对我的恩情……
         小时候,体弱多病的我,常常令父母亲担心不已。还记得那一年的冬天,我发高烧,额头滚烫滚烫的,妈妈拿着体温计一看,吃惊地大叫了一声:“41度!孩子她爸,还等什么,赶快去医院就诊吧!”说完,爸爸连鞋都来不及穿就把我背到了医院,脚底下显现出一道道血痕,但爸却不在乎,仍继续直奔到医院的急救室。
     我依稀记得,爸的脚来不及包扎就立马跑到我的病床,那是个寒冷的冬天啊,爸竟然能赤脚站在瓷砖上,脚上还有伤,却依然看着我打针……。现在想想,真不知道,爸是怎样熬下来的。
     待我病好后,爸的脚还裹着纱布,至今,早已留下了一道道伤痕。我知道,我欠爸的实在是太多了……
        为了报答父母亲,从那次大病后,我认真努力地练习钢琴,但那时毕竟还小,还不懂学琴的好处,常常一边想着玩,一边练琴,难免遭受到妈妈的训斥。每次练琴也不知道流过多少泪水。也许,我现在的“哭功”也是当时练成的吧。尽管如此,我仍然对妈妈心存无限的感激……
         在十一岁那年,我参加了在香港的比赛,起初来到香港的时候,我并不抱任何希望,妈妈也没放太大压力给我,她只想让我得到一个锻炼的机会。又是一个寒风刺骨的冬天……
        到了比赛那天的清晨,我的手冻得冰冷冰冷的,抬一个手指都觉得困难,更别说是在钢琴上弹上一曲了。在去赛场的途中,妈妈一直用她的双手温暖着我那双小手,不让任何一丝寒气侵入。
     在比赛中,我意外地超出了自己平常的水平,终于在比赛中抛开了各国的对手,夺得冠军。当知道赛果的时候,我与爸妈抱在一团,喜悦的泪水充满了我的眼眶。如果没有妈妈为我暖手,也许我也不会有获奖的机会……
       赛后举行了一个颁奖音乐会,我坐在了舞台中央的钢琴椅上,重新演奏了我比赛的曲目。台下三千多人突然安静了下来,似乎所有的人,都聆听着我演奏的钢琴曲,都进入了那个静谧的花园中……,因为弹得入神,早已不知道泪珠已掉落在琴键上……。待曲子结束后,3000多名观众站起身来为我鼓掌,那时,我多想把我的爸妈拉上舞台,一齐接受这如雷贯耳的掌声啊,毕竟这一切的一切,都是爸妈给予我的。
     父母所做的又何止这些呢,为了我的成长,他们付出的实在是太多太多了。为了制造我人生的舞台,他们费尽心思,力求用最好的材料;为了让我有一个良好的环境,他们不惜杜绝所有来客的来访,让我安静的学习;为了让我的翅膀更硬,他们毅然地让我独自面对风雨……父母的用心良苦,女儿又何尝不能体会到呢?
     回想这十六年来所做的错事,父母真的很少责怪过我,取而代之的是他们给予我一次次的原谅。心里虽然清楚地知道,我的所作所为已经伤透了他们的心,但却仍旧一而再,再而三地犯错。直到现在,才懂得悔改……
         此时此刻,真想对我的父母说一声:谢谢你们,我最最亲爱的爸妈,衷心地感激你们16年来的照顾,你们的恩情女儿永世难忘……

[原创]难忘亲恩

父母的恩情是子女今生难以偿还的,所以,在你可以的时候,多陪陪他们。
你的好,便是他们最大的安慰。
:)

[原创]难忘亲恩

他们会明白的,