QQ登录

只需一步,快速开始

《流年似水》

流年似水
    踏进电梯的那一刹,突然很难受。像若干年前在校园操场上跑八百米,嘴巴里咸咸的,
几欲窒息。脑子里一片空白,软软地倚墙失去了知觉。 很久后睁眼,电梯刚跳过十楼。身
后有人私语:这女孩晕过去了…想挪一下身子,手臂被身旁的阿姨紧紧攥着,她的另一只手
里还提着我的手套、围巾和包。欲言谢,嘴巴张了张却说不出话来,集中意念,伸手揿了要
去的楼层,告诉自己一定要支撑到办公室。
    我的脸色一定很吓人,同事忙着开窗让风透进来,去买果汁和维果C,我只是软软地趴
着,游离在那些未知的时空。过了两个小时,完全清醒后,立刻想到了峤。如果在那一刹那
没有醒转过来,峤该怎么办?我甚至没有任何交代。
    正在此时,鱼有短信来。
    便似握了救命稻草,万分期待:鱼,若我不在,你答应过的,峤就托孤给你,你不要赖
哦!
    鱼很快回了:不赖,一定不赖,保证不赖。
    便放下心来,仿似身后的事都有了着落。

鱼今天闲:突然有个问题,Crane呢?
    我:…也只是见过一次,都忙,淡了。
    鱼不依不饶:我们也是一样的忙,我们没淡,幸。
    无语,不会回答。
    鱼是一个很好的友,可让我偶尔恣意任性。
    被伤心席卷得无处容身时,可任性地问他要一个大大的美式拥抱;被自以为是的幸福感
击败时,可不讲任何地让他陪我一直发短信。鱼并不问任何,只是张开温暖的怀抱,拍拍
我:一切都会好的。一笑而过。
    虽然未必慰怀,虽然未必解语,终是欣慰不少。从未想过要再见鱼,能够有一个具体真
实的现实世界和一个虚拟抽象的网络世界,足矣。

又是一年芳草绿,依然十里杏花红。这样的岁末或许是适合感怀的,笑自己无端地寻愁
觅恨。那些年华只是这样静静地流淌过,一切淡淡地改变颜色,惟无边风月隽永依旧。想起
电梯里的窃语,哑然失笑。若我还有小女孩的容颜,而这段似水流年给予了我一个至爱的
峤,我又该何等的感恩!
    这样的一个下午,看年华在身边流过,淡淡如水般清彻见底,无悲无喜,想象着远方或
有青山夕阳的凄美,困惑了,恍惚了,欲飘然杳去。

丹心,上海

《流年似水》

人最大幸福,或者不过是牵了手的手,静看白驹过隙吧
若有一日可以如此沉静而安详
便是远离了繁华喧嚣
也是如愿了

《流年似水》

只是快乐而已,平淡而恬适。