QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]断句之心死

[这个贴子最后由孤云书生在 2004/02/05 06:30pm 第 1 次编辑]

曾经听说过,最大的悲哀莫过于心死。
摸摸胸口,曾经沸腾的热血已经凝结。
不知何时开始,心已如死灰不再重生。
过去的过去,梦想如同天际边的鸽子,
如今的如今,大雁都已不再回翔徘徊,
远去的小舟,载着多少过去甜蜜记忆,
荡波的竹排,劈碎多少梦幻南柯一梦,
两岸的连山,刺破多少为忘却的忘却。
混浊的米酒,酿出了多少无奈的无奈。
你挥挥手,看似潇洒的在寒风里启程,
启程去找寻心中烙印无法拭去的故乡。
离别前的送行,你留下最美丽的微笑,
那不属于凡世的红颜如同清莲般绽放。
马蹄声远去,弥漫的烟尘中闪烁晶莹,
我肩膀上承载着,你留下的三颗泪珠。
难道真的从明朝开始,我们咫尺天涯?
缘聚缘散,本是天上繁星轨迹的交错,
只是你还能在月亮如水的夜晚,无眠,
侧耳倾听,深巷中洞箫的声声呜咽吗?
那是我对你倾诉,倾诉我最深的思念。

[原创]断句之心死

个人觉得好象感情喷发的很激烈,但未免……收得太快了吧……

[原创]断句之心死

心不死

[原创]断句之心死

常有枯木逢春,死灰复燃等词,心不死怎么复活呢?
旧的不去新的不来,这话我最爱听.

[原创]断句之心死

下面引用由寒鹤影2004/02/04 09:27pm 发表的内容:
个人觉得好象感情喷发的很激烈,但未免……收得太快了吧……
呵呵,鹤影兄好眼力。看着窗外凛冽的寒风吹动橡树的枝叶,胸中忽有所感,便在一旁的电脑上写了出来,无奈有朋友拜访陋舍,不得不停止手上的工作。但得再回来,却没什么可说的话了。就此收笔,却又有些不舍。所以,就当是断句吧。见谅见谅。

[原创]断句之心死

思念...苦...

[原创]断句之心死

呵呵..
不会死的..
不要绝望.

[原创]断句之心死

他要真绝望了,就不会写这个诗。
我太幸福了,所以喜欢看人家哭。
哈哈哈

[原创]断句之心死

鱼儿:谢谢……还诗是句老话,死不了。最近总是喜欢做梦了。不知为什么。呵呵~
小憩:的确,真正绝望的人是不会发出什么声音的。不过,你想看人家哭的话,可能会让你失望了。呵呵~

[原创]断句之心死

无所谓啊。
反正这世上本是有人欢笑有人愁的。
我只是觉得,如果你不笑,那就哭,如果你不哭,那就一定会笑了。
两种结果都好啊。:)
你哭了,我高兴了,
你不哭,我也不失望,至少我知道这世上又少了一个不开心的人。:)

[原创]断句之心死

做啥梦哈?~还带笑呢~
在某科学网站上看到这几句话:
俗话说"目有所思,夜有所梦",梦的产生大多是我们日常生活中的思想、回忆和
想象刺激人的大脑皮层的某些部分并留下痕迹,当大脑皮层的这些部分在人的睡眠中
还保持着兴奋状态时,日常生活中留下的痕迹就活跃起来,引起了梦。 
咔咔~~ 

[原创]断句之心死

小憩,人很多时候,是在压抑中过去。所以,并不是只有哭和笑两种选择。
鱼儿:白日梦吧?

[原创]断句之心死

孤云:你怎么不记得你的留言了?
宠辱不惊 闲看庭前花开花落
       去留无意 漫随天外云卷云舒
要有此心境,当是闲适随意的,又怎么可以在乎苦闷不适?

[原创]断句之心死

哀,莫大于心死。既然还有思念,心就是活的。
尽管思念是痛苦的,但思念后的甜蜜也是其他所无法替代的

[原创]断句之心死

下面引用由小憩2004/02/07 08:33pm 发表的内容:
孤云:你怎么不记得你的留言了?
宠辱不惊 闲看庭前花开花落
       去留无意 漫随天外云卷云舒
要有此心境,当是闲适随意的,又怎么可以在乎苦闷不适?
我等世俗中人,做到超然物外谈何容易。再者,本来就在红尘这个阵中,怎么会逃得过情劫?莫笑予痴