QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]天使梦梦

[这个贴子最后由江南小桥在 2004/02/20 05:33pm 第 1 次编辑]

看着儿子玩累后沉睡时露出的笑脸,突然怀疑自己当初怎么会想做丁克不要孩子的。  
从来我不是个细心的人,而现在,只要看着梦梦,柔情蜜意在心底蔓延开来。  
梦梦出生五十四天了,一天比一天可爱。每天都会有点新发现,觉得梦梦越来越会表现。这么可爱的宝宝,叫我怎么不爱他?  
还记得刚结婚的时候对老公撒娇说不要自己生孩子。总看电视电影里放产妇生宝宝时撕心裂肺的叫,真是害怕。我是个很不能忍痛的女人。  
儿子是在意外中到来的。在怀疑自己是否怀孕的那天,我正和几个朋友在一起吃饭,为了逃过她们的灌酒,我谎称自己怀孕了。那天还是被灌了两大杯青啤,回家就吐了。很难受。隔天是周末,LG听说我可能怀孕了,强行带我去医院检查,检查的结果,我真的怀孕了——四十二天。奇怪的是我并不反感,也没想过要结束这个小生命(对于小生命的到来,任何人都没有权利制止,包括我和老公)。  
知道自己怀孕和怀疑自己怀孕是不一样的感觉,我开始喜欢抚摸自己的肚皮,跟想象中的宝宝说话。两个月的时候突然流血,吓坏了,立刻打电话给正在上班的老公。去医院打了一星期进口的安胎药水,开始觉得宝宝已经和我血肉相连,再也割舍不下了。  
全职准妈妈开始每天胎教。  
我是个急性子,四个月的时候开始催老公给宝宝取名字。老公是个忙人又是个慢性子,总推脱我说不知道宝宝性别不好取名字。怀孕七个月的时候老公终于拿回来一份长长的名单让我从中给宝宝挑名字。  
挑了两个“兰若”、“梦之”,男女皆适用。“兰若”取意清朝词人“纳兰容若”,且“兰”在《诗经》里有“萱草”的意思。而“梦之”是因为老公的网名就有“梦”。  
商量名字又用了一个月,最后还是决定用“梦之”,小名“梦梦”。  
距离预产期22天的夜里,肚子突然疼的厉害。我下床找了个大包,把要用的东西都收拾好。继续回床上躺着。在忍了两个小时后,疼痛间隔五分钟左右的时候,我轻轻推醒老公,“老公,我们的宝宝急着出来见我们了。”  
熟睡中的老公先是迷迷糊糊的,然后受惊吓般的坐起来,“怎么了?开始阵痛了?有规则了吗?羊水破了没?什么时候开始疼的?”  
“老公,你太紧张了。”我试着安抚他紧张的情绪,“一点多的时候开始痛的,还不太有规则呢。没什么的,我只是先告诉你让你有个心里准备,天亮我们就去医院。”  
“天亮来得及吗?要不现在去吧?”  
看着他手足无措的样子,我说:“没事。我现在有点饿了,你找点东西给我吃吧。现在去医院也在在待产室等,我可不想没家人陪着呆在待产室。”  
天亮了打车去医院。医生给先照了B超,又做了一个多小时的胎心监护,紧接着就给我打了两瓶不同药水的吊瓶。我又饿又担心,还有点害怕。  
医生通知我老公去办住院。住院的三天,肚子一到夜里就痛的厉害,白天又什么反应都没有。医生说我那叫“假性宫缩”,胎儿成熟度才2度,要我继续挨。或者等我宫缩有规律,或者等胎儿成熟度3度时给我剖腹产。  
想到要再挨十九天,我跟老公商量提前做手术早点见小梦梦出世。老公要我听听医生的意见,医生听我说想提前手术,冲着我一顿火。  
“你怎么这么自私就想着你自己?孩子成熟度才2,现在手术孩子很可能一出来就要转儿科用保温箱,那样花费更大。你要是住院不自由可以出院,有什么不舒服了再来,一切都好的话预产期前一天来照个B超看孩子成熟度再决定做手术。”  
要听专业人士的话,我和老公乖乖的回家等。  
预产期前三天,我有点“见红”了。打电话给医生,去医院检查。这次我坚持不带住院东西,谁知道下午14:30到医院,医生给我一检查,说我等不到晚上,让我立刻进待产室准备。15:00,我被推进了手术室,麻醉师给我做了“脊柱麻醉”,我从胸部下开始没有知觉,15:40,我迷迷糊糊听到医生说宝宝往上缩拉不出来,又给我刀口加大。15:48分,医生抱着宝宝把PP对着我说:“看看是男孩还是女孩?”我真想看看小梦之的脸,可是麻醉的效力还没过去,我开始发抖,打寒颤。闭上眼睛,我能感觉到自己被缝合刀口推出手术室,推进产后区被护士和老公抬上了病床。家人都以为我睡了,围上去看宝宝,只有我,只有我这个做妈妈的看不到自己的宝宝,急死我了,没有人注意到我的需要,我感觉委屈。  
一个小时后梦梦被放在我身边,我爱怜的看着他,一切牺牲都值得。  
梦梦出世第四天我能下床了,早晨护士把梦梦推走洗澡去了,梦梦洗完澡出来后我跟着小家伙屁股后面转。跟着去看医生给他做抚触,跟着去看他游泳。小家伙很喜欢游泳,头上套着泳圈悠然自得的在水里泡着,不时的动动小腿。二十分钟眨眼即过,医生把小家伙抱出来时梦梦哭得“哇哇”的,心疼又好笑。拍了一卷梦梦游泳的英姿让老公拿去冲洗,谁知道全暴光了。相机太老、距离太近、游泳室水气太重。老公二话没说立刻买了个新相机回来第二天给梦梦拍照。要出院了,我和老公商量再给梦梦预约了三次游泳,决定买了数码相机带梦梦去游泳。  
回家的第一件事就是上网去中关村邮购了柯达6340,可以无限录象。  
于是梦梦出生的每一天我们都记录了下来。  
梦梦出生的时候是3250克,长50厘米;满月的时候是4450克,54厘米。至于现在,他已经和三个月的孩子差不多大了。

梦梦能抬头了、梦梦喜欢看墙上色彩鲜艳的图片了、梦梦会笑了、梦梦喜欢听音乐时手舞足蹈的跳舞了、梦梦游泳时会踩水了、梦梦能主动并有意识的抓东西了、梦梦会学做大人的表情了、梦梦能笑出声音了……所有所有的一切都让我感动。  
是上天给了我这个可爱的小天使!

小桥

[原创]天使梦梦

可爱与我儿子差不多

[原创]天使梦梦

是吗,你儿子几个月啦?我家梦梦马上过百岁了:)(:

[原创]天使梦梦

儿子三个月差7天,去年11月30日生的,真巧!!!当父亲很累,要经常抱他……

[原创]天使梦梦

啊!好巧,那是我家梦梦弟弟了,我家梦梦去年11月14生的:)(:
是啊,小梦梦现在都十六七斤了,下巴已经三四层了,我都快抱不动啦~~~~

[原创]天使梦梦

呵呵~~~可爱的小宝贝~~幸福的一家子~~
    开心

连续签到: 1 天

[原创]天使梦梦

当妈妈了才能更深刻感受到女人的天性,孩子是天使,真的会这么想,孩子的每一步
    成长都让人欣喜:)

[原创]天使梦梦

是啊是啊,感觉真是好极了:)(:

[原创]天使梦梦

宝宝好可爱哦!
    妈妈真伟大!天下所有的妈妈都很伟大!:)

[原创]天使梦梦

是啊,真伟大:))

[原创]天使梦梦

可爱的宝贝!
    我女儿四岁了,天天缠着我陪她下围棋,每吃我一子就说:“我看你一点儿也不聪明。”
    孩子使我变得包容、豁达!