QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]月季与玫瑰

[这个贴子最后由快乐阿九在 2004/04/10 07:47pm 第 1 次编辑]

月季与玫瑰

清晨起来年时候,天空正飘飘扬扬地洒着小雨。拿了一把伞,但我并不撑开它,我想我要尽情享受雨中漫步的浪漫。
    雨并不大,但花园外的小径已经被洒湿。漫步雨中,任滴滴小雨悄然滑下来,此许的飘扬些许的无畏。
    小区名为花园,只于小区中间地带开辟了一个周长三百多米的花园,而这花园则为每日锻炼的人们提供了一个良好的活动场所。
    花园不大,但满目绿色。在花园的边缘,遍植紫红色的月季。如今月季正开得灿烂,象一片玫瑰红的晚霞。漫漫的雨洒下来,落在花叶上,形成晶莹的水珠,随着绿叶在微风中的摆动滚来滚去。
    偶尔一枝含苞欲放花朵并了枝头的蓓蕾伸出栏杆之外,自在地向着晨练的人们招手。
看那尚处含苞的蓓蕾,细细弱弱,被绿色的花叶包围起来,只中心露出淡紫色抱成一团的花团。这花蕾令我想起了置于办公桌上的星星瓶中的做茶饮的玫瑰花蕾,于我,分不出那玫瑰花蕾与月季花蕾的区别。
    我不知我的星星瓶中的那些玫瑰花蕾中可有月季花蕾,月季可充玫瑰,可月季又要怎可比作玫瑰?!月季之于玫瑰,或许于其在形成初始之时毫无二致,二者相互混淆无可分别,此时月季完全可被误为玫瑰。随着花朵的慢慢长大,绽放也的月季又是怎样一个形状?每个花瓣向着自己的方向自由发展,而玫瑰,不论她的花瓣离得多远,总是围了一点核心生长,向心靠拢。
    玫瑰与月季的区别于我之见,在于有心与无心,或许这就可能是情人之间为何送玫瑰的原由吧。
    无心月季与有心玫瑰。
    沏了一杯淡淡的花茶,不知杯中漂浮的花蕾可是有心玫瑰?

[原创]月季与玫瑰

不错的短文:)呵呵,以前真不知道无心月季与有心玫瑰这一说呢。欢迎!

[原创]月季与玫瑰

好勤奋的斑竹,阿九当向你学习了.

[原创]月季与玫瑰

读完阿九"月季与玫瑰"后,我不知道在阿九眼里的玫瑰和其心里的月季是不是一个概念,从其文中感到月季就是月季,而玫瑰就是玫瑰吧,甚至还怕两者混淆.在此,
发点陋见:我想,阿九朋友可能不知道,月季和玫瑰在西方很多国家是不分的,一律统称玫瑰,在我国有月季和玫瑰之分,可是用来比作”爱情”之花的玫瑰,在我国恰恰是月季花,而非实际意义上的玫瑰花.斗胆胡言,还望指正.

[原创]月季与玫瑰

呵呵,同意楼上观点!
念书的时候在校园里偷摘了不少月季花!后来发现跟我一样喜欢这一行为的还有花店老板!:)
    开心

连续签到: 1 天

[原创]月季与玫瑰

文章写的不错
    词美意佳
    至于到底月季与玫瑰
    呵呵——何必细究呢?!

[原创]月季与玫瑰

月季与玫瑰在阿九心中只是一个比喻而已.可能是想从心中真正分清其中的分别吧.