QQ登录

只需一步,快速开始

故事新编 .周成的等待

小序
庄周晓梦,蝴蝶翩翩,历高山流水千载犹余梦袅袅,绕黄泉碧落上下而缠绵不绝。吾幼时无意窥其心香一瓣,偶得尾生抱柱而亡之往事,心甚叹之,甚怜之,亦甚羡之。今有奇人周成赠吾奇文,君赠我金错刀,吾还之以英琼瑶,且以尾生之轶事套周兄之生平聊作小文,报兄之厚爱也,亦博诸君一笑耳。
                                    周成的等待
“她怎么还不来?”,正在等待的尾生(错错错,分明是周成的故事啊,下文切记)百无聊赖,双手扶住后脑勺,摆了一个惬意的pose靠住桥墩,心里暗自嘀咕着。但这种事情是勉强不得的,周成深知这一点,所以他已有了充分的思想准备,即:不管花多少时间,我也在这里等,不管发生什么事情,我还是要等,难道还会发大水淹死我不成?周成添了添干裂的嘴唇,蔑视的看了看脚下与他嘴唇同样干裂的黄土。关键是今天确实无聊啊,等她的过程中还可以顺便温习一下昨天的功课。周成确实作好了等人的思想准备,几乎一切可以使他兴奋或沮丧的难以预料的事情,尽在他的掌握之中。
周成不禁轻轻、浅浅、柔柔一笑,为自己的成熟而得意。
大桥的上面车水马龙,现在正是中午,狼烟狗尘,鸡呼鸭唤,几乎全国的百姓都在通过这座桥。但桥下却很冷清,一堆石头,几根荒草,突然冒出朵野花,还有席地的周成(没错,他方才是靠着桥墩的,现在他席地而坐了,这个举动暗示着后面惊心动魄的结局),也有几个黄口白牙小儿正随处小便。周成不禁把眉皱了皱,虽然桥下不是个很浪漫的地方,没有醉人的花荫和袅袅的垂柳,但总算有朵野花在固执的证明这里还算是本国恋人谈情说爱的神圣的角落。现在这朵野花正在被一股清澈的水柱恣无忌惮的冲刷,一股浓浓的骚味伴着幽幽的清香被微风带到了周成的鼻子里,周成不禁打了个哈欠。
于是他放弃了给迟到(是否迟到呢?不得而之啊)的她鬓发间插上那朵野花的想入非非的念头,周成此刻有些心猿意马了,这本是一次规规矩矩的艳遇,在鱼市上,周成的素手不堪一挤把手中才买的准备要做酸菜鱼的鱼扔到了地上,当他俯下身去欲拣时,却捡到了一双白皙柔嫩的小手。周成一生的轮回就此开始了,他这一辈子确实也就激动了这么一回,他甚至连那位少女的面孔也没看清,只含糊的嘟哝了一句“我在桥下等你,我不会走的”。
应该不会错的,本国就这么一座桥。
这时天已经有些发暗了,远处有巨大的声响细细的传来,似乎是旌旗拥万夫直捣黄龙府邸,又恰似关山明月征人摇旗呐喊,仔细听来却不过是几个士兵的呻吟;又象是大海波涛疯涌,城阙里纸醉金迷,白发宫娥隔江犹唱后庭花,可只有几朵浪花把轻吻留在礁石上,几只蟋蟀在窃窃的私语。周成身上有些冷,于是站起来抱住了桥墩。(这里运用了笔者惯用的后现代主义贯穿春秋笔法及魔幻现实主义——详见拙作:《圆月下的骑士》一篇。)
到此为止,我们可以静下心来替周成设想一下他目前的处境,其一:少女不会来了。这其中又分为主动与被动:少女主动不来,这是周成坚决不予承认的。周成相信世上的爱情不会有任何阻拦的,就象相信少女对他的爱如他对少女的爱一样,已经成为了本国围棋爱好者的定势——三连星或中国流;少女被动不来,无非是父母阻拦、兄弟狂吠、邻居大嫂二叔三姑四姨阿猫阿狗小鸡小兔设下的障碍,但周成对此不屑一顾,有什么能挡住如诗的爱,似歌的情呢?所谓天老,地绝,夏雨雪,要说别的,通通玩儿去!!!!其二,少女会来但未到可能快到只差一刻钟或许再晚点儿大概走着来也许乘绿辇来但真的不知道何时她怎么来所以还没来,所以,就只有等下去。当我们与周成的思维同步以后,下了这个结论。
远处的巨响愈发明显,千军万马撕杀了过来,海潮涌上了堤岸,城阙里的白发宫娥惊惶不安的弹着吉他,天不得不黑了下来,却又些发黄。
周成似乎有些惊恐了,有些沉不住气了,有些想拔腿而走的念头了。周成的一只脚刚离开地面,便又缓缓的放下,他开始耻笑自己刚才的举动,仿佛少女在黑暗中看到他的举动似的,他略带羞愧而又坚决的对着黑暗说:“真是对不起,请原谅我“。当他把脚放回原处时,竟惊讶的发现溅起了几朵小小的浪花。
可爱的浪花,淘气的浪花,缓缓流动的浪花,慢慢上升的浪花,上天!恐怖的浪花!!当周成正确体会到浪花的阶级属性后,他发现有一股暗流已经在他的腰间盘旋了。
上天总会在恰当的时间,合适的地点,美妙的故事里插入一段不合潮流的情节,于是,小罗与小朱这两个好伙伴争先恐后的死去,小梁与小祝这两个好朋友也被迫化了蝶。“可我这算什么呢?”周成悲愤的想,此时少女白皙柔嫩的小手已经在他的脑中模糊了,而水面也确实模糊了他的双眼。
白皙、柔嫩、时间、迟到、欺骗、黑暗……..
周成又一次感到了自己的成熟(谁他妈知道今天发大水——另人心酸的解释)
但他的手终于牢牢的钉在桥柱上,永远的倚着本国这座唯一的桥,和少女留给他的希望,直到前两天我在一堆发黄的旧书中把他翻了出来。
“她为什么不来呢?”我悠闲的弹了弹烟灰,顺手又把他扔回了永恒的黑暗中。

故事新编 .周成的等待

????~~~~~~  !!!!!!! *******

故事新编 .周成的等待

看来年过的不错啊!如此乐趣!

故事新编 .周成的等待

玩了,周成成一块望妻石!

故事新编 .周成的等待

腊块妈妈的,小蚊子在这里哼哼的,
吵死人了,我用刀砍了你~~~:)))

故事新编 .周成的等待

扬州话都说错了,是辣块妈妈的不开花,,,笨死了,,

故事新编 .周成的等待

呵呵~还是小丫头精
我老人家就是没有你身段子灵巧

故事新编 .周成的等待

顺手又把他扔回了永恒的黑暗中

故事新编 .周成的等待

怎么回事,我这又是招谁了,栽得梧桐,引来聒噪一片!

故事新编 .周成的等待

呵呵,君赠弟臭鸡蛋,弟报之以烂香蕉。

故事新编 .周成的等待

呵呵,文刀的脸要气得发白了,我认为那是最好看的,丑之极致,乃美之极,大珠兄以为如何?

故事新编 .周成的等待

小笛子不知轻重。你自过你的桥,我自耍我的刀,不要吹笛看耍刀,小心被我拆了桥,再被大珠塞个烂香蕉。

故事新编 .周成的等待

呵呵 ,偏要吹笛又耍刀,气得文刀掉下桥,哗啦啦~~~摔成一个烂香蕉~~哈哈哈~~:)
笑一笑~~:)

故事新编 .周成的等待

且共我游戏人间

故事新编 .周成的等待

写得不错:)谁的玩笑你都敢开,什么故事你都敢改阿

故事新编 .周成的等待

文刀本来就很白净的。呵呵

故事新编 .周成的等待

曹操也是大白脸阿!!!!!!!!我知道的,那不是好人,是奸臣阿!!!!
你不许骂我啊!!