QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]品味孤独

有一种灵魂中的落寞,我叫它孤独,它可以是一种境界,你却不能享受。
日子就象老僧手中的佛珠,被一个一个的掐捻过去,暗淡了逝去的青灯、古庙、老树、昏鸦,却偏偏把孤独留给你,迎新送往的钟声,却不知平添了谁的叹息,谁的牵挂?  
孤独是灵魂深处的一抹感动,它没有触角却有思想;它没有外延却有内涵;带着一丝痛楚一丝哀怨,在日里,在夜里,在一个人独处的光阴里,静静地陪衬你的心,让你无助;而你却舍不得将它赶走,把它丢弃,你恐惧,惧怕它忘了你的存在,却也担忧,怕自己麻木了对孤独的感觉。
孤独如暗夜掩们而入的裙钗,你惧怕她的到来,却又有点期待的怪怪的精灵。   
我在灯下输理着日子流逝的裙角,手掠额前的碎发时撩起的思绪仿若是谁白驹过际的恍惚身影,在人欲说未述时隐隐做痛。一个人枯坐于暗夜,却要抵御着放纵的诱惑,在夜的最深处,我终于触摸到黎明冰凉光滑的肌肤,飞舞着的玄妙和诱惑,瞬间跌入深深的虚无。   
就是这样的有点执骜的性格,任你红尘滚滚我不挣脱,任你风花雪月我自淡泊,独自沉沦着孤独的快乐,柔柔的眸子里永远是那一末羁骜不驯的神色,灵魂中依就神往着云淡风轻的田园生活,浅浅的笑裔却时时透着孤独的怀想,那就做一个入世风尘里的出世客吧。  
喜欢所有能和灵魂对视的东西,孤独、黑夜、思索、偏偏喜欢那一抹味道,不去刻意寻求理解和容通,真实却不放纵,可以偎着自己爱的人,一同驱车乡间漫步、临风把酒、对影欢歌,寻寻常常一个人,想爱的时候就随意揽着他的手,吻着他的额,把激情挥霍。  
人们都说最怵头的事情就是与人打交道,生存的法则:却独是挣扎。浮世的明争暗斗,功名利禄的角逐,人性险恶力破坏到了及至,却又谁能奈何?那就真实的活着,不伤害别人,也能善待自我。众生有情,沉轮三界,却独逃不脱五音,六欲,七情,想谁的时候,心里就流淌着一抹想拥他入怀的诱惑。
笔落指尖,心事却无处遥寄,惟独寂寞是属于我的,在我想你的夜里,随星辰陨落。红尘纷繁,那是怎样的底片上映衬着黑白和彩色的沟壑啊,叫人透彻骨髓的怀想?幸亦或不幸,有谁说的清,又何需道的明?当真情的热度充满诱惑的袭来,还不及回避,就被一点一滴地陷入这个温柔又危险的感动,我,却无悔。   
谁说风过无痕,谁说雪落无声,两相零落的却是一份真情,莫笑痴情颠狂,那依然是千古绝唱中最令人消魂的一章。
午夜梦回,一次又一次,撞击着心底最柔软的欲望,很多人都在玩一场无止境的感情轮回游戏,我却要把我的爱人放在思念的帆上,承载他快乐的远航。  
在深的夜晚,也有不眠的窗,黑暗的夜色,我愿做一盏红烛,为你守望,当辛酸和不快划过你的心河时,就请搁浅在我稚嫩的河床,那里虽然还不富足,却满怀希望,虽不够奢华,却堆满温馨和柔嫩的想呵护你的畅想。
岁月无情,日子有功,我的痴心、我的忧伤、我的固执、我的依恋,今夜却想为你如泥一醉,看谁在眉头?谁又上得心头,想起来,都是夹杂着温润快乐的感伤。   
今宵应是月色如水,而随夜摇落的却是一梦的怅惘,心门开着,唯他不至,灵魂深处的灯光,独自璀璨着夜的荒凉,起落凌乱的心境,回想处,有些许的黯然和神伤。
夜已深,听熟悉的音乐,想熟悉的人,音乐总是能给我们带来不一样的回想,那就让我临睡前在回望你一眼,远远的目光中在疼你一次,在梦的边缘,回忆曾经在心海中半醉半醒的风景。
    奋斗

连续签到: 1 天

[原创]品味孤独

“笔落指尖,心事却无处遥寄,惟独寂寞是属于我的,在我想你的夜里,随星辰陨落。红尘纷繁,那是怎样的底片上映衬着黑白和彩色的沟壑啊,叫人透彻骨髓的怀想?幸亦或不幸,有谁说的清,又何需道的明?当真情的热度充满诱惑的袭来,还不及回避,就被一点一滴地陷入这个温柔又危险的感动,我,却无悔。 ”有女子般的细腻、男子样的柔情。  
    开心

连续签到: 1 天

[原创]品味孤独

撼动人心!哎!看来今夜注定无眠!孤独——————呵呵——————

[原创]品味孤独

原已无言……

[原创]品味孤独

孤独,是一份拥有。

[原创]品味孤独

孤独是一种意境,是用来享受的。

[原创]品味孤独

孤独是无法言说的美丽,是暗自落泪的感动。
    听熟悉的音乐,想熟悉的人,在半醉半醒间静静地享受。
    孤独,滋味难说尽!

[原创]品味孤独

逝水兄的语句空灵而漂渺,在读者的心中撞击着,对孤独两字理解独深!高人!
    如今我也恰处孤独之巅峰,但却想不出如楼主般的好句,清新得有如一杯清茶,
    看着是一种享受!!!!!!!!!!!!!!!!!

[原创]品味孤独

"谁说风过无痕,谁说雪落无声,两相零落的却是一份真情,莫笑痴情颠狂,那依然是千古绝唱中最令人消魂的一章。”很好。

[原创]品味孤独

最重要的是自己的心态。。。

[原创]品味孤独

孤独注定是一个人的痛啊
    hilllight 该用户已被删除

[原创]品味孤独

佳偶难求,孤独也难求啊

[原创]品味孤独

孤独在你的心里,那是一种才下眉头却上心头的淡淡忧伤
    在喧嚣的都市里难觅孤独
    孤独是一种与生俱来的气质
    是一种生命的狂流也夺之不去的宝贵财富

[原创]品味孤独

文章耐读,文字精致,

[原创]品味孤独

不知道是否真的生命的本质便是忧伤,经常的遗忘了一切,我是什么,生活是什么……
    微笑的时候,喜欢抬着头,望着天空那淡淡的蓝,惆怅的味道,嘴角满是苍凉……
    时间是水,如往昔般的流淌,而自己,依旧是自己吗?

[原创]品味孤独

同感同感,孤独是用来享受的。在我看来也可谓是种奢侈品。

[原创]品味孤独

只是轻轻的叹息……思想已经停止,脚步却还在继续……