QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]尝试塔形诗**爱** :)

爱
                  真爱
                 只给你
                不要怀疑
               也不要猜疑
              是你的不会走
             不是你的不会留
            如果相识是注定的
           也希望爱情是长久的
          我相信你定会明白此情
         也相信未来充满阳光味道
        彼此携手走的再长也是短的
       彼此同心做的不好也是珍贵的
      我们的爱情就算曲折也是美丽的
     我们的生活即使平淡也是最真实的
    所以请相信这平凡中不变的爱情誓言

《非典后遗症》
刚开始我无言无语,我开始胡言乱语,我刚才说无言无语的,现在我开始说话
现在我开始说话,然后就不再停下,我不停的说呀说,不停的说,不停的说话
我知道的我知道你在看着这一切的进展,我知道你知道的,我知道,我知道的
语言
多好的语言
虚伪地像个傻瓜
傻瓜?傻瓜虚伪吗?
我是在说我自己虚伪吗?
好吧,好吧,继续胡言乱语!
多好的进展,一切如我所料!
你是一个好孩子,是说你
你很好,好宝宝,很好
你眼睛漂亮,很漂亮
我说我喜欢的,美
真的美,说费话
费话,真他妈
真他妈的
我骂人
我说
这样就结束吗
当然,你知道的,那不是事实
我喜欢将事情做到一个极至
在这里我不说风、花、雪、月
当然
有人不喜欢
有人在骂人
我耳朵在发烧
我咳啊咳的
我混身酸痛
我当街吐了一口痰
那个“黄袖箍”躲的远远的看
手里一大沓罚款单
他不过来,他害怕
这个国家怎么了?
这个地方怎么了?
非典了吗?
到这里还不完
你到底能受多久
我在笑,心里笑
我知道,你知道
小朋友的脖子上挂着大蒜
一大串,大蒜项链,大蒜
臭大蒜,小朋友,祖国的花
我大笑,笑的流眼泪
有些孽
得下一代

我说了,这就完
说完,就完
去睡觉

呵呵,一首旧诗,有“塔”的雏形,算是回复吧。

呵呵,有意思:)诗也写得不错。顶!

突然灵机一动的小尝试,呵,写得不好,还得请你们多多指教呢 :P

有意思~~巧思

似乎没有这个必要呢!!

下面引用由记事本2004/04/23 12:32pm 发表的内容:
似乎没有这个必要呢!!
诗嘛,是很随意的东西,没有所谓必不必要,想写,就写了
mao1959 该用户已被删除

诗不一定要有文采
   哲学语言没有文采可仍是深邃的文字
   文采到朦胧可能就看不懂了
  我喜欢~~~

[这个贴子最后由紫狐狸在 2004/08/05 11:00pm 第 4 次编辑]

呵呵,这是图象诗呢!
旅美诗人秦松有一首《湖滨之山》也很有意思呢,现在贴上去给大家欣赏一下:
               湖滨之山
                              秦松

森
              森林森
        在  森林  林森  绿
        沉森林      林森色
        思林          林的
        在镜          镜蓝
        凝子  镜  镜  子色
        视  镜子  子镜  的
            子  镜  子
                子

编辑了好几次,老没办法对齐!