QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]林黛玉短消息

[这个贴子最后由婉若清扬在 2004/04/25 08:58pm 第 1 次编辑]

去年跟朋友发了一些短信,有些是关于四季的心情的,留了下来,给大家看看,当是娱乐吧
                                                   春
春天来了,不要在戚戚于自己一隅的阴晴,让我们走到户外去感受大自然的生机。
坐在洒满阳光的窗下,忽然想起很多年前的的课本上写着“春天来了,春风轻轻的吹着,温暖的阳光,照耀着大地!”那时的我总是怀着欣喜大声的念书,眼前展现出下课后绿油油的田野,缤纷的野花,乱飞的鸟儿,好像听到阳光唿哨的声音,蜂蝶喧闹的鸣音。童年阿,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时带泪的微笑。
                                                夏
这是一个多雨的季节。天地为琴,雨丝为弦,风之手激情弹拨。树木和声,小溪协奏,瓦檐的歌声清脆悦耳。哗哗哗,沙沙沙,嗒嗒嗒。。。萧萧复吟吟,交错起落,变幻万千。。。
下大雨了,整个世界只剩下雨声,敲打在静默的心上。你听,啪啪啪。。随着风向,一阵紧,一阵慢。。。
我喜欢将暮未暮的时候,喜欢灰蓝的天幕下山和树黑色的剪影,喜欢寂寥的天空几颗疏星闪着微光。。。
                                                  秋
谁家秋院无风入?何处秋窗无雨声?立秋了,下了一夜的雨,真是秋风秋雨愁煞人。。。
虽然阳光还是那么晒,但晚来风却带了些许凉意,更何况暗黄的天空疏疏落落下起微凉的雨。。。一年的时光实在好短。
每次季节更替都觉得惊惧与感伤,可是季节还是兀自施施然走了,年复一年。生命里可以留下什么不悔的东西呢?
又是秋分了,秋意渐渐变深。虽然有红的柿子青的桔子挂在枝头,我还是看到渐渐清减消瘦的树木,心底泛起丝丝萧瑟。。。
寒光匝地,霜天辽远,秋露泠泠,幽香袭人,却是院中桂花香气暗涌
                                                 冬
冬夜的冷雨落在寂寥的梦里,声声牵动一串串唐风宋雨的愁绪。梦里花落知多少?明日落红应满径,倩谁人收取残梦?
在这样一个寒冷的下午,在似梦似醒的心境中,不知怎地会想起青涩季节里的一个邻居男孩,想起写过的那些模糊的信,彼此遇见时羞涩的微笑。。
路边有几棵粗大的芒果树被砍掉了,我驻足于惨白着脸的大树桩前,  满怀伤感,长那么粗大容易吗?只因为灾难来临他们不能跑就只有 遭殃,只因为人种了他们,就可以随时拿走他们的生命吗?
好多事情以为已经过去,已经波澜不兴,却在不经意时悄然的从心潭里浮出水面,荡起微微的涟漪。。。。

[原创]林黛玉短消息

短消息是不错但为什么叫林黛玉呢哈哈

[原创]林黛玉短消息

嘻嘻。。。因为有些黛玉式的情绪阿

[原创]林黛玉短消息

如果我这样去过春夏秋冬,我怕过不了多久,
男人都会变黛玉的,大伙一起去葬花算了,
不过黛玉是无所谓的,习惯也就成了成自然

[原创]林黛玉短消息

也不过是兴之所至,偶有所感,随便动动拇指罢了,也不总是这么伤怀的。:)

[原创]林黛玉短消息

非干病酒,不是悲秋
hilllight 该用户已被删除

[原创]林黛玉短消息

多愁与善感,你更爱哪个??
    开心

连续签到: 1 天

[原创]林黛玉短消息

我比较喜欢快乐,呵呵

[原创]林黛玉短消息

下面引用由hilllight2004/04/25 10:59pm 发表的内容:
    看来,秋冬两季应该取消,只留下春和夏,以免伤感。
    说的是,可是老天不管人憔悴~~~~~~~~:)

[原创]林黛玉短消息

其实我也比较喜欢快乐,只是秋冬容易让人感触
    hilllight 该用户已被删除

[原创]林黛玉短消息

只今难觅寂寞林,吟风还泪去葬花。

[原创]林黛玉短消息

愁者,秋心也
    感春悲秋,千古如是
    悲者,非心之故
    情牵一线,一发而动全身

[原创]林黛玉短消息

春夏秋冬才叫四季;喜怒哀乐才叫人生!

[原创]林黛玉短消息

下面引用由柳清2004/04/28 11:16am 发表的内容:
    愁者,秋心也
    感春悲秋,千古如是
    悲者,非心之故
    情牵一线,一发而动全身
    妙!
    楼主文章好,兄台的回贴也精彩
    好功力!
    兄台的心境不低啊!

[原创]林黛玉短消息

楼主看过画眉的《林黛玉的短消息》?所以起了这个名字?
    她的新书《谁能陪谁到永远》,很好的。

[原创]林黛玉短消息

下面引用由小可2004/04/28 01:16pm 发表的内容:
    妙!
    楼主文章好,兄台的回贴也精彩
    好功力!
    兄台的心境不低啊!
    是啊,柳清的境界比我的好。有时候看回帖更有意思:)

[原创]林黛玉短消息

下面引用由燕呢喃2004/04/28 08:05pm 发表的内容:
    楼主看过画眉的《林黛玉的短消息》?所以起了这个名字?
    她的新书《谁能陪谁到永远》,很好的。
    翻过一下,没认真看。谢谢你推荐的书,有空我也看看。

[原创]林黛玉短消息

下面引用由lkj18912004/04/28 01:03pm 发表的内容:
    春夏秋冬才叫四季;喜怒哀乐才叫人生!
        天若有情天亦老,人间正道是沧桑。