QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]让爱过的人恨我,与爱有关

四月一日,愚人节。
    这天,我收到一条短信:你是小眉吧?我知道你的一些故事,请不要害怕,也不要以为这是愚人节的恶作剧……
    看着这陌生而又有点眼熟的手机号码,心底有一丝讶异:我的故事?谁会知道我的故事呢?知道我的什么故事呢?
    是了,应该是岚,前任男友的现任女友,尽管她一直不说她是谁,尽管我从来没有见过她,但从她的幽怨中,我知道一定是岚,否则,谁又会刻意告诉我这个呢?
   和男友凯分手快一年了,其间的分分和和总是夹杂着些许辛酸、悲哀和无奈,直到有一天,发现时间已经扫荡了所有残留的痕迹,我知道我已彻底地回归原位,于是,虔诚地为他和他的另一半祝福了。
    两个月前,就听凯说起过岚。如今,不期然地收到他的短信,有些困惑,更多的无措于她字里行间的怨恨和他们的紧张关系。
    凯怎么这么傻呢?!这个时候竟然提起我!难道他不知道,有关我的任何好的或者坏的话,不管何时何地,有意无意,只要是从他的嘴里出来,含义都会变得微妙且复杂。女孩天生多疑的心怎不会留下郁结和阴影呢?没有一个女孩真正不在乎她男友的过去,没有一个女孩不对他男友提他昔日的女友而耿耿于怀……
    我从不吹嘘说自己是圣人,但我绝对否认自己是小人,我永远做不到落井下石,尤其对凯。
    如果记住也是一种错误,而淡漠又需要很长时间,那么就让他在愤恨中忘记吧!
    我没有拨通凯的电话,我知道面对他的时候,所有预演的残酷都会轰然倒塌,所有的伪装都会不击自破,于是,我选择了发E-mail,尖酸刻薄的言语将以往所有的美好撕碎,留下的只是愤怒的硝烟和难愈的伤痕,面对满地残垣,我曾有一些动摇,但是理智成了最后的坚韧者。
    我所知道的结果是,我和凯绝交了。
    如果爱意味着将幸福留给所爱的人,那么就让我离去吧,静悄悄地或者轰轰烈烈地!如果惦记和忘记都是爱,那么此刻我选择后者。
    让爱过的人恨我,与爱有关,也与爱无关,只是期翼他不要恨我一辈子,只是希望在六十岁的时候,能再轻轻地问一句:“这些年,你过得好吗?”
    开心

连续签到: 1 天

呵,爱比恨更难宽恕~

曾经问过自己,什么时候再见伤害过自己的他?

回答是:想起他心里不会痛、可以坦然面对的时候。。。这个时候已经来了,他却不知道在哪里了。。。

以为自己可以忘记他,可是当我一次次的伤害那些爱过我的人时,终于发现对他的爱使我残废。到底要疼多久才能习惯,到底要走多远才能忘记?
    奋斗

连续签到: 1 天

爱过就爱过,为什么还要刻意地去恨,仙人搞不懂了:如今的爱情呀……

你刻意让他去恨你,是不是你认为他对你还有些眷恋?
    其实没必要这样做的,一般情况下男人比女人更善于遗忘!