QQ登录

只需一步,快速开始

失去爱情重来过

在这个城市有你的呼吸,有我的身影,在车来人住中,你我相视而过,行如陌路,我再也不要你的呵护,我的坚强来自于你的冷漠,你带给我的伤疤和我的坚强一起长。
    男人不怕没钱,就怕没志。我不要你给我穿金带银,也不要你位高权重,我只要你抛开贫穷的自卑,露出点自信的笑容,能踏踏实实的做份正正经经的工作,我不想看到你忧郁的脸上紧锁眉头,也不想听到自暴自弃的你在麻将桌上释放自我在噼哩哗啦声,你的骨气很硬,最硬的时候你会说比你穷的人多的是,不一样过的开心。但你真的开心吗?三万元的负债压力沉重的落在工薪不高的你和你那病重没有工作的母亲身上,但你还不算太穷,好歹这城市里你还有幢价值十六万元三室两厅的房子,朋友喜庆的日子里,你会拉我手说咱也结婚吧,下班回咱那家,有好久的一段时间我都沉醉在我们婚宴喜庆的幻想曲中,但最终失业的你还是放弃了我,那也许是你生活中最灰暗的日子,没了工作,没了经济来源,没有钱结婚,没钱给母亲看病,没钱还帐,你不再愿意接我的电话,我发了疯似的找遍你可能去过的地方,冬天刚过,河边的风仍肆虐的刮着,你目光迷茫的望着河中垂钓的鱼杆,我握你手,你说你很累,真想栽倒在这水里,我说我知道,有事我们一起扛好不好,你说这个世界太现实,没钱什么都做不了,你说你没工作、没技术、没资金,拿什么去养我、养家,一切的一切我懂,但我仍执著的对你说,钱是死的,人是活的,我们共同努力,好不好?如果我们真承受不起这种压力,那就卖掉大房买套小点的房子,然后把多余的钱还掉帐,给你母亲一些养老,剩余的就为你租个店做点小生意。我是这样的为我们打算着,我不知道我这种处理问题的方法是否正确,但我不想你活在你父亲病逝的痛苦和贫穷生活的压力之中。我以为你会理解,但你没有,你仍在逃避,你怕负担,怕责任,麻将桌上的噼哩哗啦声依然从电话的那端传入我的耳中,朋友们劝我放手!好友为我介绍新的对象,我婉言拒绝,爸妈为我操碎了心,我不想放弃我们之间的感情,我很努力的工作,直到心力绞瘁的我因贫血躺在病床上,拨通电话希望得到你的精心呵护,传来你无力的声音:“我去原来的单位看能不能上班,等下了班看你。”床前的闹铃嘀嗒的响着,没有你的脚步声,太阳余晖告诉我你到了下班的时候,空荡的房间我独自承受病痛的折磨,再次拨通你的电话,你正在往那个与我相反方向的家中赶去,挂掉电话,没有抱怨,没有气愤,只是重来没像这样平静的接受这个事实,心很凉,却让我恍惚中看清了些爱情的本质,半醉半醒的时候,仍会心血来潮的跑到你窗外看那昏暗灯光下,你日子是否过的好些。就在学着去忘掉那苦涩的爱情,爸爸却突然因病长辞于世,出殡的日子,好友拨通了你的电话告知了爸爸离世的消息,我听到你的声音,“我去算怎么说呢?”好友气愤的挂掉电话,扶我的肩说:“他的话你该听到了吧?不要再理他了,你还有我们!还有我们!”是啊!丢掉爱情,我还有朋友,还有亲人!这个世界我并不孤单,感情的伤痛几乎让我麻木,但当我伫立于爸爸的坟前,总能看到爸爸为我担心的模样,我不要他走的不安心,我开始学着坚强,学会充实,我不要爱情的伤痛带走我对美好生活的憧憬!痛苦的经历给了我另种生活的开端。

失去爱情重来过

“我不要爱情的伤痛带走我对美好生活的憧憬”
你说得对,爱情是一时的,生活是一生的。

失去爱情重来过

爱情是最愚弄人的东西,该放弃的时候不要犹豫,,

失去爱情重来过

这种男人在顺境中也许还算是个人,可是在逆境中就是一埸泥了,要了也是你的悲哀。丢了更好!