QQ登录

只需一步,快速开始

揭发琴棋书画版块版主“一斛酒”的抄袭行为!!

今天在现代文学版块翻看贴子,突然看到《闲来无聊乱说茶》,这是我以前看过并且喜欢的一篇文章,可是作者却不是原作者“如之何”,而是身为论坛琴棋书画版块版主之一的“一斛酒”。打开贴子看后,并没发现一斛酒版主标注“转贴”,更没有署原作者“如之何”先生的名字,并且一斛酒在回贴中俨然以原创作者自居!这是很可耻的!!
  这篇文章是如之何先生于2003年4月8日原发于古风论坛。网址如下:http://www.gufong.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=34&ID=10770
  为排除“一斛酒”与“如之何”是一个人之可能,我已在古风论坛向“如之何”先生求证,他并不认识这位叫“一斛酒”的文抄公,更没用过“一斛酒”的网名,甚至还从来没来过我们论坛!
   “一斛酒”原封不动地拿来,不标“转贴”字样,不署原作者名字,请教这种行为,除了叫“抄袭”,又叫什么?再请教这样的“抄袭”是不是很卑鄙?再请教做为一个在网上比较有声望的网站的版主,居然心安理得地抄袭他人,内心宁无羞耻??
  再请教论坛管理层对抄袭行为如何处置--尤其是当抄袭者竟然是一位版主的时候!!

无聊!一斛酒可能是忘了贴转贴。没意思。

楼上这位朋友说话前请先去做个调查,然后再来发表高论不迟。可笑的是自己不去调查,又顽固拒绝别人调查结果,真不知道这是出于什么心理什么缘故!
  下面我再举证一下,让你看看这个叫一斛酒的版主到底是忘了标明转贴,还是根本就是在抄袭,压根就没想标“转贴”:
   同样是这篇文章,一斛酒还发到366天综合文化社区,用的同样是自己的名字!!!请你打开这个链接进来看,然后再决定是帮他搅混水还是一起来声讨这种无耻抄袭行为!
  http://www.366t.com/article_view.asp?id=127

哈哈,无聊的帖子,一槲酒也许忘记注名转帖!
呵呵,网络中有多少帖子是有注册权的,(除去那些高级写手靠写文章的)
大家不是一样转来转去给自己的论坛里的朋友看吗?有几个转帖中写名原来作者的?
美的帖子被别人认同转到其他论坛那也是对写帖子的人一种尊重
至于你来投诉一槲酒时也想想一槲酒的初衷无非是想把好的美的帖子给大家欣赏
我不知道楼主是处于一种什么心态来投诉的,
但我没见到作者的本人来投诉一槲酒呀!
楼主何必着急那
呵呵,楼主是否有剃头挑子一头热呀哼!该抓老鼠的猫不来你到来说三道四!

哈哈,小酒你是不是偷懒忘记写转帖两个字那!下次注意哟!
坚决相信小酒不是那样的人

不要用一己之心度他人之腹哦,:))

下面引用由流浪的猫2004/04/20 02:23pm 发表的内容:
哈哈,无聊的帖子,一槲酒也许忘记注名转帖!
呵呵,网络中有多少帖子是有注册权的,(除去那些高级写手靠写文章的)
大家不是一样转来转去给自己的论坛里的朋友看吗?有几个转帖中写名原来作者的?
美的帖子被 ...
  一::“呵呵,网络中有多少帖子是有注册权的,(除去那些高级写手靠写文章的)大家不是一样转来转去给自己的论坛里的朋友看吗?有几个转帖中写名原来作者的?”---问题是一斛酒他不但没署原作者名字,连最起码的“转贴”也没标志!
  二: “一槲酒也许忘记注名转帖”。--“一斛酒”真的是“忘记”了吗?先请你自己去看看他在回贴中的态度,是站在转贴者的立场上的吗?再请你自己去看我在第三楼的另一举证,一斛酒在“366天综合文化社区”发的那篇文章署的是他自己还是原作者的名字?如果这样也算是“忘记”了的话,这样的“忘记”倒真是奇也怪哉得很了。

所以,第三:“一槲酒的初衷无非是想把好的美的帖子给大家欣赏”根本就是站不住脚的。如果这样明目张胆的抄袭也是“对写帖子的人一种尊重”,那么请问,我明目张胆去偷了你内人然后带了她到处招摇是不是也是对你的尊重?
  把别人的文章当自己的到处转发,这样居然是对原作者的尊重?这算哪门子逻辑?
  对了,知道了,这是“文抄公逻辑”,看到一个文贼被抓,不免心有戚戚焉!
  流浪的猫不知道我来投诉“是处于一种什么心态”,我来告诉你,是出于对文学劳动者的尊重,是出于对文贼的厌恶,是出于对文坛最起码的游戏规则的维护!这样的心态,当然不是先生辈所能理解,或者说不是先生辈所愿理解的。
  补充一句:抓偷东西的老鼠不仅仅是被偷者的事,对于这种以窃为务的肮脏卑琐的老鼠,所有人都有喊打并且赶打的责任与义务!可是奇怪这里的两个朋友不但不喊不赶,反而对喊打的人说三道四冷嘲热讽,虽然他也承认了一斛酒是“老鼠”。什么缘故呢?这可真是耐人寻味!

很仔细地看了现代文学的《闲来无聊乱说茶》和青天白日先生(女士)的投诉贴子内容,对这事件谈一下个人看法:
    首先,感谢青天白日先生(女士)提出的质疑,这对于一个发展中的论坛如何规范和健全管理上存在的问题无疑是具有积极的意义的。
     其次据我了解,一斛酒初入唐诗宋词网站,就在琴版发贴,因琴版根据艺术版块的特点,版规第七条规定:“根据本版的特点,为保持版面整洁,除了原创贴子须注明外,其它贴子可不用作注解,一律视为转贴。” 我想,他在不知觉中发贴已成了只用标题,不加注解的习惯。因为人是受习惯所支配,我想有这样发贴习惯的并非个例,在论坛很多人也都是这样发贴。当然啦,并非提倡大家都这样发贴,而是要根据各版的版规坚决执行规范发贴。
     最后我想说,通过这事达到的一种积极意义是让大家形成发贴回复前先看版规的习惯,有效地防止一些争议,也减少版主的工作量,不花费好多时间在搜索,删贴,移贴上。另外版主也要通过这事加强规范会员发贴的引导和指导。
     对青天白日提出的对这一事件的处理方法,个人建议:
     根据现代文学版规第二大点第二小点规定,请现代文学版主对一斛酒的这贴《闲来无聊乱说茶》,给予删除或移到轻松灌水版块。
      站长和总斑竹应对一斛酒版主的疏忽给予批评.

下面引用由少商2004/04/20 02:34pm 发表的内容:
哈哈,小酒你是不是偷懒忘记写转帖两个字那!下次注意哟!
坚决相信小酒不是那样的人
  我也不相信这么正规一个文学网站的版主居然会做文抄公,可是现在是法制社会,我们要相信的是证据,而不是自己的主观感觉!
  而一切证据都在证明,“小酒”并不是偷懒忘记了写转贴两个字,所以,他下次要注意的是:从此改正,不再继续这种令人不齿的抄袭事业!
天地一孤鸿 该用户已被删除