QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]惩罚美丽 

慵懒

连续签到: 2 天

(一)
    天使的眼睛,一眨不眨的望着云下俊美的身影。

上帝走了过来,恼怒地一瞥:

“你,云之巅的使者,站在这儿发什么愣?”

“我的上帝,我的主!”天使有条不紊地娓娓叙来:

“不是我在发愣,是我的神经跳起了舞。

云层下那些可爱的人们,

仰着着树杈上的月亮,惊羡上苍的美丽绝伦。

而我,在他们眼睛里看见黑暗的孤独。

我的主,我明白你仁爱的用意。

拯救着这些可爱的但同时又承受着苦难的人们,

把他们从孤寒的边缘拉回靠近阳光的地方。

感谢您给予我的美丽,才好让我把美丽馈赠于人类。

直到有一天,我的魔杖不小心指错了地方,

从此再也不能动弹。”

天使的魔杖带着上帝的眼睛,

稳稳的落在错误所在的地方。

(二)

这的确是一个美丽的错误。

我在亿万年前创造了人类,给了人类美与丑的极限,

放任人类自由的传宗接代,日日如此,年年如此。

意念在什么时候欺骗了我,

我的眼睛在这样一个错误面前骗不了我。

眼前这个男人,早已超出了我的意念,

超过了我所创造的美的极限。

我!造物的主儿竟被美丽愚弄了一回!

怎叫我不恼羞成怒?

惩罚美丽,美丽需要得到我的惩罚。

上帝缓缓的声音传至天使的耳朵:

“天使,我亲爱的宠儿!

面对你的错误,我不能纵容你的失职。

假若因为我对你的宠爱而纵容你,那是我的失职。

人间,那个男子的所在地将是你的栖身之所。

倘若你不忘天使的本职,

博大的胸襟等你归来。”

(三)

扬起的灰尘,雨水把它掺和成泥土。

蝴蝶的翅膀断了,在花园中做了一天的玫瑰。

天使的羽翼折了,在人间充当起人的角色。

拥有一双洞察丑陋的眼睛,

玉从此有了瑕痣,鸡蛋里面亦能挑骨头。

天使在人间,美丽全成了虚假的谎言。

树杈上的月亮带着天使来到那个男人身边。

枯黄的叶子,飘在树下的他的肩上。

像一只安静的蝶儿,陪他一起守候。

落日的苍桑,抵不过他眸底深埋的那弯清水。

天使的目光,游离不字。

世间唯独的美丽存在,不是谎言。

被击跨的是上帝恩赐给天使的那双洞悉丑陋的眼睛。

(四)

闭上眼睛,我可以清楚地看见她的倩影,

梦里无数次出现的你的脸庞。

起风了,我心疼着,今生恨未与她相逢。

树杈上的月亮,美丽但又孤单。

男人看着,想着,思念着,心疼着。

睁开眼睛,月光下站着的是天使吗?

天使来到了我身边。是的,我的天使。

我时时刻刻念念不忘的天使。

我走近了她,她呆呆地望着我。

很多很多年以前,我们曾经牵着手在风中跑着,

风很大,我们笑着在彼此的手臂上咬下牙印。

还记得吗?风和牙印!

你抱紧了我,天使感觉到这个男人暖暖的体温。

请抱紧我,别让秋风吹走我们的牙印。

我的魔杖陷在了自己的牙印里。

(五)

可恶的牙印!可憎的风!

我这个天地的主人,容忍人类的三生三世。

贪婪的人们,用牙印来报答我的仁慈。

天使,我替她消除了人间一切的苦难,

引她来到这个无忧的天国,成了我的宠儿。

这背信弃义的家伙,为的竟是她的私情。

美丽,一定要受到惩罚!

天帝恶狠狠的眼睛布满了血丝。

月亮躲进了云层,乌鸦叫嚣着在林中横行穿梭。

蝴蝶的翅膀只做了一天的玫瑰,凋谢了。

男人的眼睛再也不能看见树杈上的月亮。

天使的眼睛把可爱的大叶黄杨看成树中的侏儒。

天使的眼睛把男人当作丑魔鬼的化身。

(六)

我的天使,为什么我看不见你,也感觉不到你。

别离我远去好吗?别丢下你的牙印!

这是梦境,还是谁对我的惩罚?

让我遇见你,又让我失去你!

天使失去清澈的眼睛里,世界愈加地混浊不堪。

站在面前的男人胡言乱语,

失去光泽的眼睛仅剩可悲的可怜。

上帝毁了这个美丽的错误,

人间再也没有什么让我留恋,

我的魔杖将要回到我的手中。

泪,从失去光明的眼睛里流出。

慢慢的凝聚成一个透明的巨大的水球,

天使眨了眨眼睛,男人消失在水球的中央。

隐约地,一个小小的牙印划进天使的心里。

天使哭了,树杈上的月亮重又变得美丽。

天使死了,死在今生相逢的美丽错误中。

[转帖]惩罚美丽 

一开始两句对话有些许《伊利亚特》的味道,第二节开始渐渐没有这种感觉。
    表达情感的意像非常独特。

[转帖]惩罚美丽 

太长,不看。

[转帖]惩罚美丽 

很美。