QQ登录

只需一步,快速开始

偶 然 想 起 [转帖]

偶然想起 [转帖]
  今天,忽然想说一些话纪念你。关于你,关于一些碎片 ,关于我内心丝丝纠缠的某些东西。遇见,带着偶然与必然的各种关系,朝我狠狠砸来。

它或长或短,或精或烂,都不重要。重要的是,一个有着太阳和微风的下午,坐在操场大樟树下的橙子,如此想你。

行走,三个小时的车程。

五点钟上车,六点时已经完全在黑暗里。车里依稀有一些灯光,隐约可以看出某个位子上的人影是男是女。我坐在最后一排,靠着窗的玻璃昏昏欲睡。头几次因为路的颠簸狠狠的砸在玻璃上,生疼生疼。于是睁开眼睛,从烟盒里抽出一根烟,盘着腿抽了起来。

已经有很多年,不曾在夜色苍茫里,坐在汽车上,像个孩子似的,努力想看清那些实际上怎么也看不清楚的远方风景。夜与我的关系,无非是一个人在大街上晃荡,和朋友吆三喝五勾肩搭背的去喝酒,赖在房间里猫着腰裹着被子玩电脑,或是骑着摩托车在大路上尖叫着无目的的奔驰。。。很少这样,为了一些心灵紧贴的感觉,去到某个人的身边。

我见到你,还有她。我爱她。我爱你。遇见她的时候,我正如花般绽放;遇见你的时候,我已经不知道什么叫做青春。可是不管,我是多么欢喜。我喜欢的人,喜欢我的人,都在身边。我的左手是她右手是你。幸福就这样流了过去。

因为陌生,我叫你“诶”;因为熟悉,我们靠在一起。依靠原本就是极为幸福的一件事。何况我们手里都有烟。我喜欢你拿烟给我的感觉,烟是我的情人。

你说我是个任性的孩子。我否认孩子这个称呼。因为确实,我与这个称呼已经渐行渐远。你说你希望我的心里仍然有一些属于孩子的天真。我知道,天真里必然包含着脆弱。于是我变得沉默。

你向我问起我心里的伤,我该怎么回答?岁月催人啊岁月,青春无悔啊青春。爱,本身就是一把双刃剑,甜蜜到极点也会有撕心裂肺的疼痛。你别告诉我,疼痛的感觉不会让你呼吸急促,不会让你在午夜十分捂着疼痛的胃酸楚的心说不出话来。

你和我说到过永远。这是一个多么让人不忍心触摸的词。我宁愿自己不那么清醒。可偏偏,该死的酒像洗去了我脑子里那些混乱的东西一样,偏偏只留下了清醒。

偶然,偶然,一切只是偶然。

你说流过眼泪,我也确信在某个时刻,沙子毫不留情的吹到了我的眼睛里。

我们害怕会吵架
  害怕爱情在手中冷却
  害怕自己太幸福
  害怕短暂害怕会有伤害

害怕颓废
  害怕深入骨髓里的东西
  会在最爱的时候出来捣乱

出動了內心深處的某種感覺

总觉得蝴蝶MM一定是个多愁善感的女子,开心点好吗?
喜欢蝴蝶推荐的文章,细腻而感性。欢迎经常来佳作。:)

下面引用由清斋闻涛语2005/01/08 08:37pm 发表的内容:
总觉得蝴蝶MM一定是个多愁善感的女子,开心点好吗?
喜欢蝴蝶推荐的文章,细腻而感性。欢迎经常来佳作。:)
谢谢啦!喜欢这里~~会常来的~~~