QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]塵埃

人的心事像一颗尘埃,落在风中飘向未来,落在眼里就流出泪来......
  我和鱼是在秋天认识的,那时侯天很蓝,云很淡,风也清。
  那时我还不懂什么叫相知相守,什么叫天荒地老。可是就在我看到鱼的一刹那,心里有一种触电的感觉。我和鱼在一起时很悠闲很自然,我们甚至不用交谈,只一个眼神就能读懂彼此的心思。
  鱼说要一辈子和我在一起,我虽然什么也没说,但心里却有了个念头,这个念头关乎天长地久。美好的日子一天天过去,直到鱼出国。鱼去了风景秀丽的s国,然后要到典雅繁荣的e国发展他的事业。我只好痴痴的挥手,与他告别。
  临走时,鱼说:你看不到我的眼泪,因为我在水中。我哭了,我说:我看得到你的眼泪,因为你在我心中。
  城市里没有了鱼,就没有了欢喜。当我一个人走在街道上,就会想到和鱼一起的回忆。回忆之后是揪心的痛,痛之后接着回忆。
  鱼依然和我联系甚密,我们用尽了所有的交流工具。无奈的是心与心之间有了距离。
  鱼说过,相距千里,注定了见面不易;我明白,久不谋面,注定了上演悲剧。渐渐的,我们变的无话可说,回忆也变的沉重,再见充满压力。
  我对鱼说,他出了国就和我选择了不同的路,我们的路很难交汇,不如放弃。我说鱼,我是真心的希望你能幸福。我转过头走了。转过头的时候,我哭了,因为我想到其实几年后我也会去e国求学,只是我从来没有告诉过鱼。为什么没告诉他?我不知道,但我知道我不会告诉他了。
  分手的时候,我还想到了一句话:尘埃十日,只一阵秋风便散了。我为我们爱情的短暂脆弱而泣。——爱情残破了,我宁愿丢弃,也不要继续。——或许我原本就是那种淡淡的人,喜欢过去淡淡的感觉,一如以前的云淡风清。
  事到如今,我依然会想起鱼,,想起他依然是分外挂念,但再也没有以前的感觉,心动的感觉。
  我要的爱情,是和像爱的人坐在一个小岛上,静静的,看草长莺飞,天荒地老。
  然而现实的影子无所不在,我的心事像一颗尘埃,不知到何时才能落脚。
  ——————————————————————————————————叶子落尽时,我不再相信奇迹,因为我知道,天下的树都是一样的,没有到了深秋还发芽的道理。

[转帖]塵埃

发错了,麻烦蝶舞或是那位斑斑移一下

[转帖]塵埃

我只是觉得,你不曾努力过,你只是在放任鱼在水中游,所以结局便成注定的了,希望这只是一篇很美的文章而已。

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=3>【现代文学】</a>转移过来的!

[转帖]塵埃

谢谢宝哥哥.呵呵,说不定是弟弟呢

[转帖]塵埃

这段情感的归结缘于心与心有了距离,
总相信世间还是会有奇迹的。
如果可能,也许那距离竟是可以逾越的。:)