QQ登录

只需一步,快速开始

月 华 倾 城 [转帖]

因看到鹅黄飞花,思恋就这样降临。 
    浮生若梦——是这样的钟爱这个词语。所有的人生不过是梦一场。梦中有喜有忧,有
浅有深。我凝望你的明眸,如雨一般射入我的心底,倘若人生是一场梦,就让你存于我的
梦中。
    偶尔激动,伤感,憧憬,想哭泣,我爱~~
    因为在我心里某个角落已经枯萎,我期待它能长出美丽的新绿,终于,我摊开我的
手心,扑面而来的是命运,还有风景!
    读《娑罗观清言》,体会文中的句子,寂而常惺,寂寂之境不扰;惺而常寂,惺惺
之念不弛。阅《纳兰》,感受作者的心情,白衣裳凭朱阑立,凉月嵯西。点鬓微霜,此岁
知君在何方?
    爱恋,我愿意。我想:一次用完它,便永世。
    音乐——寂静如水,我听《巴赫花园》,那个面目平静的华裔男子用他的大提琴演
奏着我的灵魂,我的激情,我的生命!摩挲着他的样子,我说其实我是个有锐气的人,所
以喜欢单纯的音乐。
    或许,前世的我应该在大漠中遥望江南桃花,我想我是爱着桃花的人,偶尔的时候留
恋水中落下的花瓣。
    落花水流红,无语问东风。
    我那么执着、清淡、自由,我始终表现得散漫而固执,我爱在静处歌唱,唱着我倾城
般的灯火阑珊,我的幸福,然而,周围依旧一片寂寥。
    我的世界是这样的广袤、寂静、华丽........而我没有告诉你我始终是个只想安静的听
雨声的人,或许今生站在你身边,憧憬落定之后的峰回路转,柳暗花明。
    ……

过去——现在……

我爱,在这个凉风习习的秋日夜晚,已至极限了。愿它逝去。我想我有梦,梦已上心
头!
    我的梦想,我的现实,我的憧憬,还有我的生活。
    月华倾城,我心依旧,不同的是,此刻,我能感觉到你的存在,你的呼吸,你的心
跳……

心阅此文,犹记“落花水流红,无语问东风。”
如果稍稍窜一个字就会入心境的,“落花流红水,无语问东风。”
你还是记你的落花水流红,但我会记住你所给予的这句话的。
在此我先抱歉,再次表示感谢。

下面引用由醉中真2005/02/05 03:15pm 发表的内容:
心阅此文,犹记“落花水流红,无语问东风。”
如果稍稍窜一个字就会入心境的,“落花流红水,无语问东风。”
你还是记你的落花水流红,但我会记住你所给予的这句话的。
在此我先抱歉,再次表示感谢。
我还是记得我的“落花水流红,无语问东风”
当然我还是向你表示感谢~~

鹅黄飞花的轻柔飘忽引发这场梦呓般的思恋,
人生一世,
或者平淡无波,或者美丽多愁,
更多时候并无绝对,
缘于个人的心与悟吧,
无论如何活着,思考着,总是美丽的!