QQ登录

只需一步,快速开始

关 于 那 夜~

[这个贴子最后由梦里蝴蝶在 2005/03/21 11:47pm 第 2 次编辑]

我无数次独坐在深夜里,渐渐明白,有些音乐必须在夜阐人静时倾听。想这些时,我的
耳边始终回旋着paganini,这些声音在我的周围形成奇怪的声场,一种溶入旋律里才能体验
的沉浸和充盈。那些音符象寂寞的细线,缠绕着恬静搏动的心脏,深夜里,音乐不再是音
乐,而是寂寞。我站在镜子前与自己的眼睛对视,我看到了它表面和脸协调一致的漠然,情
感的失望、不羁与深层次的孤独。我在人世间寂寞地踽踽独行,我的脸和眼睛一样漠然与玩
世不恭,我的双肩布满尘埃与风霜,我带上我的爱情,我把它装进我唯一的行李里孤身上
路。路终究是要走的,于是我平静低调地行走,我矜持骄傲着自己的孤独,我不为世人所
知,那些不同被世人认知毫无必要,也毫无益处。

在接下来的寂寞的日子里,我都在思索,那两个缠绵绯侧、温柔疯狂的夜晚是不是真的
存在过?有那样一个周末吗?我们相约而至,双肩落满长途劳顿的尘埃与疲惫,双眸布满倍
受思念煎熬的折磨与艰辛?我们整日整夜极尽缠绵,温柔相伴,相拥而眠?这些在梦中多次
出现的情景真的存在过吗?我从我的想象里钻出来,我开始相信那两个夜晚是真实地存在
过,夜不长,却足以刻骨铭心。你的眼睛自始自终存在于我想你的每一个印象与场景中,它
们酷似以往美丽的梦,却不是梦,它是真实的。因为那一次,我们一夜无梦。细细想来,与
你的相遇相知相恋想爱,皆有其偶然性。而一切偶然性里又有其必然性。我一直相信世间会
有一种操纵命运的神秘力量或者是神,它掌管着人生。一切象是冥冥中自有安排,自有定
数;一切又象是一场不小心就有可能擦肩而过的偶然事件,就在几夜的网线上成全了一
切……

现实中,生活给了我固定的模式,我就象完成这种模式的程序或者机器,毫无激情,毫
无新意,一潭死水,我悲哀地意识到生活无非是一种自我复制和重复而已。我自己给自己的
心锁上桎梏,我自己为自己定义了生命于世界于世人终是一位过客,终究别离而去,一切欢
乐,一切痛苦,终究随之而去。

我一直从内心里排斥柏拉图式的精神之恋,又害怕现实中深爱所带来的巨大伤害。 米
兰.昆德拉说过“真正的爱情不会产生肉欲,而会让你产生想和她一起睡觉的愿望,只是单
纯的睡觉。什么都不做。” 我突然感觉一切含混,开始界定不清我们的情感及其它。我坐在
没有一丝阳光的办公室里日益消沉浮躁,我感觉自己就象一台机器,在机械地公式化地重复
运转。闲下来的时候,我放着低低的音乐,在灯下一边重温那些文字,一边喝袋装的雀巢咖
啡。我把工作之外的时间用来吃零食、喝那种叫蒙牛牌的酸乳、在电脑上看书、写这些废
话。

我爱我的电脑,有时候我认为是电脑给了我许多独自面对自己的氛围、时间、地点与机
会。我们都说听一个人的声音久了,会上瘾。于是我害怕了一个人的夜。从前的爱人说:
“在荟荟众生人与人的擦肩而过中,别人经过你的面前,你只听见各种各样的脚步声,而我
经过你的面前,你听到的却是自己扑通扑通的心跳声。” 而如今,世人中,唯有我,一步
一步踩着你的心脏穿梭而过……我们应该是命运的河流中一艘摆渡小船上的两个人。你是摆
渡人,我是游客。你载着我淌过河流,我感激地看着你。你笑,我也笑。我与你注定会有一
段故事发生。但是再宽的河也有渡过的时候,于是我害怕告别,害怕任何一条河流,害怕告
别后今生不会再有相遇的机会……

昨夜我就这样地想着,然后看窗外没有星光的夜晚中的景物。在黑暗中,我的眼里什么
都没有留下。然后就莫名其妙地流泪。人说,泪水是一个很奇妙的东西,你可以控制它,却
无法阻止它。就像爱情,你渴望得到它,但是知道无法拥有它;就像黄昏里的晚霞,很漂亮
很绚丽,可是你永远也得不到它。我以为我不会再有泪水了,我以为我的泪水在很遥远的回
忆里完全流尽了。可是,我还是流泪了。听到你话那边心疼的声音竟然使我想起了那夜娇媚
的红酒在我身体流淌的暧昧感觉……泪水是一个很奇妙的东西,大概是对的吧。

那个叫杜拉斯的女人突然跳出来说:“爱情是激情,或者什么也不是 !”她想颠覆我
们所艰难维系的东西,我问自己,可以吗?

关 于 那 夜~

好一场网恋。抓住了你爱人的手,就等于抓住了一切就有了这美好的回忆。不过游客还是要感谢梢公的。夜,总是能给人以遐思。你很在乎这一时的拥有,这短暂的两夜便成了永恒。祝福你

关 于 那 夜~

爱得朦胧,痛得凄楚。害怕面对却又不得不面对,在一种无可奈何的心态下生活,品味生活的那点苦味。
    开心

连续签到: 1 天

关 于 那 夜~

法国作家蒙田曾说:爱情是一个朝三暮四的东西~
    当爱情升华为肉欲的时候 爱情会慢慢地褪色~
    前北大校长季羡林曾说:爱情在某个时段是纯真的~
    现实生活不必说`~网络中就是这样的~网络不缺乏
    真实他的 我、你、他~就象夜空中明亮的星星 闪耀
    着我们最纯洁的心思~
    当我们网恋的时候,就想不断地深化我们的感情~
    或发展到现实中来、或无疾而终~
    就象你说的~有那么一两夜是真实的~真实而美好的
    那份感情啊 往往是不很长久的亦或是极短的~
    就算是现实生活中也是的~在爱情与生活的交错之处~
    爱情~往往是脆弱不堪的~
    纯真美好的感情在短暂的时间里却是永恒的刹那~~
    回忆是美好的~一切归宿 总归是缘分使然~随缘~吧~

关 于 那 夜~

下面引用由紫桑2005/03/12 01:59am 发表的内容:
    法国作家蒙田曾说:爱情是一个朝三暮四的东西~
    当爱情升华为肉欲的时候 爱情会慢慢地褪色~
    前北大校长季羡林曾说:爱情在某个时段是纯真的~
    现实生活不必说`~网络中就是这样的~网络不缺乏
    ...
    紫桑把以上文字整理一下,进行充实,也是一篇不错的帖子呢。
    常来啊...............

关 于 那 夜~

很短很短的亲昵,却这样刻骨铭心。
    很少很少的相聚,却这样成了一生的回忆。
    泪如雨倾。。。。。。

关 于 那 夜~

翩翩红尘似浮云,歌声忧郁筝声韵。摘下莲蕊酿琼脂,珍珠泪染踏忆时。这是我的诗,送你。我和你有同样的经历感触不知是否相同。