QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]用文字谈一场惊世的恋爱

爱上你以前,我爱上了你的文字;爱上你以后,我爱上了我的文字。
如果情感必须书写,那必定是萌生在仓颉造字之前夙愿,在岁月的洪流里桀骜地远眺,如一株铁树,盼望千年后的一次花开。我爱,如果没有文字,爱情将是多么干枯?如果省略了情书,相爱该有多么辛苦?我不止一次地问你:亲爱的,这世间有没有第二个女子像我一样为你写下缠绵热烈的情书?
你的回答坚定骄傲。于是我的十指不可抑制地在键盘上飞舞,灵动若翩鸿。每一次分离与相逢,长亭接短亭,文字便是路途的轨道,连住痴恋的寂寞,连住短暂的快乐,在似水的流年里频频回头。我仿佛注定要用文字恋爱,字里行间存在着你的体温你的气息你的力量。还有你的目光,如我所想,穿越千秋万岁千山万水千娇百媚,径直从容地落在我的身上。
这就是我孜孜以求的爱啊!我站在花丛的中央,半缘修道半缘君。
灵魂极端柔软又极端倔强,充满了谦卑,充满了狂想。我的十指在键盘上翩跹的一刻,灵魂已经在你的躯体里匿藏。我爱,我必须、必须这样活,文字爱抚了我的饥渴,平息了几欲烤焦我的灼热。
生活中我克尽节制,不动声色地行走。都市里的钢筋森林处处都是隔离,霓虹灯下的影子里看见的是没有表情的自己。春花秋月,只感到抚然形单;歌舞升平,亦觉得戚戚寥落。只有当某次铃音想起的时候,某种语言传来的时候,某个形象凝聚的时候,某类郁香袭人的时候,某层意境到临的时候,一种冲动在血液里翻滚而来,蓝色的小花在指尖盛放着微蹙的火焰。此时的我,将在文字中溺沉,桃之夭夭灼灼其华的芳魅!
我爱,是我,你的我!
字字句句里,我的叩门声清脆偈然。
这样的习惯是遍寻一千个港湾也无法停泊,这样写就的文字一笔一划都打下了相思的邮戳。我甚至可以接收你阅读的眼神,双瞳里闪烁着喜悦、安然、热情和纯真。
那是生命最深处,被俗世淘沙过的,成色可鉴的纯真。
我爱,你明不明白?不是每一种语言都可以交流,不是每一对眼神都彼此通透,不是每一次回首都心有灵犀,不是每一回欣赏都充满默契。就在那天那个时刻那个地方,于千万人之中遇见所遇见的人,无可避及地撞了满怀,于是重重叠叠的思恋化作指尖的摩挲,用文字谈一场惊世的恋爱。
悬崖峭壁上的花开了,在艳阳下迎风招展。天籁响起的时候,你懂得就好!

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=12>【时尚人文】</a>转移过来的!

爱上的不只是人,也不只是文字,是一切.

欣赏~