QQ登录

只需一步,快速开始

雪之韵

文/五月草原
      叶落花枯有谁知,岁月轮回有几多。
      面对今夜宁静的月光,所有的想象没有了空间,所有的诉说都是那么的缠绵。我不知道这清凉的诗句,能否将你冻红的脸颊温暖,真想,让我平平仄仄诗韵风一样的吹进你的心坎,流进你甜甜的梦呓。
      只是,匆匆的脚步总是这样无声的被浓郁寒霜变得苍白,一些脆弱的灵感总是在冬日的雪原被注满深情的篝火悄悄的点燃。注定的一种缘分,注定的一种跋涉,都会在此刻成为一串串倒挂的冰凌,晶莹而剔透,如你最初的温柔,总将我带进芬芳四溢的歌谣,让我为你守候。
      在这冰清玉洁的巷尾,我捡到一片刻着你名字的枫叶,我极小心地把它夹进我诗集的扉页,好让它在夜深人静的时候,陪伴我憔悴的心慢慢地隅隅私语。
没有人告诉我,在季节与诗歌之间,在飘零与流浪之间,有一种眉宇的飞扬,源于你情真意切的回首;也没有人对我说,在音乐与风雨之间,在期待与放手之间,有一种来自心灵的呼唤,源于冬日至真至纯的雪原。
      是谁还在季节的上游,用生命的桨橹拨动渡你的琴弦?让爱的浪花拍打着千年的月亮。是谁还在默默的祈祷中,用饱含激情的明眸情触及你昔日的娇媚?让生命的驿站散发馨香的呢喃。
      这个日子,所有的承诺在掌心长成繁茂的思念,所有的歌声在雪山草地的悠悠地升起,渐行渐远的的梦中女孩,你能否感受到这是一种图腾在季节的深处咀嚼着青春的闪光……

雪之韵

雪,雪白的你,雪白的梦,雪白的回忆。
很美的文字,欣赏,问好!

雪之韵

叶落花枯有谁知,岁月轮回有几多。

雪之韵

雪之韵 很美的文字。喜欢!

雪之韵

雪之韵  词句美有韵味,欣赏!