QQ登录

只需一步,快速开始

心中的勿忘我

文/五月草原
    没有人告诉我,此刻的幽静中可会有你无声的足音,轻叩我季节的门扉,让最初的月光照在我年轻的河床,也没有人告诉我为你燃烧的烛光,可会有一种寒冷的袭入,出现在我憔悴的心弦。

漂泊的灵魂还在河的对岸,急促的马蹄已沿着岁月的记忆奔驰而来,在你虚构的流淌中直抵爱情的蔚蓝,让我想起搁浅许久的往事,依旧徘徊在我生命的原野。

日渐沉重的呼唤沙哑了泪水澎湃的日子,被手掌扬起的风帆执着地伸向远方,你轻泊于我心底的那份牵挂,如今已在木浆的划动中,驶向浩茫无际的大海,为何不见你的再次来临,生动我整个跋涉的历程。

如果说风雨中的泪水你真的无所谓,那么你就不要让这回荡在空谷的笑声,成为一串音符,成为一段辉煌;如果说曾经一起走过的小路只是昙花一现,那么在你羽翅间洒下的问候,怎么会成为倾听中青苔般嫩绿的回忆?

在这没有颜色的冬日,所有的眺望和距离都被远山的群峰折叠成弯曲的风景,能够触及到的只是你昔日的片言片语。其实,当所有的期盼都被历史拒之门外时,我不会想起那没有愈合的伤口,我不会让荒原上所有的磷火占据我易碎的心灵。

即便手中握着的只是一支为你歌唱的笔,我也不会留恋被琴声永驻的温柔。你说,再好的缘,也必须经得住时间的拆卸和组装,在绵长的情感,也要经得住风霜的考验。

当我静默中的虔诚,不再随着涛声起伏跌宕时,远空的星星变成为你眸子的诱惑,于是,我所有的诗篇逐渐挺拔,被我设想的草原开始生长耀眼的花朵,花朵的名字叫勿忘我。

心中的勿忘我

近乎忧郁紫的蓝色勿忘我,一直给我一些细碎的神秘,它微小而朴素,却具有能穿越心灵的色彩和穿越时光的鲜度,让人难以忘怀。记得初次见到它,是让我怦然心动的。那小小的不起眼的蓝花串儿,但却起了这么一个诗意的名字,让我一下就爱上了它。

心中的勿忘我

@_~为佳作献花喽~~~~_~

心中的勿忘我

谢谢人一口朋友为佳作献花:)
所有的诗篇逐渐挺拔,被我设想的草原开始生长耀眼的花朵,花朵的名字叫勿忘我。

心中的勿忘我

在这没有颜色的冬日,所有的眺望和距离都被远山的群峰折叠成弯曲的风景,能够触及到的只是你昔日的片言片语。其实,当所有的期盼都被历史拒之门外时,我不会想起那没有愈合的伤口,我不会让荒原上所有的磷火占据我易碎的心灵。
读来很有感觉,不错的文章,欣赏!

心中的勿忘我

蓝色盛开的小花"勿忘我"很美,文美花美。 蓝色是平和、宁静还带着几分神秘的色彩。会使人们展开联想的双翅……蔚蓝的天空、湛蓝的大海、蓝色的多瑙河……好象还有蓝莲花(也许是音乐或博客或……)等等。

心中的勿忘我

心中的勿忘我是一种刻骨铭心的思念。

心中的勿忘我

漂泊的灵魂还在河的对岸,急促的马蹄已沿着岁月的记忆奔驰而来,在你虚构的流淌中直抵爱情的蔚蓝,让我想起搁浅许久的往事,依旧徘徊在我生命的原野。
好一个心中的勿忘我!

心中的勿忘我

必须经得起时间的拆息与组装,----妙句

心中的勿忘我

即便手中握着的只是一支为你歌唱的笔,我也不会留恋被琴声永驻的温柔。你说,再好的缘,也必须经得住时间的拆卸和组装,在绵长的情感,也要经得住风霜的考验。
震撼心灵的文字!

心中的勿忘我

即便手中握着的只是一支为你歌唱的笔,我也不会留恋被琴声永驻的温柔。一并谢谢楼上的朋友们!

心中的勿忘我

一篇优美的散文,文字比较深沉,但却充分表达了心中美好的情感。

心中的勿忘我

再好的缘,也必须经得住时间的拆卸和组装,在绵长的情感,也要经得住风霜的考验。

心中的勿忘我

如果说曾经一起走过的小路只是昙花一现,那么在你羽翅间洒下的问候,怎么会成为倾听中青苔般嫩绿的回忆?

心中的勿忘我

心中的勿忘我。心中那绵长的思念...
    开心

连续签到: 1 天

心中的勿忘我

下面引用由雨歇杨林2008/03/04 02:29 发表的内容:
    心中的勿忘我。心中那绵长的思念...
    花开只有一季,只有心中的勿忘我是常开不败的!

心中的勿忘我

心中的勿忘我是对一个人久远的思念,欲久弥深。
    感谢斑竹的美文。

心中的勿忘我

这是一篇优美的散文,文字比较深沉,但却充分表达了心中美好的情感。作者驾驭文字的能力比较强,文心较好,所以我给转来让大家欣赏。
    一并谢谢朋友们!

心中的勿忘我

再好的缘,也必须经得住时间的拆卸和组装,在绵长的情感,也要经得住风霜的考验。 缘分逝去,只留下了心中的勿忘我。
    开心

连续签到: 1 天

心中的勿忘我

聚散依依,彼此珍惜心中的那美丽的过往----勿忘我......