QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]穿越寂寞.穿越忧伤

[这个贴子最后由雨歇杨林在 2008/03/24 17:15 第 5 次编辑]

[color=#8A2BE2]
穿越寂寞.穿越忧伤
     江南的梅雨季节来了。尽管有些姗姗来迟,它毕竟来了;尽管来势汹汹的带着狂风暴雨,它毕竟来了;尽管它带着不安带着丝丝忧伤和淡淡寂寞,它毕竟来了。

当我正在嘲笑气象台的天气预报时,暴风雨真的来了,一阵电闪雷鸣让周围都停了电。空调的停止转动让空气开始沉闷、燥热,我开始感觉到脸上、身上、手上都开始慢慢渗出汗水。汗水里渗透着狂燥、不安、忧郁、无聊,房间里开始充斥着我的汗水,充斥着我的忧伤,它们散发在房间里每个角落。我看着墙上你的那幅巨幅照片,你依旧在微笑着,微笑的看着我的狂燥、不安、忧郁,微笑的看着我在忧伤里徘徊,你似乎在让我穿越你的微笑、穿越风雨、穿越忧伤,穿越寂寞,穿越一切……

站在阳台上,看着风雨从我面前拂过,我伸出手去,想要抓住它们。它们从我的指缝间滑过,舒缓的散发着丝丝凉意,我却感到了自己的寂寞。寂寞实在是很奇妙的东西,似乎人人都会寂寞,究竟什么是寂寞?据说寂寞因为缺少某些重要的元素,使得人的心理环境失去了平衡。如同自然环境缺少水的滋润会引起土壤沙漠化,引起沙尘暴。你不喜欢沙尘暴天气,你说会让你心情很郁闷。沙尘暴会让你忧伤和寂寞么?我常常想在这个城市为你搜寻一些什么,然而任凭我四处游荡却往往是空手而归。

寂寞是一种感觉,忧伤是一种灵魂的香味。它们在向我证明快乐、悲伤、幸福、哀切、永远、爱情、阳光、黑暗、温暖、寒冷都曾在我的生命中出现,它们在向我诉说这些或许还会继续,或许再也不再出现。我相信,这些有的已经开始行将远去,有的将会反复的在我余下的生命中呈现,直到我死去。

请为我编织一个美丽的祭奠,在我死去的那一瞬间。不要让我在死去的时候依旧是一片荒凉。荒凉,荒凉如塔里木沙漠,生命在砂砾下死亡,砂砾在生命下荒凉。我只能躲在沙丘后面偷偷地看着你,看着你从埋葬我的砂砾上面踏过,甚或会鄙夷的再吐上一口唾沫。我把自己灵魂交付给了你,看着它在你手上丝丝缕缕的随着你开始飘荡在你身旁,在你厌恶的表情中渐渐被风吹散。

我灵魂里的喜悦、痛楚、愉悦、憔悴、沉重也开始随风吹散。带着我疲惫的身体开始不停地穿越沙丘、穿越季风、穿越风暴、穿越迷雾、穿越楼兰、穿越海市蜃楼、穿越寂寞、穿越忧伤,思念也同时在我心里烙下你甜美、稚嫩地容颜。如果我在天堂里看见你在忧郁、压抑地在城市里不停地奔波着,我想我一定会回来看你的。我会穿越寂寞、穿越忧伤、穿越曾经的岁月,带着我死去的灵魂融入你的体内,和你一起倾听你心跳的声音。

我不知道此时自己是悲伤还是喜悦,是恐慌还是激动,是哀楚还是兴奋?因为我发现虽然我虽然已经死去,身体却还在扭动着。我根本无法穿越寂寞、穿越忧伤。

我会穿越寂寞、穿越忧伤、穿越曾经的岁月,带着我死去的灵魂融入你的体内,和你一起倾听你心跳的声音。

寂寞是一种感觉,忧伤是一种灵魂的香味。超越自我的境界。喜欢这句。

请为我编织一个美丽的祭奠,在我死去的那一瞬间。
世间的留恋,如此深情呀!
好文,欣赏!
    开心

连续签到: 1 天

杨林朋友转帖的《穿越寂寞.穿越忧伤》一文,文字优美,论述理性,发人深思,值得一读,尤其值得年轻朋友一读。
    开心

下面引用由寒蕊2008/03/25 12:34 发表的内容:
    请为我编织一个美丽的祭奠,在我死去的那一瞬间。<BR>世间的留恋,如此深情呀!<BR>好文,欣赏!
    可不是吗,“问世间情为何物,直教人生死相许”,世间没有这种深情,这种留恋,将失去多少光辉呀。
    欢迎寒蕊来佳作版品味佳作,品味人生。

很伤感,也很理性的文字。欣赏!

忧伤的文字,诉说了痴心绝恋。
    开心

下面引用由岩峰2008/03/27 01:40 发表的内容:
    忧伤的文字,诉说了痴心绝恋。
    谢谢岩峰来欣赏这忧伤的文字,倾听有情人的千古痴心绝恋。

三生石上
    苦苦守侯
    开心

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/04/15 19:36 第 2 次编辑]

穿越寂寞、穿越忧伤。
    哀莫大于心死,心不死则能走出情感的炼狱!

穿越风雨、穿越忧伤,穿越寂寞,穿越一切……

下面引用由天若无情2008/04/14 13:47 发表的内容:
    穿越风雨、穿越忧伤,穿越寂寞,穿越一切……
    朋友很潇洒、有点气度啊!实际上凡人要穿越寂寞、穿越忧伤…很难的呢!祝福朋友了!

一往情深深几许,山一重,水一覆,风雪兼程,半世浮萍飘
    开心

下面引用由玲兒2008/04/15 17:17 发表的内容:
    一往情深深几许,山一重,水一覆,风雪兼程,半世浮萍飘
    题得好!欢迎玲兒朋友来现代欣赏美文,常来!

哀莫大于心死,心不死则能走出情感的炼狱!