QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]安静的存在

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/03/31 16:01 第 5 次编辑]

[color=#8A2BF2]
     很久没有如此安静的体会一个人的心境.日复一日的忙碌和麻木,细腻的感知早已随着时光的流逝慢慢的丧失.身边的每一个人在时光的洪流中悄悄的改变.这些年,一个人只顾着头也不回的追逐,被身上的压力折磨得疲惫不堪,就算吃力也舍不得给自己留下一点回头和停驻的时间,只是在倦了想栖息的那一瞬间才忽然发现,原来曾属于自己的一切早已远的模糊不清,陌生得让我怀疑我的曾经是真的属于过我还是只是一场依稀存在的梦境.
     太多的人在我的生命中来了又走,那些凌乱的足迹混乱得让我分辨不清.那些欢乐的、痛苦的和刻骨铭心的开始在心底慢慢地沉淀,我剩下了一种波澜不惊的平和,不会轻易的随客观的存在而波动。我曾经那么渴望能够把自己修炼成一汪深邃的海,后来,当年华真的染上了岁月的沧桑,我忽然不知所措。丢了那些纯真的憧憬、美丽的梦幻、幼稚的轻狂...真的是一件好事么?当我发现自己已经真的变成了陌生的另外一个人,心里面剩下最多的居然是惶惑。想向天空好好的嘲笑自己一番,却发现自己连笑的力气都失掉了。过去真的真的只剩下回忆了,就是那种梦一样模糊不清只能在嘴里说说却再也找不回当时心境的东西,而自己所要面对的永远是太过真实的现在。每每看到身边那些老谋深算自私自利的嘴脸,我居然很想逃,逃离这个让我厌恶的环境,虽然知道无论逃到哪里结果都是一样的。以前我还会觉得孤独,但是现在那些孤独的意识已经一点一点开始丧失。活着,不就是活着而已么?不必依靠谁,也无法依靠谁,活着,应该是一个人的事吧。

我一直努力地使自己学会平静,平静地看世事的起伏,平静的接受生活中所有的风浪,那些痛或是苦留给我一个人就已经足够了,坏事又何必感染其他的人呢?我喜欢永远一个人,所以我不谈恋爱。我没有旺盛的精力去爱人,也不希望有人为我付出而得不到相应的回报,于是这些年我一直孤独。我想我也许变得越来越懒了,或者一场刻骨铭心的爱情可以将一个人的热情一次性全部耗尽,谁知道呢?我平静地过着一个平凡人的生活,静静地品位着生活中太多寻常又独特的滋味,我希望这样平静的日子能够一直的持续下去,让我学会无声的栖息在穿梭不息的人群里,安静地存在。
     我想,就这样吧。

[转帖]安静的存在

写得很好 ,看了大帝转的帖子觉得时间都停下来了~~~~~~~~~
    开心

连续签到: 1 天

[转帖]安静的存在

好意境 追随自己的心愿,求得心的回归.人世纷繁中努力让自己平静,才能更好的处世.

[转帖]安静的存在

或者一场刻骨铭心的爱情可以将一个人的热情一次性全部耗尽,说的很对。

[转帖]安静的存在

好的心境!安静的一切似这静谧的夜晚...
    开心

[转帖]安静的存在

下面引用由寒蕊2008/04/05 00:51 发表的内容:
    好的心境!安静的一切似这静谧的夜晚...
    安静地存在是一种处世的态度,但也不是绝对的。
    欢迎寒蕊常来佳作品文!
    开心

[转帖]安静的存在

喜欢安静,能一个人安静地体会一个人的心境多惬意啊!

[转帖]安静的存在

喜欢安静祥和,平静地看世事的起伏,微笑着迎接每一个黎明,这就是我...
    此文不错,读来很有启发!

[转帖]安静的存在

我平静地过着一个平凡人的生活,静静地品味着生活酸甜苦辣,无声的栖息在人群里,安静地存在。

[转帖]安静的存在

下面引用由天边的雨2008/03/31 15:34 发表的内容:
    写得很好 ,看了大帝转的帖子觉得时间都停下来了~~~~~~~~~
    谢谢小雨妹妹。

[转帖]安静的存在

[这个贴子最后由月光下的大帝在 2008/04/09 12:26 第 1 次编辑]

谢谢朋友们的欣赏!
    安静地存在是一种心境,看到文章不错,就转帖来了。

[转帖]安静的存在

我一直努力地使自己学会平静,平静地看世事的起伏,平静的接受生活中所有的风浪,那些痛或是苦留给我一个人就已经足够了,坏事又何必感染其他的人呢?
    再次欣赏大帝转帖的好文,仍觉有所收获。

[转帖]安静的存在

“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。”
    开心

[转帖]安静的存在

下面引用由曲径通幽2008/04/10 00:39 发表的内容:
    这确实是一能很超然、很洒脱的人生态度!

[转帖]安静的存在

我一直努力地使自己学会平静,平静地看世事的起伏,平静的接受生活中所有的风浪,那些痛或是苦留给我一个人就已经足够了,坏事又何必感染其他的人呢?
    欣赏作者主张的这种理性的人生态度!

[转帖]安静的存在

宁静致远。
    很好!
    开心

[转帖]安静的存在

在这个浮躁的社会里,保持—颗平静安宁的心是多么难得。很喜欢这篇文字,崇尚过平静的日子!

[转帖]安静的存在

下面引用由曲径通幽2008/04/12 11:52 发表的内容:
    宁静致远。
    很好!
    宁静致远
    不以物喜,不以己悲。
    平静地看花开花落,姐姐好涵养!

[转帖]安静的存在

下面引用由曲径通幽2008/04/10 00:39 发表的内容:
    笑看人生多变换
    赏我天边雨虹情!

[转帖]安静的存在

这样的人生,这样的感觉