QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]云上的日子

开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/03/31 15:32 第 4 次编辑]

[color=#8A2BE2]
         太阳稀薄缥缈的丝线,一段段穿出云层,落在琉璃上,光儿夺眼而柔和。
    合眸后的天空中牵牵连连着矜持的蒸雾。它们踩着那边的拍点,让时间雕琢得如此唯美得令凡尘窒息,似乎谁都有了那种资力——拥有一张能容下自己全身的雪白的羽翼。我们彼此飘呵,飘呵,小小的蒲公英种一般,头重脚轻,只在懵懂中趾尖已经吻在了云上……
      四周流淌着光谱,透过每位天使纤细的身躯,祥和一下子弥散开来,湿润了我们单纯的眼眸。迷朦的云间,什么也不在了身边。
      我俯下身,与这温存的棉团亲密接触。不解地看着下面。冰晶颗粒相聚在一起,直到那滚乌物摇摆不定,“哗啦啦”——我翻过身,后悔自己正受用于绝对的逍遥中。
      月儿就在枕边,她的梦呓也能听清三分。她太可爱了,喘息地一胖一瘦。我问她原因,她答,云儿太闹了,搔得我痒痒的!
    呵。那么,她(他)们呢?又是什么弄得星儿总眨眼?
      “流星”?
      我拨了拨云,划想另一头。高空中拂迎一捧捧软风,发丝也如蒸雾般散去。我要暂时离开,离开那个我敏感的话题。能逃多远就逃多远吧!
      ……舒翅,卷开忧郁的云层。云层这头,天使在舞,舞着芭蕾;云层那头,浸湿了一弧彩虹——那是,天使与人间唯一的沟通方式……
    赤:
      易怒的浆液横贯长空,高亢的悲鸣痛彻大地。逃窜的珠粒出去了一批,走失在了每个角落。剩下的愈加疯狂。它们相互间的排挤,竟传达出惊人的和心。那令人捉摸不透的步律,一炸吼雷般,让人心有余悸……
    橙:
      轻笑一声,这圈圈点点没有完成的梦,仍旧以它倔强的方式逗世人笑。它们那样光滑,充实,真不想告诉它们这有多危险。算了,干吗破坏这饱满的形态?就让这过了期的讯息保持下去吧!因为我所掌握的结果,太无情了……
    黄:
      绸缎无瑕地妖娆在空气中,偏摆中,遗忘了太多熟悉的笑和温馨的心境。太纯净了,让思想滞留在了它无边的梦幻中。它果真能带走我么?翅膀一振,无奈笑笑,用手去安抚它这个孩子。它甜甜地裂开嘴,我的光环刹那间那么亮……
    绿:
      隔云观望,静静地深吸一口气,注入的典雅,神圣与那种滚烫的生命力,让视线明亮起来。什么都含蓄掉了,深陷冥思中,我便认清了自己。相视一笑,明白了自己会站在这里的原因,对吧……
    蓝:
      很陌生的沙砾,多棱的嘴脸,似是而非,想追问,却没有勇气面对拒绝。光彩四射。面前这尊太过抽象的塑像,不知该赞还是该骂。结束吧,不对尺码的玻璃鞋是会让人想入非非的……
    靛:
      布匹沉稳,强壮当年。无形中散发出耐寻的韵味,星空般深邃。它理智的因子至今不知是藏在拉哪儿,愈寻愈不得。只是望望这位长者,但愿自己的眼神能盼来它动容的那一天……
    紫:
      “丁零当啷”——这是我从它那儿得来的全部内容。或是它离我的生命太远,或是之前我已经被灌输了太多,不能再去分辨。若有来日,再见也不迟……
      释目后的天空,在头顶上。那曾任我戏耍的云,已经成熟得能让大地在光影(光阴)中更替,沉重地迈开每一步。粗略望去,庸懒而无神。除非在那能让天际弧线完整地连成180度,那时倒地看着你,才依稀有了昨日的影子。你是那样近距离地在我的气息前,尽管你的耳语和心思,我无法再理解……
      看着你留在大地上的剪影发呆,恰如那时睡在你肩上看着乌云的出生一样。直至真有一颗雨点降下,我会感激自己能同志友一道在云下——这个雨点能够到达的地方……
      至于那时收到的彩虹快递时,自己那一连串清晰的解读,已经淡去。这里有这么斑斓的色彩,到处都可以躲有它们,所以是找不出个所以然了。
    正如,云上那段雪白雪白的日子……

[转帖]云上的日子

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/04/01 00:31 第 1 次编辑]

意犹未尽 真好!
    开心

连续签到: 1 天

[转帖]云上的日子

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/04/01 00:32 第 1 次编辑]
    下面引用由天边的雨2008/03/31 15:32 发表的内容:
    意犹未尽 真好!
    欢迎小雨常来佳作欣赏啊

[转帖]云上的日子

下面引用由qugaolin62008/03/31 15:39 发表的内容:
    欢迎小雨常来佳作欣赏啊
    云上那段雪白雪白的日子……
    版版好文,我会常来欣赏。

[转帖]云上的日子

很轻柔的文字,不错的文章。

[转帖]云上的日子

难忘云上那段雪白雪白的日子。好文欣赏了!

[转帖]云上的日子

品来轻柔,给人安逸。