QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]梦中的婚礼

梦中的婚礼   文 / 颜然

坐在钢琴前,我一遍又一遍地弹奏着《梦中的婚礼》,眼睛潮湿,思绪万千。我的婚礼,只在梦中。
  记得小时候常和伙伴们一起玩游戏。玩得最多的,就是童话里的公主和王子牵手走在红地毯上,然后,幸福美满地生活在一起。也许,朦胧的心灵里早就喜欢上婚礼的庄严和幸福。
  长大后,参加过许许多多的婚礼。每次在喜庆、欢腾的庆典上,当婚礼进行曲奏响,风流倜傥的新郎牵着娇羞美丽的新娘缓缓地走上红地毯时,我的心总被激荡,眼睛总会蒙上幸福的泪花。我想,终有一天,我也会成为那个美丽新娘。
  于是,我在情感的世界里游荡和寻觅。终于,我遇见了他。
  他是一个喜欢飘泊的男人,有着无谓的眼神和坚强的嘴角。记得第一次见到他时,他直视我的眼神是那样的肆无忌惮!当他怀抱吉他,以专注的神情,弹着激烈的旋律走向我时,砰然跳动的心让我有窒息的晕旋感。
  我晕倒在他深邃的眼眸里。我晕倒在他激情的旋律中。我晕倒在他武断地专横里。我晕倒在他狂热的情欲中。
  从此,我的情感世界充满了风花雪月的浪漫。从此,父母眼里乖巧温顺的女儿,变成了无可救药的叛逆。
  飘泊的男人,需要女人,却不需要家庭。而我,宁愿舍弃梦中的婚礼,跟着他云游四海,飘泊无定。对于婚姻,我们从不提及。
  其实,我的身边不乏追求者。他们也都才华横溢,真情对我。连我自己都不明白,为什么他们不能走进我的内心。父母苦口婆心的说教、朋友的好心劝阻都抵不了他一个温柔的眼神。父母不理解我。朋友不理解我。我也不理解我。但,我固执地沉迷这段情,激情而执著。
  转眼五年过去了。当有一天我睁开眼睛发现他正专注地看着我,眼里写满内疚和爱意。我惊诧地回望着他,等着他用语言告诉我答案。他轻声地说:我们结婚好吗?泪水如雨般迅速划过我的脸庞,我用长久的热吻回答了他。
  当我们十指相扣面对我的父母时,年迈而善良的父母看到我脸上露出的笑容,欣然默许了这段情。记得那天,红酒染红了我的脸颊,而他,一直用温柔酣醉的眼神看着我。订婚的酒如此醉人,那么婚礼的酒该是怎样的?
  婚礼的准备工作大张旗鼓地开始了。订婚宴、婚纱、拍照、发喜贴、布置新房、置办家具、小摆饰等等等等,忙得我晕头转向,可是,嘴里和心里却甜滋滋的。
  当一切准备都做好时,我突然想起,好几天都没见到他了。于是,跑到他的家,没人。打手机,停机。问朋友,都说不知道。一瞬间,他,仿佛从人间消失。
  一切大乱。
  时间,一天一天地过去了。寻找、寻找、再寻找。期盼。叹息。绝望。于是,强装笑脸,收回一封封请柬,取消所有的预定。在秋风肆虐的日子里,原订婚礼的日子终于过去了。曾经痴迷的恋情变成一曲无言的结局……
  我开始被恶梦纠缠。
  梦里,在《婚礼进行曲》的旋律里,我赤脚踩在他的脚背上,偎在他的怀里,随着旋律的起伏,旋转。总是在旋舞的时候,音乐嘎然而止,他变成一片飘浮的落叶,旋浮在我的眼前,在隐约的吉他声中,一点一点地裂开、破碎。浓绿的汁液,染在我婚纱洁白的蕾丝边上。
  总是被这醒目的浓绿惊醒。醒来,惟有香烟才能让我安定下来。吸烟,一支接一支,直到东方泛白。
  我不再爱任何一个男人。我不再触摸婚姻的衣角。我成了世人眼里的一个嫁不出去的老姑娘。
  多年后,当鬓发染白的我走向久违的钢琴时,手指落在黑白琴键的瞬间,《梦中的婚礼》响彻整个空间,心潮起伏,思绪万千。这铭刻于心的旋律,是我一生不能成就的梦幻!
  当熟悉而遥远的旋律从指尖流淌出来时,我的眼前晃动的是一个赤足跳舞的精灵,纤细的脚掌踩在爱人宽厚的脚背上,优美的舞着,轻柔地旋着。
  梦中婚礼里,那个赤足跳舞的精灵,可是下辈子的我?  

[转帖]梦中的婚礼

[wma]http://space.139.com/music/sample.wma[/wma]

[转帖]梦中的婚礼

愰然若在梦中啊!文与曲都好啊!

[转帖]梦中的婚礼

梦中的婚礼诗情画意。

[转帖]梦中的婚礼

我也最愛這首鋼琴曲。晚上每每聽的淚流滿面。
    开心

连续签到: 1 天

[转帖]梦中的婚礼

作者的遭遇令人唏嘘不已,类似情况玩实生活中还并不鲜见。可惜可叹啊!
    lingling朋友转贴的文字有启迪人,教化人的作用,文笔也不错!
    谢谢,握手!

[转帖]梦中的婚礼

梦中婚礼诗情画意,而现实却是如此令人可惜可叹。感谢ingling姐的好文字!
    开心

[转帖]梦中的婚礼

梦中的婚礼很浪漫很美丽,可惜主人公—直沉浸在梦中的美丽有醒过來!

[转帖]梦中的婚礼

最爱的人却是最伤自已的人

[转帖]梦中的婚礼

爱的越深,幽梦越难醒,受伤也最惨重,真为文中主人翁惋惜…
    开心

[转帖]梦中的婚礼

从梦中走向现实,那才是真实的婚礼。感叹!

[转帖]梦中的婚礼

梦中婚礼,走不进现实生活.
    可悲,可叹!

[转帖]梦中的婚礼

飘泊的男人,需要女人,却不需要家庭