QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]水梦深处

[color=#8A2BE2]
江南一梦,终究未醒。
常常将江南与莲紧紧的联系在一起,梦江南即梦荷,梦娇莲即是亲近我画里的江南。而荷与水,则更是相依相伴,未曾离分了。
欹角枕,掩红窗。梦到江南伊家,博山沈水香。湔裙归晚坐思量。轻烟笼翠黛,月茫茫。
月里的花荷,必能以绰约的姿态点出碧水一池啊!

而我毕竟已远离江南了。我之为水,早已不是映莲的水;我之为水,也早已不是轻漾荷韵的水了。我是流落风尘的一脉浊水,寂寞而清寒。
我只将目光遥注于你的方向,以执着而孤妄的梦想构建着梦荷的传奇。当荷蕊坠落,我以我的方式,留香荷香,聆听清雨。——我是凡间佛谷一荷痴。

阑珊玉佩罢霓裳,相对绾红妆。藕丝风送凌波去,又低头、软语商量。一种情深,十分心苦,脉脉背斜阳。
色香空尽转生香,明月小银塘。桃根桃叶终相守,伴殷勤、双宿鸳鸯。菰米漂残,沉云乍黑,同梦寄潇湘。
荷梦醒,水从容。

梦,依旧还会做下去。在你走过的路口,我依然感觉,清风拂拂。
我藉此视为一种呼唤,听做一种神灵的感召。而你,必是我踏破铁鞋,寻遍大千世界的千年之莲。
双手合十,醉于你的韵里,我已涅槃成水。
藕风轻,莲露冷,断虹收,正红窗、初上帘钩。田田翠盖,趁斜阳鱼浪香浮。此时画阁垂杨岸,睡起梳头。
旧游踪,招提路,重到处,满离忧。想芙蓉湖上悠悠。红衣狼藉,卧看少妾汤兰舟。午风吹断江南梦,梦里菱讴。
水,是江南的水。梦,已是北国的梦。

[转帖]水梦深处

菰米漂残,沉云乍黑,同梦寄潇湘。
    开心

连续签到: 1 天

[转帖]水梦深处

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/05/29 23:18 第 1 次编辑]

江南水韵北国梦,水梦深处实难醒。欣赏曲版提供的佳作!

[转帖]水梦深处

开心

[转帖]水梦深处

下面引用由曲径通幽2008/05/31 11:50 发表的内容:
    我藉此视为一种呼唤,听做一种神灵的感召。
    祝曲版快乐!

[转帖]水梦深处

荷与藕的情感,叶与根的宿命

[转帖]水梦深处

下面引用由qugaolin62008/06/01 01:58 发表的内容:
    我藉此视为一种呼唤,听做一种神灵的感召。
    祝曲版快乐!
    荷梦醒,水从容。
    此篇文章真的不错,笔触轻盈,优美.
    谢谢qugaolin6版主!

[转帖]水梦深处

下面引用由汪洋滋肆2008/06/06 15:21 发表的内容:
    荷与藕的情感,叶与根的宿命
    谢谢汪洋版主的雅赏!

[转帖]水梦深处

江南是故乡,爱我的故乡,爱我的江南
    开心

[转帖]水梦深处

下面引用由陌上女子2008/06/13 23:09 发表的内容:
    江南是故乡,爱我的故乡,爱我的江南
    江南值得爱!谢谢陌上朋友到佳作品文,欢迎你常来品读!

[转帖]水梦深处

很可惜,生在江南,卻沒有過多的留意過荷花,如果有機會的話,定要好好欣賞一番.