QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]微笑着,去唱生活的歌谣

———献给灾难中幸存下来的同胞。
微笑着,去唱生活的歌谣.
不要抱怨生活给予了太多的磨难,
不必抱怨生命中有太多的曲折.
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;
沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;
人生如果仅去追求两点一线的一帆风顺,
生命也就失去了存在的魅力.

把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;
把每一次的成功都想像成一种幸运,不去自傲.
就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,
去面对挫折,
去接受幸福,
去品味孤独,
去战胜忧伤.

去把"人"字写直写大,
活出一种尊严,
活出一种力量,
不向金钱献媚,
不向权势卑躬.
清贫,是一首朴素的歌;
平凡,是一行亮丽的诗.
微笑首,我们去唱去吟,
去平静中看红尘飞舞,
在孤寂中品世事沉浮.

把尘封的心胸敞开,
让狭隘自私淡去;
把自由的心灵放飞,
让豁达宽容回归.
这样,
一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:
蓝天,白云,小桥,流水........
潇洒快活地一路过去,
鲜花的芳香就会在你的鼻边醉人地萦绕,
华丽的彩蝶就会在你身旁曼妙地起舞.

眼泪,要为别人的悲伤而流;
仁慈,要为善良的心灵而发;
同情,给予那些不幸的朋友;
关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉.
微笑着的我们,要用微笑的力量,
去关照周围,
去感化周围,
去影响周围,
直到每一个人脸上都挂起一片不落的灿烂笑容.

是的,就这样,让我们微笑着去面对生活带给我们的一切.

很美丽的文字转佳作欣赏版!

多谢曲径姐姐抬爱

下面引用由洛谦2008/06/01 10:51 发表的内容:
多谢曲径姐姐抬爱
问好,欢迎常来!

是的,就这样,让我们微笑着去面对生活带给我们的一切.
    开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/06/11 15:20 第 1 次编辑]

很优秀的、砥砺人生的诗!谢谢洛谦朋友!

谢谢曲径姐姐,谢谢轻舞云裳,谢谢qugaolin6三位光临,小生最近囊中羞涩,请不起酒,就请各位用茶吧,
    失礼了

下面引用由洛谦2008/06/06 08:33 发表的内容:
    谢谢曲径姐姐,谢谢轻舞云裳,谢谢qugaolin6三位光临,小生最近囊中羞涩,请不起酒,就请各位用茶吧,
    失礼了
    微笑着的我们,要用微笑的力量,
    去关照周围,
    去感化周围,
    去影响周围,
    直到每一个人脸上都挂起一片不落的灿烂笑容.
    问好:)

好像每次我的贴子,曲径姐姐的回贴最多,谢谢姐姐光临
    开心

哈哈,那是你曲径姐姐对你的厚爱啊,那是希望你多发帖多回帖,在文字上不断进步啊!

下面引用由qugaolin62008/06/07 14:52 发表的内容:
    哈哈,那是你曲径姐姐对你的厚爱啊,那是希望你多发帖多回帖,在文字上不断进步啊!
    我也想啊,问题是我写不出来也没有办法,是吧,嘿嘿,

下面引用由洛谦2008/06/07 08:38 发表的内容:
    好像每次我的贴子,曲径姐姐的回贴最多,谢谢姐姐光临
    常来,共同进步!
    问好

下面引用由曲径通幽2008/06/09 16:29 发表的内容:
    常来,共同进步!
    问好
    如果我有新文章的话我会常来看看,如果没有发表新文章我就会很长时间都不会进来,是不是有点喜新厌旧的感觉
    开心

下面引用由洛谦2008/06/07 18:09 发表的内容:
    我也想啊,问题是我写不出来也没有办法,是吧,嘿嘿,
    是啊,文字都是有感而发,—定要“灵感”来了的时候才写得出,硬写往往不成。常来走走,常来看看,可能一不小心就会擦出思想的火花,激发出灵感來呢!这也就是一种“开机有益”吧!

下面引用由qugaolin62008/06/11 15:30 发表的内容:
    是啊,文字都是有感而发,—定要“灵感”来了的时候才写得出,硬写往往不成。常来走走,常来看看,可能一不小心就会擦出思想的火花,激发出灵感來呢!这也就是一种“开机有益”吧!

时代在进步,文明在发展,以前的开卷有益现在也应该改改了,开机有益,六哥这四字来的精辟,小弟佩服,