QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]那个青葱少年不见了

开心

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由qugaolin6在 2008/08/21 01:02 第 1 次编辑]

[color=#8A2BE2]那个青葱少年不见了
        我一直以为,婚姻是爱情最好的归宿。如夜归的倦鸟,切切地扇动翅膀,家中有双温暖的眼,殷殷相望。而事实上,人们往往愿意将失败的婚姻归咎于:一切早有定数。
        执千万人中找出的那双携老的手,在步上神圣的红地毯的那一刻,抬脚迈入前方爱情的坟墓。
        围城也罢,坟墓也罢,鞋子也罢,开门七件事,样样都得自己盘算,旁人只有看的份。甘苦自知。
        实话实说,在婚后发现,惊天动地的爱情沦为平常居家的过日子,两个人有这许多的不协调。他看不惯我的恣意妄为天马行空的生活态度,而我更不喜欢他的大大咧咧不拘小节的处事方式。矛盾随之而来。最初,持着爱情万能,无往不利,不懂得如何化解,以硬对硬,结果两败俱伤。
        直至听女友说起,她与老公已到无话可说。我连连骂道:早干吗去了?既如此又何必淌这浑水?害人害已。再转头看看自己,心惊肉跳,再走下去也不得跟她一样。无话不说到可有可无至最终无话可说,婚姻就是这样一步步走到尽头。
        遂知道,以一颗怀柔宽厚的心善待最平凡的生活。他不愿洗澡,那我就勤洗衣服换被单;他不剪须剃发,我权当这是本年度的最新时尚;他忘了病体初愈需加固,最多我把药片塞入他的口内;他半夜饥饿难当唤我煎蛋,我就想一来一回我将消耗掉多余热量;他说我的文章无聊,我知道他只是略微尖锐地提意见……一些多么琐碎的细节,说出来才知道自己曾经如此斤斤计较。
        那个青葱少年不见了。他亦知道,给我宽松的环境让我自由驰骋,给我足够的空间让我幻想。生活就是这样渐趋完美。还是那句老话,只要相爱的人都拥有一颗包容的心,对方将永远是你掌心里的宝,决不至于沦落到提起来就咬牙切齿厌恶讨厌之人。
        只要相爱的人都拥有一颗包容的心。仅此而已。

开心

婚姻是爱情的坟墓…好著名的一句话,被人重复多少遍了。
    这篇短文,告诉我们,婚后一部分爱情真会慢慢转变成亲情哦…这种感觉是更温馨更平实还是平淡乏味…

爱是要双方都付出宽容的心去善待对方,去经营才能得到的.

只要相爱的人都拥有一颗包容的心。也许平淡的日子,平淡的风景,在人生的过往中永远散发着温柔的光泽.

婚姻需要的仅仅是包容,说得真好啊
    开心

下面引用由紫云草2008/08/23 10:25 发表的内容:
    婚姻需要的仅仅是包容,说得真好啊
    朋友这是有感而发吧!
    谢谢紫云草朋友来现代佳作版赏评诗文,欢迎你常来!

谢谢楼主这么热情,我会常来的.
    开心

下面引用由紫云草2008/08/25 23:11 发表的内容:
    谢谢楼主这么热情,我会常来的.
    好的!好,幸会!