QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 只有爸爸的脚步声踏在我的心上

开心

连续签到: 1 天

[color=#A52A2A]
            只有爸爸的脚步声踏在我的心上
        在这个世界上,各种各样的脚步声很多很多,象船,象花瓣,象落叶,行驶着欢笑着,旋舞着。踩出的脚印沉睡着,半睡着,微睡着,全醒着。而它踏出来的路,庸庸碌碌,无端攀附,崎岖摸索,披荆斩刺。听惯了各行各色的脚步声,但是只有他——我的父亲——沉稳踏实的脚步声永远踏在我的心上。
      听妈妈讲,我小时侯学走路时,很费劲,让学走就哭,不知为什么就不愿意走。那时爸爸常不在家,妈妈以为我的腿有毛病,带我去医院检查,结果出来,一切正常。妈妈对我的不愿走路一筹莫展。
      爸爸探亲歇假,他把我带到一个操场上,操场四周树木环绕,非常美丽。爸爸把我放在一棵树的旁边,让我站着,他边看着我,边在我的面前走起了正步。
      “文儿,看爸爸,一二一,一二一。”
      我那时还很小,听爸爸讲,我在那树底下站着站着,听着他沉稳踏实的脚步声,突然两手张开,象一只小燕子张开翅膀,迈出了生平的第一步,听爸爸说:那时我的小嘴里也喊着一二,一二呢。晃晃悠悠非常可爱。在爸爸的沉稳踏实的脚步声中,我迈出了人生的第一步——咿呀学步。
      当爸爸用他的大手牵着已经会走路的我回家的时候,妈妈吃惊地睁着她美丽的大眼睛,问爸爸怎么教会的我走路,爸爸说:“是他的沉稳踏实的脚步声唤醒了女儿。”
      现在想起来,一点错也没有,那时我的潜意识里,确实是听见爸爸沉稳踏实的脚步声,才想像爸爸一样走路的。
      慢慢的我长大了,不论做什么事,不管有多大困难,只要听到爸爸沉稳踏实的脚步声,我就会立刻信心百倍,努力地去克服一切困难。就这样在爸爸的脚步声中,我走过了小学、初中。
      但是在高中的时候,我差点失去了爸爸沉稳踏实的脚步声。
      那年我读高二,爸爸在一次执行任务中,伤了双腿,医生说康复的希望不大,只能与轮椅为伴,或者等待奇迹出现。有几个月再也听不到爸爸的脚步声,我的心中似乎失去了希望,那月亮冷冷漠漠,那星星抽抽泣泣,我的心悲悲切切,就象是一阵秋风,带走了一片落叶,我想寄托,没有岸,我想飞,没有翅膀。到现在才明白,原来爸爸的脚步声,是我生命中希望的战鼓。
      爸爸却笑着说:“文儿,这样很好,爸爸可以常常让文儿推着,省的你和妈妈常抱怨爸爸不陪你们。”
      “不,我不,爸爸,听不到您的脚步声,我再也没有希望,我再也没有进取心,爸爸,我不考大学了,除非您站起来,除非您让我听到您的脚步声。”
      爸爸听了我的话,用手摸着自己没有知觉的腿。沉默了好久。然后说:“文儿,爸爸努力让你听到爸爸的脚步声,你也要努力学习,我一定让你在考上大学之前听到爸爸的脚步声。”
      一天又一天,一月又一月。爸爸在妈妈的陪伴下努力学习走路。每次当我写完作业,常常往楼下偷偷观望,或者下楼陪爸爸一起练习。
      有一次我真想冲下楼对爸爸说:爸爸您站不站起来没关系,您的脚步声已经踏在我的心中,印在我的心上。
      那次我往楼下悄悄的观望爸爸练习走路。爸爸是个很坚强的男子汉,他让妈妈递给他双拐,努力将自己撑起来,不料却重重地摔在地上,就象摔在我的心上,我正想冲下楼帮助父亲,下面发生的事情却让我止住了脚步:妈妈去扶他,他却把妈妈推向了一边,嘴里大声喊:“我就不信为了我的女儿,我就不能站起来,我要用我的脚步声陪着女儿高考!”
      我看见爸爸站起,又跌倒,一次又一次,这样整整重复了十次,我的爸爸终于用双拐把自己撑了起来。
      “爸爸,爸爸,努力,努力!”我的泪止不住地滚落。爸爸,文儿以前是一棵无忧草,一丝不挂的躺在草地上,做着没有人打扰的梦,可现在您的文儿,嘴上唱着歌,心中却流着血,我浇灌着欢喜却吞噬着黄连,我手中握着夏天口中却含着冬天。爸爸您心中的无忧草,现在真的无忧无滤吗?爸爸,文儿知道,文儿不该那样和爸爸说的,让爸爸吃了那么多苦头,爸爸,不管您是站起来还是站不起来,爸爸的脚步声永远踏在我的心上。
      在我高考的前夕,进入冲刺阶段,我在灯下紧张的复习。一二一。一二一,坚定踏实沉稳的脚步声,传进了我的耳鼓,我的爸爸终于站起来了,在我的房间里给我走着正步,妈妈倚在门上甜甜地笑着。
      我一下子扑过去:“爸爸,只有您的脚步声踏在我的心上,有了您的脚步声,文儿会万事成功。”
      爸爸紧紧的拥着我;“文儿,文儿,为了我的文儿,怎能不站起来呢?”于是爸爸在前,我在后,一二一,一二一,象小时侯一样走起了正步。
      我说:“爸爸,我要报考公安大学,等您老了,也让我的脚步声踏在您的心上。”
      爸爸笑了,他的沉稳踏实的脚步声,在我的房间里荡漾,踏在了我的心上……
      现在,爸爸老了,我的脚步声也踏在了爸爸的心上。
      爸爸说:“文儿,你的脚步声,也沉稳,也踏实,就是比爸爸的温柔。”

父亲,坚实的依靠.
    只有爸爸的脚步声踏在我的心上,题目寓意就很深刻,好文欣赏!

父女情深,蕴涵哲理的好文,欣赏!

父女情深.父爱伟大.

父爱如山,女儿真乖!好文,欣赏!

父亲沉稳的脚步声,对女儿是胆气和力量。
    开心

连续签到: 1 天

老父坚定有力的脚步声令我心境安宁!

父亲,坚实的大山.
    当爸爸的脚步声踏在我的心上,就感动自己很有力量.