QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红颜

读~~

读<<飘>>~~

只要是名著,我都喜欢,特别是关于爱情的噢~~~~

读休欢<叹红楼>

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=5>《唐诗宋词》之精华点评</a>转移过来的!

读<<飘>>~~

下面引用由西风碧树2002/11/06 01:32am 发表的内容:
我有一点异议,赫思嘉并不富有正义感,她有的只是对拥有的热切,不管是利益,还是情感。

读<<飘>>~~

--斯佳丽最终明白了,已拥有的一切如果不能认识,又怎么能去搏应有的?对于爱情,斯佳丽不屑于手中拿着的,她只醉心于眼中盯着的。素不知,眼中的过如烟云,手中的才是真实的生活。圣经上说,如果你有拐杖,那我再给你一根拐杖;如果你没有拐杖,那我要将你的拐杖夺去。因而言之,此书可作禅书来读。
--斯佳丽最终明白了,得不到的永远是最好的,失去的东西才知道它的宝贵。这是讲已有和应有、得到和失去、理想和现实的关系的。
--斯佳丽最终明白了,对于世人,从来没看清楚,那是因为阿希礼挡住了她的视线。而阿希礼其实是她的心障。这个心障说是应有的总比拥有(已有)的美妙。

读<<飘>>~~

~~玫兰妮死了,斯佳丽征服了阿希礼这座山,当她到了山顶,却发现瑞特已象溪水一样从山下流去远方。她从水上去征服山,却又要下山来征服水了。斯佳丽在水仰望山,在山俯视水。而山水始终是山水,变化的是她的心情而已。这好似莫泊桑写的《项链》中的女主人公。
~~瑞特是生活的强者,有独立的人格。有
聚束激光一般的洞察力,刺穿那些烟纱泡沫,看到事情的本来面目。瑞特和玫兰妮本质上是同一类人。他们都明白以拥有搏应有的道理。
~~瑞特之于美蓝,斯佳丽之于阿希礼,都是他们自已的心影而已。
fairyqian 该用户已被删除
dqy0033 该用户已被删除

读<<飘>>~~

没看过,看你说得如此好。能不能,将它发在网上让我一看啊。

读<<飘>>~~

距离看飘的日子有几千天了,在这几千天的日子里,飘影响着我,更贴切的说,是信念影响着我。人生之中若是一直在同一条路上走,飘或者是信念一直控制着我,也许,我是快乐的,幸福的。如果命运和你开玩笑,给你一条分岔路,你又偏偏有了忧郁的心思,快了呢?幸福吗?我举足不前,怯弱让我害怕了。是我不坚定,没能让飘
带我走一辈子。