QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人喜欢《西游记》

一直都很喜欢西游记,喜欢美猴王,喜欢他取经之前的顽皮,大胆,本领高强,
喜欢他取经途中的心细如发,偶尔的恶作剧,好胜的性格!
动画片的西游记也喜欢看,电视剧的也喜欢看,就是电视剧 后西游记 不看好,美猴王没有了猴子的哪种本能,不喜欢
dqy0033 该用户已被删除
faceoff 该用户已被删除

有没有人喜欢《西游记》

西游记是我所喜欢的
觉得,西游记是一个英雄的悲剧,美猴王是一个悲剧的英雄!

有没有人喜欢《西游记》

很小就看《西游记》,最喜欢的是大闹天宫的一段。尽管猴子有点个人英雄主义,我还是真的欣赏。后面所讲述的就是一种人性的融合,其实他也如同工具一般,表面上说是修成了正果,但是实际上也成为了某种利益的牺牲品。消磨了锐气成为了被人供奉的泥塑,而实质上那些能力都是旁人因为希望所赐于的,所以从他取到真经的那一刻,他其实已经死了。
    从《西游记》中我们看到了某种等级的观念,猴为人所喜爱是因为他成为了某种精神力量的牺牲品,成为了某个能干的却在制度下步履艰难的具备了人的素质的猴子。他最终成为了公众意义上的英雄,但是英雄的结局往往是悲惨的......

有没有人喜欢《西游记》

喜欢,没有理由不喜欢!

有没有人喜欢《西游记》

展示了封建制度下人们的愚行,不,是人类恒久的愚行!
一场闹剧…………可悲的闹剧!!
宋江、唐僧、刘备是典型
永远的诅咒!

有没有人喜欢《西游记》

最喜欢孙悟空!:)

有没有人喜欢《西游记》

喜欢猪八戒,哈哈,集合了那么多人的缺点,看起来特亲切。是不是有点堕落啊,哈哈!

有没有人喜欢《西游记》

记得看对六小龄童的专访,他说孙悟空身上有人性、神性与猴性,我喜欢悟空也就是因为他是这样的一个复合体。人性显出他的亲合力,神性让人羡慕,而猴性呢则表现出他的顽皮可爱。一个完整的悟空身上三者应是缺一不可的,所以虽然后有周生的《大话西游》、今何在的《悟空传》但都不合我的口味,他们的悟空人性占了很大比
重,但是却可爱不起来了。

有没有人喜欢《西游记》

看来这个帖子不由得让我想起前几天的一件事,最近我们地方台正在播放《西游记》小孩子们都放假了,看的很多。一天我从桥上过时两个小孩子的对话,一个小孩子说这里的水很深,而另一个小孩子说,猪八戒才不怕呢,他敢下去。看来喜欢猪八戒的还大有人在。猪八戒的可爱之处就在于敢说敢做,虽说贪婪了一些,现找人又何尝不没有贪婪的一面,每天都像化妆舞会,戴着面具!!!!!
berylwhite 该用户已被删除

有没有人喜欢《西游记》

~我看西游记已经很多遍了,这本书给我很多启发。可作为禅书读。
~三打白骨精那个故事我最爱读了。孙悟空能识别好坏,因为他有火眼金睛。孙悟空能揭示真假,因为他能打出原形。(有照妖镜就会更方便了。)光是能识别谁是好人谁是坏人还不行,还要能揭示真假。抓不到坏人的证据,好心的唐僧就不会相信那是坏人。坏人往往有伪装成好人的本领,你看,白骨精的三变,都是装成了好人。后来孙悟空虽然打出了白骨夫人的原形,但是不辨是非、不识真假、光做老好人的唐僧还是在猪悟能的挑唆下赶走了孙悟空。当然以后又请回来了。但是,现实生活中不请回来的多呀。

有没有人喜欢《西游记》

呵呵 把西游记当一喜剧来看的 唐僧好有趣哦 迂腐 聒噪 怕事

有没有人喜欢《西游记》

说真的我到是挺佩服人家猪八戒,那种样子还敢取人家高小姐,有胆识。