QQ登录

只需一步,快速开始

我之处女观

我之处女观

一、不得不说的事  
   “伯伯、姑姑、舅舅、姨姨.......”这些熟悉的称谓不久即将被独生子女的下一代们所陌生,
倒也没人真觉得有什么可惜。
   “处女”这个说起来让人有点脸红的词语在现在颠来倒去的恋爱、同居、一夜情等的冲击下
居然也慢慢的为人淡漠,实在是让人有些讶异。
    不久前在新浪网首页见到《处女是一种习惯》、《男人请你闭嘴吧》等文章, 理直气壮地教育
我等尚有处女情结的“遗少”。
    其好意心领了,但在不敢苟同之下,不得不写点东西来抒发一下一部分男人的心声。
    其间引用了一点其他网友的精彩语句,先行谢过。

二、 论处女与纯洁
   若是受他人侵犯所至那是应受同情的,运动中的无心之失也该另当别论,这里所指的
当然是在自愿的前提下失身于非丈夫对象的情况。
   封建礼教硬要妇女为死人守节,在现在看来似乎真是没有必要。那是不是意味着待字
闺中的少女们同时也不用为了将来的另一半着想了呢?既然明知爱情令人盲目,既然明知
恋爱中充满了太多太多的不确定性, 为什么一定要赌这一把呢?

不少人说:“肉体的纯洁并不一定就代表纯洁,真正的纯洁在心中。”
   不错,但人心是最捉摸不定的,除了自己外任何人都无法直观地判断,一般来说行动往往
是唯一的证明。
   记得去年有个贪官在法庭上受审时还面不改色地说受贿不过是为了搞好关系、
符合工作的需要--也就是说他认为他是正确的,是在为人民谋福利的。但人民
怎么还能再相信他呢?
   此外,肉体上的纯洁真的就一点都不重要了吗?就只是一种无聊的占有欲的体现吗?
   我们知道,别人的笔,借来写写,无所谓。别人的书,借来看看,没问题。但是会不会
有人愿意使用别人的牙刷呢?会不会有人不介意穿别人的内裤呢?会不会有人愿意使用很多人
用过的牙刷和穿很多人穿过的内裤呢?有些亲密的事情,应该只是最亲密的人之间的举动。
当想起对方有过种种过去,不知还有多少人能吻得下去。
   话说回来人还是原子组成的,上辈子还不知道都碰过些什么东西。但就算这只是一种
心理作用,当它作为彼此的要求和承诺,那就不再是自私。
   有的女性朋友可能要说:“凭什么你们男人就能乱来,我们就不行?男女要平等啊。”
不错,男人没有那客观的证明,但并不代表男人就没有纯洁与否的分别了。我们男人也骂坏
男人,他们导致了很多好男人得不到完美。但为什么女人不去谴责那个把她始乱终弃的男人,
反而去痛骂不能接受她是非处这一事实的后来者呢?
   有的女性朋友可能会说:“爱是包容。”的确,在伟大的爱面前,没有什么东西是包容
不了的。有人可以一如既往的去爱情场浪子,有人可以无怨无悔地对风尘女子付出真情,但
这并不意味着那些就是好的、就是对的。总不能为了检验对方的爱有没有书上、电影上那么
伟大赔上如此之大的代价吧?把希望寄托于对方的原谅,而不是注重自身行为的检点,是不
是有些说不过去呢?   
  还有的女性朋友可能会说:“女人都是受害者,都是那些背信弃义的男人干的好事。”
那我就觉得奇怪了:审人不慎的责任又在谁呢?再者,一个真爱对方的人应该是不会只顾着
急色的。等待,不是更能看清一个人吗?
   曾经见到此方面的专家(女性)撰文说,重视处女是男人对自己的男性能力的不自信,
怕与她原来的男人比较。我觉得这种说法非常可笑和无聊。我有没有必要为了证明自己的
男性能力将来还非让妻子胡混一番后再兴高采烈地说:“老婆,知道我是男人中的男人了
吧?”
    处女在我心目中的可贵之处不是在于物理上的象征,而是来自一个女孩对爱情的尊重,
对自己的放纵的约束。与其说在求一个象征,不如说在求一个人,一个有原则的人。   

三、都是观念惹的祸

或许是因为不少国人对百年来屈辱的历史和不够发达的现状自卑得过甚了,凡是外国的
大都以为是好的。一说起观念,外国的必然是新的,必然是代表着先进的,一切原有的传统
必然是落伍的,必然是跟不上时代的,必然该是被抛弃的。
   其实,要说外国不好的地方,几乎每个人都能说出一大堆。只是吃惯了麦当劳,喝惯了
可口可乐的人们似乎已经习惯了不假思索地接受别人的一切,更彻底地被他人同化。
   历史,并不永远是朝着正确的方向发展。欧洲黑暗的中世纪是一个基督教盛行和罗马
天主教会主宰社会的时期,宗教禁欲主义使得教徒们禁绝性行为,有些女子只是因为美丽或
具有诱惑力,就被诬为女巫,被投河而死或被活活烧死,“异教徒”们也均被处以极刑。
而中国刚刚经历过的文化大革命,仍让不少年长一些的人们心有余悸。
   上个世纪六、七十年代年代西方国家才兴起的性解放运动,到底是进步,还是堕落?
有多少人思考过,在这场新的解放战争中,我们得到了多少,又失去了多少?
   据报道,法国人已经“浪漫”到了人均拥有16个不同的性伴侣,不知他们享受的是
幸福还是“性福”。
   回顾中国近代,人们的“开放”程度与离婚率的提升完全成正比;锁定到现在,把目光抛
向全世界,“开放”程度高的地区和国家偏偏离婚率正出奇的高。不少西方发达国家几乎都达
到了50%的离婚率(当年离婚人数比上当年结婚人数)。古时国人称结婚为“成亲”,即是
成了血浓于水的一家人,足以见其对此的重视。现在由于“开放”,由于性的对象的不专一,
婚姻往往成了暂时的同居契约,一张结婚证的可靠性常常还不如一纸生意上的合同。两个人
谁离了谁也许都能活,但那些无辜的孩子,成为了最大的受害者。不尽健康的心理成长环境、
相对减少的家庭收入以及可能要再接受另一个陌生人为父为母,以至有位心理学家说道:“对
孩子而言,父母离异带来的创伤仅次于死亡。”谁来为他们负责?
   有的朋友可能会问:“要是当初不合适后悔了怎么办?不能为了孩子苦闷一辈子啊。”
所谓“不合适”这还只是近些年才有的说法,如果真要是有“一家人”的心态,恐怕没有太
多事情真是容忍解决不了的。“现实中往往是家庭成员互不相让,竭力维护自己的个性尊严,
因而在‘围城’里争吵日复一日,年复一年。据中国社科院人口研究所在上海、广州、山东、
宁夏、河北、吉林六个地区调查的结果表明:城市家庭争吵第一位的是孩子的抚养、教育问题,
在40%以上;第二是家务,11%;第三是经济问题,3.5%。真正人们所津津乐道的性格和
“性”格不合,分别只占2%和0.13%。”而现在正值婚恋年龄的80年代娇纵惯了的小皇帝们,
还有多少人懂得去容忍、体谅他人呢?三言两语不合就可以分道扬镳,反正退路多的是。这只
能说是有点无理取闹了。

现代婚姻中最致命的,还要数外遇,几乎是一剑封喉。不要总怪男人花心,若所有女人
都认真对待自己的爱情和婚姻,男人又怎么花得起来呢?反之亦然。这又说回了到“开放”
观念的问题上。
   我相信多数人,都在内心里希望找到一个从人格上值得自己尊重的配偶,希望在婚姻中产
生100%投入和愿意奉献的激情,可惜,很多人找不到了。当越来越多的新郎新娘都抱着“我
们都已经不纯洁了,我们走到一起是因为累了,想安定下来了”的想法时,当四周充满了诱惑
而你又无法完全信任你的配偶能抵挡住诱惑时,当家庭不再能提供那种强烈的归属感时,稳定
性还如何保障呢?
   这么说老外都是傻子吗?并不是这样,不久前还看到报道说美国拉斯维加斯有人自发组织
“节欲”宣传活动,口号依稀是“好女孩,等待真爱。”
   其他的诸如艾滋病、学生怀孕、二奶等等等等听得耳朵都起老茧了,也就不一一赘述了。

四、前思后想
    历来有一种说法:“男人因欲生爱,女人因爱生欲。”这么说来简直好像男人都是动物,
女人才是真正的人。要讨依据的话,还真不好说,大概只能归咎到一些一见到漂亮女人就两眼
发直的男人身上。可在现代社会,不少女性的放纵常常连男人们都自愧不如。为什么会产生这
么大的转变呢?
    过去几千年的社会里绝大多数人们都在农耕和战事中向前推演着历史,而身体较为健壮的男
性就自然取得了优势地位,慢慢形成了男权社会,再由思想家们编出一堆条条框框的“道德规范”
作为精神枷锁让女性彻底沦为男性的依附品。男人可以三妻四妾,女人却必须要专一,甚至要
陪葬或为死人守节。到了现代,体力已不再是一个普通人最重要的能力,而转为知识和技能。
女性们也因此渐渐能够自食其力,从而能够有权表达自己的想法和声音。原来一向被管教的严严
实实的乖乖女们,也开始有机会表现真正的自我。
    中国的男皇帝几乎个个性资源丰富无比,自己享用不了还要囤积居奇。好不容易出了个女
皇帝武则天,后宫生活却也是一样的不清明。
    其实,男人和女人都是差不多的。有些时候不做某些事,往往是因为没有条件去做。与其说
是现代社会造就了某些女性的堕落,倒不如说是现代社会提供了让女人展现和男人一样的人性弱点
的机会。
    可惜的是,人,作为个体往往是聪明的,作为整体却常常是愚蠢的。有的朋友一面大尽调情
之能事,以骗女孩子上床为荣,一面又常常忧心,万一将来真碰上喜欢的女孩为妻却不是处女怎
么办呢?有的女孩婚前走马灯似的换男友,满不在乎地逞着趁着青春貌美进行着对未来的实质性
背叛, 却又无法接受未来丈夫的不忠及色衰爱弛的遗弃。
    人人自利,则人人无法自利。怎么办呢?
    不少朋友应该都知道,和平,一方面是由于人们对和平的向往和热爱,但更重要的一方面则
是由于军事实力互相牵制所造成的平衡。
    因为有了爱情,因为有了对专一的互相要求,每个人都必须为此自律,这样才能达到一个理
想的平衡状态。
    当然,这种牵制是基于双方平等的基础之上,而非一方作为另一方的依附品存在。然而现
今的社会中两性显然还不够平等,女性社会地位的提高不是光叫喊几声“我要平等”就行了,而
是与广大女性自身价值的体现和杰出女性的涌现分不开的。无奈的是,理想与现实总是有差距。
先不说现在有多少少女仍作着“嫁个有钱人下半生就可以无忧无虑了”的美梦,连象征着新一代
女性精英的女大学生群中亦出现了众多“干得好不如嫁得好”的声音,甚至每逢周末不少大学女生
宿舍楼下都堵满了来历不明的高级轿车,载满了让人不劳而获的快乐鸦片。如果女人们都不以吴仪
、杨澜为榜样,反以杨钰莹之辈为目标总想让人白养着享清福的话,那么就从根本上受制于人。
女权、稳定而平等的婚姻想必也不会是从天上掉下来的。

五、 结末

一个人的观念、看法总是有其相对的局限性。而且这个话题既然涉及到现有大多数人的切身利益,
再加上每个人都习惯性地要为自己的所作所为辩护,在既有立场的前提下,几乎不可能达成共识。
是非对错,还是由要后人来评说才算客观公平。
    用培根的话来说:“真理是时间的女儿,而不是权威的女儿。”当然,也不是我的女儿。^_^
    社会中需要有不同的声音。因为倘若只允许有一种声音的话,如果它是对的,便是万幸,但
如果一旦是错的,那便是灾难。就像教庭统治的中世纪,就像文革。
    每个人都有选择他自己生活的权力,但同时也必须清醒的意识到,每个人也都必须为他的
行为负责,为其一手促成的社会负责。
    此文的目的不是为了发泄一下对社会的不满和对现实的无奈,也不是为了给医院的处女膜修
复手术做个广告,更不是为了最后来搅一下混水当个和事佬。而是希望让女性朋友们知道,还有
这样一群有原则且愿意承担责任的男人,他们也希望娶纯洁、正直、上进的女人为妻。
    正像《诗经·关雎》中那句两千年来脍炙人口的名句:

窈窕淑女,君子好逑。

我之处女观

很好~
好男人还没绝种!

我之处女观

写得太好了,我一直就渴望见到类似的文章,今天终于遇见了,看得痛快。特别是
我们知道,别人的笔,借来写写,无所谓。别人的书,借来看看,没问题。但是会不会
有人愿意使用别人的牙刷呢?会不会有人不介意穿别人的内裤呢?会不会有人愿意使用很多人
用过的牙刷和穿很多人穿过的内裤呢?有些亲密的事情,应该只是最亲密的人之间的举动。
当想起对方有过种种过去,不知还有多少人能吻得下去。
   真是看得痛快,一直都希望拥有个处女做我老婆。若不是,我想我会很介意的,即使在一起我想我也不会快乐的。劝那些不是的女孩还是到医院做个手术吧。

我之处女观

薄薄的一层处女膜对你们真的如此重要么?
肉体上的失贞和心灵里的出轨到底哪个更可怕?

我之处女观

着着这层膜,就可看出做人的矜持。至少肉体上没失贞,其实任何人在心灵深处都有着邪恶的想法,这不是过错,这是很正常的,就怕那些邪恶法诸于行动。
   一个生活放荡的女人,在她口头上即使说了再多的生活无奈,都不应该得到男人的同情。还是去多多尊敬那些,长得不是很丑,年纪还有点大的女人,仍然保守着那份与生的贞洁。做人应该有时多多的矜持,不要太随便,这样不好。

我之处女观

不明白为什么会讨论起这个问题来呢?
其实最重要的是女人的忠贞,这才是最重要的,不是吗?

我之处女观

朋友聚会有次提及此问题。。。在场数10人不约而同的说只在乎心爱的女孩和自己的将来,而不是过去。。。。
只有一个朋友坚持要处女,被偶们批得体无完肤。。。。。
另外质疑下处女的定义。。。。。仅在于处女膜的完整?
表忘了,阴道性交只是性交的一种方式(不知道这里是否可以用此等词汇,知道各位都是雅人妙士,如有得罪,万望勿怪)。。。

我之处女观

忠贞的爱情会因是不是处女而改变呢?

我之处女观

说出了现代人的心声。不错!

我之处女观

要求别人时,自己呢?你能保证你自己在你是个处男吗?哈~~~~~

我之处女观

女幕贞洁,自然会选择处女为妻了。

我之处女观

男人跟女人可不同,男人天生得到老天的眷顾,可以随便些。为什么老天在设计男人时不设计个处男膜呢?这样看来男人随便点天都可原谅。女人就不同了,天要设计这样个东西,你就该安守你的本分,不可以随便。
  偶觉得好遗憾啊,怎么也没个女人来参与讨论!

我之处女观

我曾经对女生是否是处女的问题不很关心,不过最近一两年来随着身边的朋友一个一个的
谈论这个话题,我也情不自禁的陷入其中.
其实很多男人都弄不明白到底是否有处女情节,如果爱上一个非处女怎么办.

爱,就要爱一个处女.

女人总是喜欢问男人"你到底喜欢我什么",很简单,就是喜欢女人是处女.

其实处女已经不单单的是处女了,处女已经变成了一种情节了.

这个世界上到底有几个男人作为处男而不在乎自己的女友、未来的妻子是不是处女?

男人爱处女,这是事实,男人到底爱处女什么,处女对于男人来说有十足非凡的意义.

男人到底爱女人什么?

女人到底有什么地方值得男人去珍惜.

男人爱女人,爱女人的可爱,爱女人的美丽.女人什么最吸引男人,女人第一次收到情书时的
亢奋,第一次和男生约会时左顾又看怕被人发现的紧张,女人第一次拉男人手时的害羞,女
人第一次靠在男人肩膀上时的那种含蓄,女人第一次接吻时的忐忑,女人第一次和男人爱抚
时的半推半就,女人第一次做新娘时的渴望与不安,女人第一次和男人相拥而卧时的含情脉
脉和欲说还休,女人第一次第一次和心爱的人长相厮守时的浪漫情怀.女人和男友在一起脸
红的害羞,女人为了心上人打吃醋高翘的小嘴,男人为女人制造惊喜时女人的微笑,这一切的
一切,都是女人吸引男人的地方,爱情,为什么伟大,爱情就因为这些而伟大,要是没有这
些,男人凭什么去爱女人啊.

男人爱女人的含蓄.爱女人的如水的温柔,爱女人的娇羞.这些无数无数女人值得男人爱的第
一次,只有处女才能给予,有的女人总是说男人爱处女不知爱处女什么,不就是是爱那张膜吗
,男人是爱这张膜吗,如果一个女人总是和别的男人发生边缘性行为,除了性交什么都做过
了,那这张膜对男人来讲又有什么意义呢?

男人爱这张膜,爱的更是这张膜下面掩藏的无数多个第一次,爱的是无数多个第一次下的女
人千姿百媚.

都说做新娘时的女人最美丽,为什么,因为做新娘时女人把自己无数的含蓄,无数的娇羞,无
数的忐忑,无数的渴望,无数的激动都给了男人,让自己在这无数的第一次中变的无限美丽
,在新婚之夜让一个男人去把自己征服,和自己的爱人一起去探索人生一片为开拓的疆域,
这些都会让男人终生难忘.

如果女人少了这些,无疑是在一点一点减少的美丽,在拉了N个男生的手之后,把紧张丢掉了
,初吻没了以后,又卸去了娇羞,靠了很多肩膀后,把幸福洋溢的感觉又丢掉了,女人一个
一个的把自己的美丽都渐渐丢掉,男人还是能够接受,娇羞没了,还有含蓄,可爱没了,还有
美丽,男人还可以爱女人的忐忑,爱女人把第一次献给自己的伟大.

不过,一项一项的丢,价值也就慢慢的减少了,爱情也会慢慢的变淡了,甚至变的爱情也从
无穷的价值变到可以到具体衡量的时候,爱情,于是就有了期限.

有的女人总是在抱怨,自己年轻的时候如花似玉,嫁给了一个穷小子,可是到了四十岁,却栓
不住他了.这很简单,女人如果只用20岁的美丽,30岁的风韵去吸引男人,那么也只能到40岁
,美丽是可以用金钱去衡量的,如果有了钱,做做美容,丑女也会变成天鹅.那么既然你用有
价的美丽去维系男人,那你的爱情必然是有期限的.

男人心里也有一杆称,女人为自己付出了多少自己完全知道,当女人不在美丽的时候,男人
会想"当我一无所有的时候,我的女人把自己最美丽的东西毫无保留的献给了我,我不能做对
不起她的事".当女人不再容光焕发的时候,男人会回忆起以前和女人的光辉岁月,当女人已
不再含蓄的时候,男人会想到曾经的这个女人也是娇羞万分,当女人不再有美丽的时候,男
人会回想起和女人曾经一起走过的艰难岁月,曾经一起闯荡的奋斗历程.

男人会回想起曾经两个人吃一碗面时的相濡以沫,曾经在无家可归时,共住天桥时那种浪迹
天涯的浪漫,曾经为了结合而以世俗对抗到底的义无返顾,男人这时会欣然的想到,自己心爱
的女人啊,把她最宝贵的东西献给了自己,现在她已经不再美丽了,但是男人会一样的爱
女人,一样的怜惜她,这就是爱情的无限价值了.

一分付出,总有一分收获,所以当20岁的美女还在算着如何安排和不同的男生约会的日期
的时候,当30岁的风韵少妇手里拿着大款给的无数钞票的时候,她们得到了风流,金钱,让
人羡慕的目光,让人体面的身份,但是同时上天也很公平,你既然得到了这么多,美丽,金
钱,地位,那么当然不能得到你所期待的那种真真切切的爱情,那种刻骨铭心的沧海桑田.

男人得到了天下还不是为了女人,这就是为什么有人不爱江山爱美人,如果一个男人连女人
这些宝贵的东西都没得到,那么这个男人是不是一个失败的男人呢,如果一个男人这一辈子
连什么是处女,什么是处女膜都永远不知道,他会不会永远死不幂目呢.

对于女人来说,初吻的唇就像珍珠,再吻最多就是花生,第一次把手给人拉是玉,再拉就是
布了,没摸过的胸部就是金,摸过了就成了草,处女把最宝贵的东西献出后再来也是可以用
钱来衡量的了,如果你们把珍珠,宝玉献给所爱的人,那么上天会很公平的赐给你伟大的爱
情,如果你付出的只是花生,棉布,那么获得的就只能是令你失望的所得.

这不是我一个人的想法,只不过我今天是把处女情节的意思稍微的诠释清楚了,对于男人,
处女的价值也就在这

我之处女观

ps:砖头鸡蛋表乱扔啊,ZT的说。偶那么年轻,哪能对这东西有这么深刻的见解,呵呵~~~~

我之处女观

下面引用由孤鹰2003/08/04 02:02pm 发表的内容:
ps:砖头鸡蛋表乱扔啊,ZT的说。偶那么年轻,哪能对这东西有这么深刻的见解,呵呵~~~~
hawk兄太过谦了~我觉得你前面说的道理十足,但是我就是觉得有那么一点点的不对劲。
照兄所言,处女是金子,非处女就是一根小草了,这样评价一个女子公平吗?我突然有了一个想法,如果大家把上面兄所说的话中的男人和女人交换一下的话,是不是兄所说的话也都是成立的呢?
一个男孩子第一次和女孩子牵手,等等等等,诸如此类~~~~

我之处女观

ps:偶以上也是乱乱谈,大家不要见怪啊,特别是hawk兄~~兄生气,偶承受不起的说~嘿嘿!

我之处女观

其实,男人介意的不是她肉体上的完整与否,而是在意烙印在女孩子心灵最深处的东西。她会和原来的那个人比。这和狗屁个自信没关系,我们都是人,都有脆弱的时候。“重视处女是男人对自己的男性能力的不自信,怕与她原来的男人比较”谁不怕?!你有很多钱,可能没有那个人温柔,没有任何一个人是一无是处的。没有人可以在所有的地方都超过别人,在每个地方都自信。要是有这样的男人,一定是个白痴。要是有了摩擦,她就想起那个人,你会舒服吗?生活中有一点摩擦都没有的夫妻吗?真的有,占百分之几?

我之处女观

雪寒兄其实你比我大呢,呵呵~~~
至于你说的,那些只是比喻而已,恰不恰当还有待商酌,写文章难免夸张,还望见谅。再次声明,文章的确是转贴的.......
道理就跟度度鸟讲的,男人在意的其实是肉体掩盖下的心灵,所以才称之为“处女情结”,而不简单地说成是男人喜欢处女~~~~

我之处女观

你们在这里说这些有没有体会女人的感受??????

我之处女观

下面引用由度度鸟2003/08/04 05:40pm 发表的内容:
其实,男人介意的不是她肉体上的完整与否,而是在意烙印在女孩子心灵最深处的东西。她会和原来的那个人比。这和狗屁个自信没关系,我们都是人,都有脆弱的时候。“重视处女是男人对自己的男性能力的不自信,怕与 ...
鸟兄和鹰兄(怎么都是飞禽?)的这番话我倒是很同意的~~~男人应该在意的是女人的心灵而不是肉体~~~不过有时候心灵和肉体似乎是联系在一起的,呵呵,这种现象似乎是不少呢
  鹰兄的话其实在理,只是我偶有不同意之处,又何来得罪?鹰兄过虑了~~