QQ登录

只需一步,快速开始

你知道我在找你吗?

补天 我在找你 可是发灌水贴会被删 所以附文一段 你看见留言还没死的话就在QQ上联系我,告诉我你下一次的上网时间
以下是我写的中篇的前一段~

落雪回忆前传
    有谁还记得那个遥远的年代,泛黄的书卷翻过一页页动人的故事,忧伤的旋律低唱着美丽的传说,神秘的预言飘洒在雪落的回忆中……

在那个古老的时代,天和地都混沌未知。世界上分为三种生物——拥有崇高法力
的幻灵、拥有强大力量的魔兽、和薄弱的……人。
    摩洛已经昏迷很久了。虽然以前也经常昏迷,但这次特别的久。
  “这孩子怕是快死了。”旁边有个人说,没有谁接着这个话题讨论下去,在皮鞭和铁链下生存的人类已经见惯了大大小小的死亡,何况今天有个魔兽像疯了似的抽打这孩子直到它筋疲力尽。
  摩洛又发现自己可以飞了,于是知道在是在做梦。因为没有哪个人类可以飞翔的,而且摩洛从记事起就重复的做过几次这个梦了,梦中,他沿着那条熟悉的小路,飞到那个美丽的地方,那地方好看极了,色彩斑斓的。还有很多水,平时和他们生命一样珍贵的被魔兽口制的水源,还有种好闻的味道,飞到一片小山坡旁边,摩洛停了下来,顺着一条小径上山,拐角的地方有间小木屋,摩洛推门走了进去,里面一个穿着灰色长袍的干瘦老人,慢慢的转过身来,说:“该出发了。”
  摩洛蓦的惊醒过来,因为以前这个梦中的老人都会对他说:“你来了。”而这次怎么说“该出发了”呢?同时有些失望的想:“这次又没看到他的脸,下次做梦一定记得看清楚他的样子。”旁边有人侧了侧头看看摩洛,表示对他又活转过来表示惊奇。铁栏外,锻造炉里的炭火依旧,腐烂的气味依旧,不过这没让摩洛觉得难以忍受,从小在这环境长大的孩子对这都很习惯了。
                                    * * *
    “随着紫月的指引,你就能找到它的主人。”撒哈带着弯月行的紫月坠子,在听
了圣女的教导后,去找紫月坠子的主人。紫月一路上用清晰的光束来指引撒哈前进的路线到了一个工厂后,发出强烈的光投向关押奴隶的铁笼子。
  摩洛感觉到胸口一阵刺痛,然后身体腾空而起,睁开眼时发现自己已被一个人抗在肩上了。
                                   * * *
    “你有多大?”
    “14。”
     很难想象这个14岁的少年居然是紫月要找的人,看上去他比实际年龄更小。扯开他胸口的衣服,确定这少年的胸口有了个紫色的月牙痕迹之后,撒哈恭敬的说;“您以后就是我的主人也是所有战士的主人,而我是您忠诚的仆人。”
    “告诉我一切。”摩尔冷静的说。在摩尔冷静的气势下,撒哈感觉他绝对不是个14岁的孩子。
    “很久以前,我们人类和幻灵以及魔兽是和平的生活在这个星球上的,直到有一天……”撒哈缓缓的说。
    “直到有一天,大地忽然发生颤动,一股邪恶的气息,从地底钻了出来,把世界分为东大陆和西大陆,邪恶支配了一部分的幻灵和魔兽,使他们变的残暴,而另一部分不愿意变坏的幻灵和魔兽就迁移到西大陆,而我们弱小的人类则被充当奴役,其中有一群无畏的开始起义,而这群人后来被称为<战士>,战士们有个可以领导的他们的领袖,每当领导人快要死亡的时候,紫月就会出现,自动去寻找下一个可以成为战士们的领袖的人。”
    摩尔摸了摸胸口上新添的紫月牙印,问:“这一次紫月要找的人……就是我?”撒哈凝重的点了点头。
    “你是说还有善良的幻灵和魔兽吗?”“是的,善良的魔兽是没被邪恶思想控制的魔兽,它们是没有什么思想的生物,力量强大。”“我为什么从来没见过善良的魔兽,幻灵是什么样子的?”“幻灵有一双透明的翅膀,他们可以飞翔,拥有强大的法力。没被邪恶控制的生物都在西大陆。我们现在的地方是东大陆,东大陆以前也和西大陆一样生机勃勃,有很多植物……”“什么叫植物?”摩尔奇怪的问。“植物……”撒哈有些怜悯的看了摩尔一眼,继续说到:“幻灵的死亡并不是生命的结束,而是换做另外一种形式存在,他们变成绿的、红的、各样颜色的植物,哦,我想你没见过。”
  “不!我见过!”摩尔补充了一句:“在梦里。”
  这时远处传来‘轰轰’的声音,“一定是魔兽追来了!我们快逃啊!”摩尔着急的说。撒哈却没有移动半步,只是缓缓的抽出了剑,那是一把闪烁着绿色光芒的长剑,摩尔看的心旷神怡,“每个战士都有一把属于自己的武器,而你的武器就需要你自己召唤出来。”摩尔想问,‘什么叫召唤’可是他已经看见十几只魔兽向他们冲过来了,撒哈的剑光像幽灵一样迅速,在魔兽们的惨叫声中显得幽静的可怕,利落的挥舞、落下魔兽们已经血肉横飞!
  “战士永远不要学会‘逃走’这两个字。”撒哈幽雅的挽了个剑花,抖落剑上的血珠,说:“走吧。”
  撒哈带着摩尔来到一个小石头房子里,向摩尔介绍几个即将一路同行的朋友:
  两个幻灵少女,姐姐惊梦泊月和妹妹倦水泊月,姐姐有一头紫色的长发和一双紫色的眼睛,显得安静而祥和。妹妹有一头红色的短发和一双红色的眼睛,显得活泼而俏丽,妹妹还背了一个背包,里面装着她的幻灵宠物——西彩,那是一只有着一双愧丽而诡异的大眼睛的大蚂蚁。惊梦泊月、倦水泊月和西彩都有着薄薄的透明的翅膀,来显示他们属于幻灵一族。
  “被邪恶控制的幻灵和魔兽的眼睛会变成红色,但也有一部分幻灵的眼睛天生就是红色,就像倦水。”介绍到倦水泊月时,撒哈这样说。
  ,摩尔忍不住多看了倦水泊月的眼睛两眼,倦水泊月冲他俏皮的眨了眨眼睛,摩尔笑了。友谊在两个大孩子的心目中滋长。
  撒哈还有一头叫断虎的魔兽坐骑,那是一只闭着眼睛很像老虎的魔兽,断虎温和的向摩尔探了探脑袋,摩尔却有些害怕的把身体缩了缩。最后,还有一个领路人,名字叫阿布。阿布是个老人,浑浊的双眼显得有些呆滞,摩尔有些怀疑他是否认得清楚路,而撒哈却说他知道去西大陆的路。
  “我们要用七天的时间走到西大陆。”阿布说。“七天!怎么走的到?”摩尔惊叫起来。“路程不是问题,我但是路上有很多地方被邪恶做了结界,我们只能走过去,那些地方很危险。”撒哈说。“七天后,光之隧道就要关闭了。”阿布没有理会撒哈,缓缓的说。“光之隧道?”摩尔问。“睡吧,你今天问的问题已经够多了,以后再告诉你光之隧道。”撒哈说。
  带着疑问,摩尔慢慢睡去。
  在晨光中惊醒的摩尔看见倦水泊月已经准备好早餐了。
  “早安。”红头发的小女孩可爱的说。“嗨……嗯……早啊。”摩尔有些不好意思的回答。“快些吃点东西吧,填饱肚子我们就要出发了!”倦水泊月生气勃勃的说:“要吃的饱些,要到晚上我们才有时间吃饭。” “没关系,我很习惯饿肚子。”摩尔说。
  从一出生就注定是奴隶的孩子有哪个不是习惯了饿肚子呢?几乎没有感觉饱的时候吧,摩尔的记忆中就没有过,记忆就是伤口和饥饿的组合而已。
  惊梦泊月怜惜的看着摩尔,而倦水泊月美丽的大眼睛里已经贮满了泪水,毫不掩饰她的同情的把自己的那份早餐推到了摩尔面前,惊梦泊月想阻止妹妹已经来不及,有些尴尬的看着摩尔,怕他觉得伤自尊而不高兴。西彩也用它那七色的大眼睛紧张的注视着摩尔……摩尔对视着倦水泊月的目光,感觉她心底的坦然和善良,从倦水泊月的碟子里拿出一片面包放在自己的碟子里,把其他的东西微笑的推了回去。
  大家都暗暗的松了口气,只有倦水泊月什么都没察觉的开心的笑。
  “该出发了。”阿布说。西彩的身体瞬间变的巨大,倦水泊月笑着招呼摩尔一起骑上去,待大家坐稳,西彩风弛电挚般的腾空而起。
  刚刚飞上天空,摩尔还没来及欣赏下俯视大地的美景,就听到一声声凄厉的尖啸,原来是几只会飞的魔兽追了上来,“怎么办?”摩尔有些不安。“看我的。”倦水泊月轻念咒语,手上的金色小魔杖舞动出一串长长的水珠,灵蛇一样的缠住了那几只魔兽的翅膀,让它们摔了下去。惊梦泊月用宠溺的口吻说:“淘气。”
  正前方呈现出一片黑色,撒哈沉声说:“到结界了。”没等摩尔问起,他就接着解释说:“结界就是被魔法扭曲的空间。”西彩已经不能飞翔,它有些害怕的缩小身体躲进了倦水泊月的背包里。阿布说:“大家的手拉在一起,在结界里走散就永远走不出来了。”阿布走在最前面,后面依次是撒哈、摩尔、倦水泊月、惊梦泊月、断虎。走进黑暗里,摩尔什么都看不见,只觉得脚下的路又湿又滑,只有抓住撒哈的手摸索的往前走,走了几步,忽然听见倦水泊月惊叫起来,“受到攻击了!”惊梦泊月焦急的说。“千万要抓紧!”阿布喊道。摩尔紧紧抓住倦水泊月的手,感觉她在不断的挣扎,摩尔想用另一只手去救倦水泊月,却被撒哈拉住抽不出来。黑暗中。似乎有什么东西在走动,倦水泊月的手臂在颤抖,摩尔情急之下用脚向倦水泊月的方向踢出,感觉踢上了什么软绵绵,却被一股强大的力量拉住摩尔的脚,把他拉倒在地,然后听见惊梦泊月的惊叫还有断虎的吼声,一片漆黑中,忽然亮起两个强大的光柱,四周霎时响起了像是冷水浇在炭火上的嘶嘶声和婴儿般的啼哭,摩尔好象看见什么带翅膀的东西迅速的向远处散去,整片的黑暗化做一片片零碎的翅膀在天空中消失……
  “我们平安了吗?”摩尔不解的问。
  “是的,暂时平安了,是断虎救了我们,关键时刻它睁开了眼睛,那些吸血是见不得光亮的。”撒哈淡淡的解释。
  倦水泊月软软的趴在断虎身上,面色铁青,没有一丝力气。西彩伏在摩尔肩上眼睛中不断的掉下大颗大颗的泪珠。“幻灵不是拥有强大的法力吗?”摩尔有些质问口气的对撒哈说:“你不是战士吗?为什么不去救她!”撒哈面带愧色的说:“在结界中,任何魔法都是无能为力的,也是因为结界是这个空间中存在的另外一个空间,并是不像你现在看见的平坦的大路,这个结界里只有一条悬空的小路,走偏一步都会掉入万丈深渊,只有阿布知道这里的路。”“幻灵既然在结界中不能用魔法,那干吗要她们姐妹两个护送我去西大陆呢?”摩尔不解的问,
“自然中一切都已注定
 注定血与火的相遇
 沙做的山峰
 吞下迷失的行人……”
阿布含糊的像是说了一段碣语,转身慢慢的走开。
    “姐姐……”倦水泊月虚弱的呼唤,惊梦泊月连忙握住妹妹的手,才发现妹妹是在呓语。惊梦泊月伤心的抽泣着,看着摩尔说:“你救救我妹妹吧。”撒哈厉声说:“不行!他会死的!”惊梦泊月绝望的说:“难道就看着我妹妹变成吸血!”撒哈冷冷的说:“也不能看着紫月主人走向死亡。”“别吵了。”摩尔的声音冷静的响起:“告诉我该怎么做?”
    倦水泊月仿佛又回到了家乡,那美丽、安静的西大陆,花草散发着阵阵的清香,那是前辈们对他们的祝福,空气清洁明净,让流云也生动了许多,云儿安静的时候在塔尖上系住自己的飘带,然后逶迤的拖出好远,一点一点的晕散到微黄的斜阳里……到了晚上,星星闪耀着登场,装饰着卡凡宫的每个角落,让整个宫殿显得璀璨,当月亮升起来的时候,星星一下子都失色了,而卡凡宫则在月亮的照应下发出朦胧柔和的颜色,显示出他们月之家族的神圣和高贵,月光在宫殿四周暗暗涌动,好象在商量着什么惊天动地的大事,美的让倦水泊月忍不住屏住了呼吸……
    最妙的还是下雪了,下雪的时候天地都是那么纯净的白色,雪儿在空中打着转轻轻飞落在阳台上、回廊中。树梢和屋檐上挂着的冰凌晶莹剔透,等雪停了太阳出来的时候会发出九色的光芒。可是别的幻灵们都不喜欢下雪,他们说,下雪就是有大灾难的预兆。就像这次,那么场美丽的大雪后,在长老们的商议下,倦水泊月就不得不和她那月之家族最美丽的公主姐姐惊梦泊月一起出来化解灾难了。
    在第一个结界里就被吸血伤到了,那……是不是代表自己也要变成吸血了呢?变成那只能存在于黑暗里靠吸食血液来存活的生物!
  “不!我不要变成吸血!”在惊叫声中,倦水泊月醒来。“你不会变成吸血的,你已经没事了,是摩尔救了你。”惊梦泊月急急的说,来安慰受惊了的妹妹。

你知道我在找你吗?

本文谁有兴趣可以写序  但拒绝任何人转载 !

你知道我在找你吗?

对不起,是我删了你的帖子。应该发消息告诉你的,但是我的机器实在太慢了。半天打不开一个网页。
欢迎你来文心发帖,只是,这里禁止灌水,呵呵。

你知道我在找你吗?

呵呵  有什么对不起呢  看见你的名字就很高兴了
你知道那种旧地重游遇见故人的感觉
文心的网站我打不开  是不是更换域名了呢~
好久也不见云丫头了
    奋斗

连续签到: 1 天

你知道我在找你吗?

小天?呵呵  嘿嘿  哈哈

你知道我在找你吗?

奸笑什么呢踏歌  我还记得你呢~
    不要想歪了啊 小补是小雪的  我认为!

你知道我在找你吗?

你这比灌水更可怕
    是灌大水.

你知道我在找你吗?

洪水:)

你知道我在找你吗?

……

你知道我在找你吗?

下面引用由补·天2003/09/03 03:56am 发表的内容:
    ……

你知道我在找你吗?

一曲一词也风流