QQ登录

只需一步,快速开始

未出世的孩子引发的感想

自从妻明显地隆起肚子,就常有人问我喜欢男孩还是女孩。由于工作的原因,只能生一胎,且由不得自己选择,所以我也就未曾考虑过这个问题。有人问起时,我总说,生什么就喜欢什么吧。问的人也总会笑呵呵地说,看来你喜欢男的,只是不敢讲。
  诚然,在某些人的头脑里,重男轻女的思想还非常严重,若不是计划生育的限制,不生个男的是不会罢休的。老婆怀孕了,总巴不得生个男的,一次搞定。天不遂人愿时,带领全家“打超生游击”,队伍日益壮大。有正式工作的,怕丢了饭碗,生个女儿就像哑巴吃黄连,只得默认。也有甚者,为所谓的传宗接代勇往直前,扔了工作就跑。
  更有这样的人,想煞男孩,却口口声声说喜欢“小公主”,怕直抒胸臆被人讥笑,何况老婆已经怀孕,说说又不会变了孩子的性别,还可博得思想进步观念新的美名呢,何乐而不为?当然,也有真喜欢女孩的,“萝卜青菜,各有所爱”罢了,与思想观念并没有什么直接关系。
  然而,有人这样问我时,因觉男女咸宜,我总没有那么“聪明”地回答,只是以一种平和的心态去对待,实话实说。我觉得,不管对待什么事情,都应该保持真实的自我,不矫情,不粉饰!

未出世的孩子引发的感想

楼主真的快做爸爸了吗?祝贺你哦

未出世的孩子引发的感想

呵呵------
一个“准爸爸”的内心独白:)别忘了,到时候把小宝宝的照片发来一张:)
父母的爱是最无私的爱,它不会因孩子的性别而减弱半分。

未出世的孩子引发的感想

小孩好啊~~~
恭喜楼主拉~~~~
当爸爸的话还是生个女儿好~~~~女儿跟爸爸~~~~
我以后铁定生女儿~~~怀上男孩也打掉`~~~

未出世的孩子引发的感想

呵呵呵呵``````
俺们家耗子说,你给我生一群小耗子吧``是男是女我都喜欢`
不过本人还是喜欢女孩子`可以给她穿很多好看的衣服`
把她打扮的花枝招展吸引小男生`
嘿嘿嘿嘿````!!!!

未出世的孩子引发的感想

是啊是啊`~~
而且女孩贴心~~~
可以陪妈妈逛街~~~跟妈妈说心事`~~
总之就比男生好~~

未出世的孩子引发的感想

相信你们真心喜欢女儿.
呵呵~~~好!

未出世的孩子引发的感想

那日,一朋友怀孕!她丈夫说:“生男生女一个样,阿猫阿狗都喜欢!”我朋友撅嘴说:“我不要生猫生狗!”我狂晕!

未出世的孩子引发的感想

我忘了说我喜欢女孩!等她长大了!和我穿着一样的母女装!走在大街上,有人会羡慕:“姐妹两可真亲热!”哈哈!人生得意不过如此!

未出世的孩子引发的感想

下面引用由梧桐影2003/10/19 07:40pm 发表的内容:
我忘了说我喜欢女孩!等她长大了!和我穿着一样的母女装!走在大街上,有人会羡慕:“姐妹两可真亲热!”哈哈!人生得意不过如此!
早婚早育当心罚款哟~~~

未出世的孩子引发的感想

下面引用由陈村顽2003/10/19 09:03pm 发表的内容:
早婚早育当心罚款哟~~~
想必您已经交了一笔为数不小的罚款了哟~~~~~~~~~

未出世的孩子引发的感想

得萧史即乘龙
得弄玉即吹箫
恭喜楼主   不论男孩女孩都是父母的宝 ^__^