QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]三圣传道

某年,释迦,李聘,孔丘在京城开门传道,欲济天下苍生。
    饿了几天的贫人撞入佛门,望释祖解困。如来从肉髻中放百宝无畏光明,大发慈悲:“痴人,先静下心来吧。。。。你为什么会饥饿呢?是因为你有这百二十斤的臭皮囊啊!你放下这百二十斤,就不饿了。放下,放下!”
    贫人连滚带爬的出了释门去求李聘。老子正在静参天地自然大道。其座后庄子转出,对贫人说:“贫人,饥饿和死亡一样都是很自然的事情啊,有什么可怕呢?我自已都饿了几天了。我这儿有个破瓦盆,不如我们一起来敲盆唱歌吧!”
    贫人跌撞逃离,进入孔家,拜伏求援。孔子转向端木赐:“子贡,已欲立而立人已欲达而达人--是吾教仁之精髓。如何处之?”子贡回:“知道,夫子。我们还有几升小米,我取些给他就是。”
    于是贫人回家,饱食,立“大诚至圣先师”牌位。
    自此儒教在东土大盛。虽苦历篡改,歪曲,利用,打击,围勦,百世不衰!而今又终要大盛。

[原创]三圣传道

道家讲究清净无为 比较欣赏^__^
青年时,多学些儒家,积极进取.
中年时,多学些道家,能进能退.
老年时,多学些佛,四大皆空
^__^

[原创]三圣传道

下面引用由长河2003/10/30 04:18pm 发表的内容:
哈哈哈、精辟!可惜第二段是个败笔、因去好好的研究一下道家的真意,哈哈哈哈--
先生一语中的,真正高人。
不知能否一显真身。小子有礼了。

[原创]三圣传道

长河先生,第二段是讲释祖,为什么要去研究道家呢?

[原创]三圣传道

庄子讲究自然,是老子的继承者,他能怎么说一点都不奇怪呀,查什么查!

[原创]三圣传道

是吗???
道家所言自然是这么一个自然法吗????
好好去看一下《道德经》还是《南华经》

[原创]三圣传道

有意思:)
可见我辈凡夫俗子以填饱肚子为第一要义,释迦不食人间烟火,如何知道饿汉之饥?
老庄讲究清静无为,只是肚子咕咕作响之时,恐怕难以清静,难道还能无为而无不为么?孔夫子曾为一箪食,一瓢饮奔忙,对贫人窘况自能感同身受,救人于水火。故被奉为万世之师,决非幸至也:)))
歪批:))))

[原创]三圣传道

跳出红尘外
不在五行中