QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文刀

ZIPPO的108种玩法(完整版)

[这个贴子最后由文刀在 2003/11/05 03:50pm 第 1 次编辑]

(二十一)
那姑娘依然摆着别致的造型默默抽着烟,可能时不时若有所思瞟我一眼,目前我眼里的世界几乎是颠倒的,只能通过由里及表的哲学思维分辨眼前的一切,比如我知道眼前的人肯定是一女子,但长什么模样就得去问希区柯克了。我继续唾沫横飞地冲她白唬:“别,你的眼光别那么发人深省,你一看我我就得想这般蜜也似的银夜,教如何不想她,恩,我特无聊是吧,特没劲是吧,一看就是个在外面鬼鬼祟祟勾搭女人突然见老婆来了就赶紧献媚说不关我事的中年猥琐男人是吧,靠!”,我摇摇晃晃站起来勃然大怒冲那姑娘破口大骂:“你他妈的老盯着我干嘛,别他妈的装睿智扮沧桑,你这样的我见多了,最后不就是想勾引我这幸福男人吗,还非整出点套路玩点花样,你们女人就他妈一个德行!”。那姑娘明显被激怒了,手里端着的酒颤抖着,我估计是要往我脸上泼了,飞速扔下几张大钞,脚跟踩脚掌地走出了这家人声鼎沸,各自忙着调情接吻骂街根本没人瞅我一眼的酒吧。
冲出酒吧后,发现夜风居然是潮湿的,这使我有些迷惑,这个夜晚让我真的有些五迷三道。我找了个墙角开始呕吐,然后看着吐出来的尚未消化掉的无锡排骨发呆,这里似乎不是俺的根据地,得赶紧着扯呼了,趁我还没惹出更大的麻烦之前,回旅馆消停会吧。我叫了辆出租,正要上车的时候被一双手抓住了,一扭头发现是刚被我骂的那姑娘,然后就是结结实实的一巴掌抽在我脸上,没一丝疼痛。极度的眩晕使我感觉她的五官位置在她的脸上来回乱窜,“你不是说我勾引你吗?你不是骂女人都一个德行吗?今天我就真勾引你了,给我滚上车”,说完她一把我推到车里,跟着一屁股坐在我旁边。一听这话我就乐了:“呵呵,只要你别找黑社会追杀我,今天我就交给你了,师傅,走,江南旅馆”,不就是场庸俗的艳遇吗,今晚上爱谁谁了。
接下来的一切似乎是狂乱的,又是陌生的,当我进入她身体的时候,给我刹那的感觉是:这是个潮湿而又陌生的地方。然后就是一片混乱,眩晕,疲倦……。我闭着眼躺在床上,觉察到她的身体从我的怀中挣脱了出来,天应该亮了,我的头开始了阵痛,一阵悉索的声音传了过来,看来她准备穿衣服走人,在门被狠狠地碰上之前,隐约听到一个声音:“不打算睁开眼看我一下吗?”我狞笑了一下,就又陷入到头疼欲裂和胃穿孔的梦魇中。

[这个贴子最后由文刀在 2003/11/05 03:54pm 第 1 次编辑]

(二十二)
对这些不太真实,但恍惚发生过事情的回忆,是在我被科长和小靳骂了狗血喷头之后进行的。他们绝对是愤怒了,据他们说一听我声音就知道这小子喝多了,去了所谓的老地方后是怎么也找不到我,打我的电话却永远没人接。小靳说:“行啊兄弟,你能晃点人,你他妈在无锡给我打电话叫我去喝酒!”,科长则悠悠地说:“我这老江湖都被你算计了,还傻呼呼地坐那等你请客呢,你算出徒了”,在他们的极度愤慨和喋喋不休的呵斥中,我知道无锡之旅确实存在,也想起了我是怎样阴郁地从江南飞回北方的。在那里,终究发生了一些事情,无论如何不愿再记起,也是发生了,但同时也被埋葬了。
“呵呵,科长是我不好,你看我也不知道那会怎么就想起给你们打电话了,小靳你别计较啊,真不是有意晃点你,我…”,我再没说下去。一片沉寂之后,科长说:“你别解释了,没人真的会为这个叨叨你,看来这次去江南效果一般是吧”,我抬头看了看科长,科长接着说:“你别惊讶,其实到现在我也不知道你去那到底干什么去了,你回来好几天了,整天耷拉着脸不吭声,这不是你的风格”,是的,我也发现我回来后不会说话了,似乎有了语言障碍,笨得一张嘴就只能让风往嘴里灌,小靳嘁了一声说:“蚊子能干吗,他那点蛛丝马迹我早清楚,他也就是能欺负欺负我,遇到硬茬一样完蛋,我说蚊子,差不多算了,别整天摆着苦大仇深的德行,走,晚上我再当次冤大头被你晃点一下,给你接风洗洗你的晦气”。我回来上班好几天了,一直没怎么露声色,顾城不是说过“人时已尽,人世很长,树枝低了,树枝在长”这样的话吗,我想不管怎样,死亡的或许是爱情,但毕竟还不是我。现在他们一旧帐重提,不仅清算了我的历史,还把一些属于坟墓里的东西挖掘出来。
我看见挖出来的东西上面有一些可怖的细菌在疯狂地滋长。
但我心里还是踏实的,与我的这些朋友在一起,让我回到属于我那熟悉的环境,熟悉的气氛,还有熟悉的酒场,呵呵,以前我对酒场很有些反感了,觉得每天好象什么事都没干,一天下来的记忆就是举杯相庆,至于整天庆贺什么鬼才知道,而现在,现在我又一次坐在桌子旁边,心里逐渐温暖了起来,在沉默中我端起酒,对这些兄弟说:“我还是没什么可说的,我自己先喝三杯,我…我还是喝吧”,喝完后一屁股坐下,等待着一圈一圈的轮回了。

(二十三)
时间就这么一天天过着,每天发生的事情大同小异,既不是很糟糕,也无什么精彩之处,今天是昨天的复制,明天又是把今天粘贴过去。经过前一阵灰头土脸的日子,我的言行举止变化了不少,有了工作就慢悠悠地干绝不一下做完,显得整天挺忙活,实际上效率极其低下,记得上班伊始我对自己说:最可怕的事情就是你变的和那些老江湖一样油滑无聊毫无生气,而现在,我已经接近这个可怕的事实了。

对科长我也是不阴不阳的,他有几次想找我单独谈谈,我都借故避开,看着他无奈还有些失望的脸,我的心里也不是滋味,但一想有什么好说的,事情已经这样了,这个世界靠别人本来就行不通,当时指望他帮我一把本身就是错误的。自己做好自己的表面工作不挨批评就完了,怎么着也不能把我降成副公务员吧—还没听说过有这个职位呢。

酒场也日益减少,小靳还是整天风风火火闯九州的德行,没事就红着小脸窜到我办公室,一嘴酒气面带神秘地对我说些这个侏罗纪不错,那个天上人间更猛之类的话,我就是靠在椅子上听着,面无表情还时不时疵哒他两句,弄的他几次没趣后也不来找我了。我觉得这很正常,大家在一起就那么回事,无论发生什么令人兴奋或沮丧的事情,时间还是依然流逝,绝不会定格在兴奋或沮丧的那个瞬间,让你永远享受那一刻的情绪。木凌也失去了联系,有时候我偶尔发呆也想象着类似于《东京爱情故事》里莉香和完治在街头偶遇的那一幕:我叼着烟穿着拖鞋正随地吐痰,她就从我身边一阵风似的飘过去,我正好看见了她的背影,接着她就消失在茫茫的人群中,而在我感慨世事沧桑的时候,肯定会冒出个戴红箍的老太太……。

快下班的时候科长过来找我了,面无表情地对我说:“文辉,到我办公室来一下”,我晃悠着到了他办公室,科长张口就说:“文辉,你是不是不想在我这干了,不想干给我说一声,把你安排到所里怎么样”,我没吭气,呆了半天我冷笑了一声说:“随便”,然后转身就要走,科长说:“你先等一下,你要想走我可以给你办手续,现在我得给你说两句,文辉,我知道你有情绪,别的事我不多问,也不想知道,但选副科长的事你肯定是对我有意见了,找你几次你还老回避我,不管怎样我也是科长,也得从工作角度考虑问题,既然你在我这不顺心,那你就去个顺心的地方吧。但我实话告诉你,不管去哪,你这工作态度都不行”,我抽了口烟,漠然地说“行不行的也就这样了,本来不也就是这样吗”。靠,不愿意要我了就直说,还非整这一套,没劲!

(二十四)
科长似乎被我显示出来的态度激怒了:“小文,你这是什么态度,遇到点事就甩脸子,你给谁甩呢,谁就欠你的吗,就凭你这样没让你当副科长我看是对的,一点不成熟,自己老觉得自己挺本事,哦,没达到你满意你就闹情绪,这单位是你们家开的?我们都得为你服务?”,我不耐烦打断他的话说:“我没想给谁甩脸子,这单位也不是我们家开的,要是我们家开的我也不至于被撵走”,“谁撵你了,看看你最近的工作是怎么干的,你知道别人怎么评价你吗,整天想的就是怎么混个官当,当不上就闹情绪混日子,你想当官也得拿出点成绩来让人看看啊,懒狗扶不上墙!”,一听这话我顿时怒了,当即站了起来冲科长说:“科长,那是谁说我工作有能力啊,是谁整天说放心好好干,这样下去没问题的,以前你说让加班就加班,让我把荣誉让掉我就让掉,说是这样对我以后有好处,我想着你是老兄你都说了那我做点牺牲也无所谓,你糊弄谁呢?我没日没夜地跟着你干工作,还觉得和你关系不错呢,一直把你当老大哥看,到关键时候你怎么做的。好,是,我是想当官,我这念头是违法啊还是道德败坏啊,你凭良心说我没这能力吗?事情的真相是什么当我不知道啊,不就是把我给平衡掉了吗,不就是惹不起那个有后台的主吗,你做为老兄不也是为自己的前途把我给卖了吗,还讲什么兄弟,谁他妈都不是傻子!”。

科长怔怔的听完这些,站着半天没说话,我们俩就一根接一根地抽着烟,直到如脓汁般的的夜色从窗户外渗透到了屋子里,彼此看不清对方的脸色。最后是科长打破了沉默:“好,文辉,我知道,现在我说什么也没用,你最近一直心情不好,咱们都是爷们,我不想过多安慰你,我也知道你对我失望了,我也不解释什么,反正你就要走了,咱哥俩,恩,你还当我是老兄的话,咱们晚上喝个散伙酒,走”,科长没等我说话,抓着我胳膊出了房间。

正所谓眼花耳热后,意气素霓生,我和这位让我失望的老兄消灭掉一斤白酒后,又恢复到以前那种大着舌头你亲我热貌似兄弟般的感觉,我觉得我是越来越没劲,刚才还扯着嗓子骂对方卑鄙无耻不是玩意,现在又称兄道弟。某些情况下,一种表现方式可以表达两种截然不同的情绪,我被真诚感染的时候,可以诚恳地说你真是好兄弟,想你的时候心里都觉得暖洋洋;而失望的时候,也说你真是好兄弟,心里却发出歇斯底里的嘲笑,既嘲笑对方,也嘲笑自己。

[这个贴子最后由文刀在 2003/11/05 04:04pm 第 1 次编辑]

(二十五)
而逐渐地我不耐烦这种嘲笑了,端起一大杯白酒醉醺醺地对科长说:“老兄,咱也算处出感情的人,今天我最后一次叫你一声老兄,以后咱见了面我就高攀不起了”,我刚要一口饮完,科长拦住了我,大着舌头说:“蚊子,行,你真他妈能耐,我告诉你,就凭你这点道行,跟我耍这个差距还太大,我在部队混多少年了,甭跟他妈我耍狠玩心眼”,“老兄,我可没敢和你玩心眼,一切都是我倒霉我认了成吗”,科长劈手夺过我的酒说:“说白了你就不是爷们,我就不知道你还整天牛叉什么,那个叫木凌的跑哪去了,一个女人就把你折腾成这样,棒槌,你就是一棒槌,你也甭喝了”,说完后他一口仰脖干了。我冷冷地看着他,他的脸一片绯红,身子斜倚在靠背上,不屑地斜视着我,我慢慢站起来,咬着牙对他说:“你确实说对了,我不是爷们,我根本就不是爷们,我是个不折不扣的傻逼”,说完顺手拿起酒瓶,把剩下的白酒倒在喉咙里,然后抡圆了冲自己的头砸去。
………………………………………
所有的一切都是混乱不堪,争吵不已,而所有的一切又是寂静的可怕乃至无聊,无论发生过多少红尘往事,哪怕可爱如才子佳人神圣似黄钟大吕,也都在这片死寂中无声无息。快意如涛,快意如涛,世界的夜晚静悄悄。
等我以副所长身份调离我的科室的时候,我才深刻领会到什么叫姜是老的辣,饺子是剩的香,人家一直背后给你做工作最后安排好了,还就是不告诉你,就想看你是什么表现,而我是什么表现呢?我摸着头上还有些肿的包惭愧地说:“老兄,我…..唉,你弄的我真不好意思了,我…”,科长还是面无表情地说:“小文啊,以后在一起的时间少了,我是没空管你了,你好自为之,另外,以后少整拿酒瓶子砸自己头的事,小三十的人,不嫌丢人啊,去吧”。
半年后的某一天我走在大街上,嘴里叼着烟穿着拖鞋,还随地吐了口痰,一个戴着红箍的老太太向我冲来的时候我电话响了:“喂?是…是木凌啊,你现在好吗,哦,工作还不错是吧,恩,我也一切都好,好的,就这样,再见,什么?给我发了个电子邮件,好的,回头我看看,再见”。
夜深的时候我坐在电脑前,打开邮箱,找到了木凌发的邮件,这封邮件没什么内容,只是记载了一些对话,对话如下:
“姑娘也用ZIPPO?我跟你说你可别吃惊知道ZIPPO有108种玩法吗?得得,瞧你目瞪口呆的模样知道你压根就不信!”
“我信”
“我靠你还真信那就好那就好,你也别慌我不是来勾搭你的,我是纳闷我的那帮狐朋狗友怎么还不来,趁着等他们的功夫咱俩唠会儿嗑成吗?”
“你他妈的老盯着我干嘛,别他妈的装睿智扮沧桑,你这样的我见多了,最后不就是想勾引我这幸福男人吗,还非整出点套路玩点花样,你们女人就他妈一个德行!”
“你不是说我勾引你吗?你不是骂女人都一个德行吗?今天我就真勾引你了,给我滚上车”
“呵呵,只要你别找黑社会追杀我,今天我就交给你了,师傅,走,江南旅馆”
…………………………….
“不打算睁开眼看我一下吗?”
…………………………….
我不由地掏出ZIPPO,点上支烟,深深吸了一大口进去,然后把烟雾徐徐吐在ZIPPO上,看着这个泛着幽幽银白色光芒的东西说:“行,我服了,到现在,我是真的相信你有108种玩法了!”。

——全文完——

[这个贴子最后由如玉在 2003/11/05 07:13pm 第 1 次编辑]

诚如文刀自己说的,这是一个平凡得让人麻木的故事。
可是麻木过后,我们还是看到了一个鲜活的灵魂在翕动着,尽管这灵魂也被酒精泡的变形了,可还是挣扎着不时动那么两下,以此向世人证明:它还是活的。
    我们看到文辉在恋爱,在写八股文字,在为宦海沉浮而巴结,愤怒或者喜悦他对生活仍然是无可奈何的,在这一切表象的后面,只有一个慵懒、悲观的形象,而不是我们所期待的阳光少年。        
    也许,这样更接近生活的本质。所谓108种玩法,文刀自己说正如生活的复杂多变,我们没有能力去改变和逃避最终结局的到来,只好顺从地去接受它了。
    但我想的是,108种花样,只有一个结果:生出一束火苗,那火苗美丽而短促,正如生命、爱情、名利等等。因为短暂而宝贵,所以必须珍惜。
    和他所有的文章一样,嬉笑怒骂的背后总有几分悲凉。
    至于文笔方面,感觉风格不太连贯,部分文字痞子味太浓,显得轻佻了点。很多细节描写的很精彩,比如那个史奴比,还有喝酒的描写,那个无锡排骨,看了真能让人有欲呕的感觉。哈哈哈哈。累了,先到这。

开心

连续签到: 1 天

人的境遇始不可料,是选择阅尽岸边风景,还是中流击水?
    山山相连,水水相通,而最终倒入谁的怀抱?生活吧……
    我怎么没什么感想呢???

----胃已被酒腐蚀成了网兜,一天若干次的酒场撕杀把我的精神和肉体消耗成一具浓装艳抹的木乃伊,其表面颜色总是丰富多彩的,但其实质却仿佛一艘触礁的木船,慢慢,缓缓的沉入冰冷的海底。
    ----人的心里可以有悲哀,但不应充满深刻的仇恨
    ----内心深处藏着什么阴暗的东西,平时被压抑着使其不能蠢蠢欲动,但这样的状态就使我对什么事情都觉得了无生趣
    ----这年少时美好的情绪似乎躲藏在一扇失踪的门后,失去了就无法再找到,有一天突然又与之邂逅,也只能含泪在门的缝隙里窥探一下,窥探那失去的真诚,那曾有的青春。
    ----今天是昨天的复制,明天又是把今天粘贴过去

上面那些句子个人感觉描写非常精彩,深深的刻画出了无奈,内心的挣扎.
    纵览全篇后,发现一些问题,不吐不快,老大莫怪^___^
    1  人物形象不够丰满,木凌的出现很突然,除了那双大眼睛几乎没有令任深刻的印象.
    2  ZIPPO的描写有些牵强.文章的题目是ZIPPO,但是感觉它没有什么关系,也可能是我还没有领会到吧.
    3  主人公的感情好象是突然萌生的,感觉不流畅.有些莫名其妙.
    总体来讲感觉像<成都今夜请将我遗忘>,不过由于篇幅所限,使得层次不丰富,而<成>一书中有些出格的描写,在论坛上写这些也不太妥当.
    不管怎样,这是文心里发表的最长,也是水平最高的一篇文章.精华^__^

终于等到了全文完。
    在这整个过程中只有一样东西让我觉得惊讶,那就是众人的关注程度和关注的人之众,我不贫嘴,我老老实实说话:这实在是一篇烂透了的文章。
    秋天里的雪在列出一大堆本文的硬伤后还是得出了一个无耻的结论,我之所以说无耻是因为她的眼光还算准列出来的问题基本属实,但结论让我有了被人作弄的感觉。
    我甚至不愿意把它称为一篇文章,这一点作者与我在电话中都达成了同识,所以我上面所说的话还是有点不负责任,因为我把它抬到了文章的高度来指责。这种不负责任就像上次我在街上被人误认为是周润发并向我索要签名而当此人看清楚之后对我破口大骂一样让人觉得无比委屈。
    这是一截挺好的网络汉字组合。
    我自以为这是个客观的评价。

无耻也好,什么也罢,鼓励是这是斑竹的职责.何况我也愿意鼓励.虽然我的嘴并不是很好,也没有必要把每篇帖子都骂上一通.即使要骂,也要看我的心情.请伤临界同志注意自己的言辞,下不为例.

哼,石家庄的流氓!

靠,你若能读得懂生活,我就三尺白凌自残!

无耻也好,什么也罢,鼓励是这是斑竹的职责-----
    嘿嘿,原来是我有眼不识后泰山,秋雪同志已经是斑猪了,失敬失敬.
    但该说的还是要说,我说无耻可能是重了一些,但也是无厘头式的,跟楼主的文字组合风格倒也相称,况且,我瞧着那么一大段还算中肯的指明不足的文字后紧跟着"不管怎样,这是文心里发表的最长,也是水平最高的一篇文章.精华^__^ "的评价时实在有点吃绿豆苍蝇的感觉,这么多硬伤,居然还"水平最高",如果是我自己弄出来这事,我一定骂自己无耻,而且是痛心疾首的骂,绝不无厘头.
    何况我也愿意鼓励.虽然我的嘴并不是很好,也没有必要把每篇帖子都骂上一通.即使要骂,也要看我的心情.-----------
    我并不认为你每一个回贴都是鼓励的,也不认为我的每次回贴都是折台的,在"公正"上,我觉得我做得并不比你差,但如果在此文范围,你几乎是有了受贿之嫌,不然以我的智力很难理解一个文学论坛的班主把一篇这样的文字点精,还称为"水平最高",呵呵,好在我没发过什么东西,但此处发表文章的朋友看了未免寒心.如此说来,你这鼓励就相当可疑了,我觉得,这当然不是基于更大基础更大范围的鼓励.
    请伤临界同志注意自己的言辞,下不为例. -------------------
    我的言辞没什么需要注意的,下不为例,呵呵,要是打官腔,我不是个好对像.
    我对事,对文,不对人.这里有这里的规矩,你每条每条给我看清楚,我犯了哪一条.
    当了班主,只意味着你比别人有了更多义务而不是权力.
    "不管怎样,这是文心里发表的最长,也是水平最高的一篇文章.精华^__^ "
    不管怎样,我觉得秋雪斑猪有必要为此话向在这里发表过高质量网文的朋友道歉并补上更多的鼓励.

一定改正  多谢伤同志不辞辛苦的教诲  秋雪受教了

........................
    你们俩也太旁若无人了吧,在俺辛苦写就的帖子里掐架。

我希望烟头(伤临界)同学本着探讨的目的来评论文章,有时候你的想法未必能代表大多数人的思想,这是对“在这整个过程中只有一样东西让我觉得惊讶,那就是众人的关注程度和关注的人之众”一句我的看法:)我还是认为这是篇好文章。

手法一直变来变去的让人感觉衔接有点问题,总的来说前几段有意思,后几段有点意思,中间可以省了不看.文刀,你行啊,浪费我2个多小时啊......

大三初时候的光景吧,在新世界百货买了件VERSACE的中缕,我好象喜欢把自己打扮的象个欲盖弥彰的公子哥,而且似乎还乐此不疲,黑色的,修身收腰。。。第二天,同去的女孩子送了我一个ZIPPO,好象还是什么“莎士比亚”纪念版,什么悲喜人生的,据她说啊,这样才搭配那中缕,中缕我是一直穿的,ZIPPO起初要她去退掉,又据说,试过火了,不退!接下来就是我讨厌用ZIPPO点燃香烟第一口总是搀杂着的那种煤油的味道了,应该说,是煤油味道里搀杂着烟草的味道。。。“丢了”“怎么丢的?”“知道的话还能丢啊?”“……”,我开始依旧用火柴,就是那种红双喜的~
       “ST.Dupont更般配些”,记得我当时第一眼看到那ZIPPO时,就是这样懒洋洋的一句。。。
        风大的日子,火柴越发显得莫名其妙,开始去记得那风中呼啦啦的火焰,天气预报说明天雨雪,我说“明天有空?”
        第二个是我自己买的,马雅人kukulcan神的浮雕,喜欢那对翅膀,原因是长在蛇的身上。。。
         据说是有108还是多少、起码不少于这数目的玩法,我会了一种,在别人的牛仔衣裤上擦燃。。。
         后来学会了食指勾弹,,,
         我始终不明白,是借酒浇愁或者还是酒本身就是带着愁绪的,无从而知,只记得男男女女的同学哥们那天开始是壮烈,后来到悲壮,到后来是各寻其所,整个包房或泣或拥,我说“离地三尺有神明”
         一定是我两手均闲着的缘故,所以后来我手里多了帐单。。。
         再后来,食指勾弹,kukulcan神随手飞了出去,它真的是有了翅膀的,再记得就是醒来的时候冲到楼下自己喝干了500cl的橙子芬达,渴的厉害。付帐的时候多加了两毛钱“对,就是红双喜的”
         “俗也该是物极必反吧?”“雅皮”,第三个据包装盒阐述是18K镀金,限量发行,暧昧的梦露。。。
          “长了翅膀的会飞掉,这个似乎更轻佻”“选起来好累” “谢谢”两个字我说的无可奈何,但没有打发的意思。。。
          “自己喝?”“为什么”“梦露”。。。
          “表面太光滑”
           “考虑好了?”“不用”“为什么?”“没用”“起码,还有半个学期吧”“起码”
           “绿松石?”“恩”“研究了埃及?”“你喜欢的”,埃及人用绿松石雕刻成爱神,当时我记得的,现在需要查资料确认。。。
           “新款,浮刻,表面不太光滑,没有翅膀,蓝绿色的石头不至于让人没印象……”
            “那个店还在吗?”“在”“我想去问问,‘莎士比亚’还能不能找到”“为什么?”“我记得那蓝绿色的石头是丢在游戏室的”

大概经过是这样的,现在我用火柴,燃起烟来有木叶的香气,我还能记得煤油的味道,偶尔也闻到。。。

:)

兄弟,没有任何人是从赞扬中得到进取的,不管别人评述是否,但有一点可以肯定就是他们用了一点点心思去拜读了你的文章,就算是大家,也有众口难调之尴尬,更何况你。努力吧希望你能写得更好!
    靠,补天!不去好好读书瞎添什么乱,只要是看到你出现我就有气,把你买到西泊利亚让你彻底的凉快凉快。

我有ZIPPO,我用ZIPPO,我更爱这ZIPPO的主人。
    我喜欢这烟油味,它能让我想起很多东西。
    虽然我将要戒烟了。
    还有,火柴的那种硫磺味我也喜欢。