QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]国耻与良知!

新浪网友评论(市民的心声):国耻与良知!
本文转摘自新浪网友评论,

12月11日,出租车上,南京的一个的哥这样告诉我: 许多老百姓针对大屠杀纪念馆收费这件事这么看: 日本人当初杀中国人杀少了,杀了30万,收门票10元~... 再多杀30万或是多杀40~50万,某某党就更有钱赚了.可以门票涨价到40元、60元甚至更贵。唉!真不知南京市的市长和江苏省的省长是如何考虑的总不能活人拿死人(我都不想用“死人”这个称谓,我很想用“同胞”这个词,可是市长和省长同志心里真还是把他[她]们当同胞看待吗?如果是为何要收费才能纪念他[她]们呢?)去赚钱吧,这还是纪念馆吗?纪念的意义不是在于教育后代国民要奋发突强吗?打个比方说:难道我花了很多精力转几道车才能到达纪念馆反而还要自己掏钱去接受爱国主义教育?那我在家看电视不是更好。所以,现在的政府工作官员哪!你们还算是中国人吗?66年前当他(她)们在腥风血雨里孤独无助被日本人屠杀时,你们帮过他(她)们吗?你们有何资格来收取他们用生命换来的“展出”门票钱。你们有何资格来利用他(她)们赚钱!我真是只感悲哀!难道中国人就是这样的素质?这个国家难道真是汉奸、小人、卖国贼比英雄烈士还多?听说大屠杀纪念馆是日本人捐款修筑的,所以我很恶心,以举国之力居然修不起一个大屠杀纪念馆!日援用在别的地方我还可以理解是面向未来的中日关系,但用在这个地方,我们死去的同胞若在天有灵该是会如何作想?试想一下:仇人杀了你,又投资为你修一个坟墓把你放在里面供人参观,你是何感想?难不成中国人还要感谢日本人的日元赞助为你修这么漂亮的坟墓?可悲!恶心!我简直感觉是在参观日本人的建筑而不是参观我的同胞!这简直成了日本人投资建设的赢利场所。这不是在欺骗和利用我们广大的善良的人民群众吗?如果小朋友知道所有这些真相,他(她)们如何还能有爱国思想激发出来?我肯请各位: 任何一个有良知的中国人,都应向中央反映这种情况。 66年前30万同胞被屠杀已经是悲剧、是国耻了。今天的官员再利用纪念馆赚钱就更是猪狗不如,没有良知,没有国仇家恨,这跟卖国贼、跟汉奸、跟日本人的皇臣良民有何本质区别,这些人还配是中国人吗?这样的收费事件简直是新的国耻!也是全体中国人的的悲哀!请有良知的中国人向中央向国务院反映,请温总理、胡书记认真听一听老百姓的意见!这是很严重、很伤中国人的爱国热情的一件事。纪念馆成了风景区收费赚钱!我真是无话可说!请向中央反映!不行就让南京市长下课!让当初决定这个收费办法的领导下课向人民谢罪!

[转帖]国耻与良知!

与日本的恩怨扯不清楚的,任何合作都是形式的经济利益的。

[转帖]国耻与良知!

这就是国人几十年来形式性的小学教育所形成的国人的性格基础所决定的.

[转帖]国耻与良知!

支持不忘国耻!
而最根本的
还是自尊、自强!
http://www.frhlm.com/
这是反日货联盟的网址。

[转帖]国耻与良知!

国仇家恨,在很大程度上,只有老百姓记得了!
高层的,有谁会去考虑这个呢?享受荣华富贵还没时间呢,哪里有空闲的时间来关心这个!
agui 该用户已被删除

[转帖]国耻与良知!

面对日本人的叫嚣,
韩国人体现出强烈的反抗精神!
为何我们做不到?!

[转帖]国耻与良知!

这就是所谓的以经济建设为中心吗?????