QQ登录

只需一步,快速开始

学生妙答

1、地理教过,中国产煤最多的地方是辽宁省抚顺,产铁最多是辽宁省鞍山,所以抚顺被称为中国的“煤都”,鞍山称为“铁都”。
某次月考试题:中国的煤都是( ),中国的铁都是( )。
结果某张试卷上:中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。
考完还说:这次老师怎么出那么简单的题目? 
2、某次地理考试:海南省盛产( )?
偶填了(蚊子)。
3、一次语文考试的附加题,问普罗米修斯是什么文学作品里面的人物,
一个同学竟然填:哈里·波特。
还有一次,问左忠毅公叫什么名字,一个同学写:左冷禅。
4、偶高中时语文老师留作文题为‘当我第一次走进校园’。讲评课上,老师读
一篇班里某位仙人的作文:“当我第一次走进校园,眼前全是鲜花和掌声……”
停顿三秒,“完了”。然后全班一阵疯狂的掌声!呵呵,这家伙的作文被老师
给了一个80分。也算是高分了哟。
5、一次政治时政题:我国的( )号考察船去北极考察。我的答案:泰坦尼克号。
6、语文考试,解词。解释“逝世”一词。偶答道“去死”(本来想写“死去”)
老师大怒……
7、 高中时候考小作文,让写一篇描写性的文章,结果偶同学理解成描写“性”
的文章了---年级通报批评!
8、一次物理考试,老师让填“你认为最有影响力的物理学家”,三个空格。
我们班一牛人把三个空格上都写了任课老师的名字,后来得了最高分。
9、 小学,一同学背诗,前面3句背的那叫费劲。最后一句:“一行白鹭上西天”---全班晕!
10、 问:“小荷才露尖尖角”的下句,有人做答“一支红杏出墙来”,倒也贴切。
11、一次语文考试,诗句填空是白居易的《题大林寺桃花》中的一句“( ),不知转入此中来”,正解应是“常恨春归无觅处”,我前排一个同学不知道是背错了还是考试时听别人说了答案,愣是填了“常恨村姑无觅处”。全班晕~~

学生妙答

[这个贴子最后由杨然在 2004/01/20 02:10pm 第 1 次编辑]

也有一个学生妙答的故事。
立冬那天,下雪了,雪边下边化。
学校师生都把眼睛凝视到了窗外的雪的世界里。老师诗诗兴大发。
脱口而出:
天上下雪不下雨,
雪落地上变成雨。
由雪变雨多麻烦,
不如当初就下雨。
老师作完诗后,命令学生也要作一首
学生只好按着老师的思路作来。
即兴而发:
老师吃饭不吃屎,
饭进肚里变成屎。
由饭变屎多麻烦,
不如当初就吃屎。
    奋斗

连续签到: 1 天

学生妙答

偶这就去叫你们老师

学生妙答

楼上仁兄小点声。请高抬贵手!
    谢谢!

学生妙答

踏歌把老师叫来
    老师问:第一个踏上月球的人是谁?
    学生答:第一个踏上月球的人是 嫦娥

学生妙答

下面引用由杨然2004/01/20 02:16pm 发表的内容:
    踏歌把老师叫来
    老师问:第一个踏上月球的人是谁?
    学生答:第一个踏上月球的人是 嫦娥
    老师又问:什么是法西斯?
    杨然同学趾高气扬的回答:这个问题太简单了,所谓法西斯就是法国的“西施”。全班晕倒~~~~~~~~~~~~~~

学生妙答

老师再问:昭君出寨怀抱琵琶弹奏的是什么曲子?
    异种风情 同学答:是踏歌而行。
    老师问:为什么?
    异种风情 同学答:因为是边走边弹。所以曲名为踏歌而行。

学生妙答

踏歌而行同学说:异种风情同学答的不对。昭君出寨弹的曲子是异种风情。
    老师问:为什么?
    踏歌而行同学答:因为昭君离开了故国,远去了异国他乡。所以曲名为异种风情。
    奋斗

连续签到: 1 天

学生妙答

什么破学生啊   中国要毁在你们手里了

学生妙答

楼上同学说什么呢?
    “破”是什么意思啊?总觉得这个“破”字不大好听。
    大过年的说点吉利话,人人爱听。
    踏歌同学你不会杞人忧天吧?

学生妙答

踏歌同学要知道,“子不教父之过,教不严师之惰。”
    我给你讲个真实的故事
    《今天谁坐庄》
         王校长打了一夜麻将,早晨,没精打采的来上班。
    就在这时,四班的李老师有事请假。没办法,王校长去四班代课。
        四班值日生,打了一夜游戏麻将,来晚了,忘记擦黑板了。
    王校长走进四教室,看了同学们一眼。刚想写字,一看黑板没擦。
    随即就问:今天谁坐庄?
    值日生说:校长都到北风北了。还不调庄啊?
    有何感想?
    校风,社会风气,是你我能左右 得了的吗?

学生妙答

过年了
    问逍遥子叔叔好;问踏歌而型哥哥好;问异种风情哥哥好!
    哈过年好~~~~~~~~~

学生妙答

我走进这寂静里
    有一种比在爆竹声中更有味的感觉!
    哈哈哈!

学生妙答

哈哈,拳头姑娘呼的跑过来说一句,呼的再跑过来说一句。
    小枝阿姨看得一楞一楞的。
    现在你小枝阿姨我再补充两个听来的。
    一次同学们出去吃早饭,一个同学正在吃着,一条狗跑到他面前摇尾巴,他望了那条狗半天,说了句暴强的话:“叫声爸爸,我就给你吃。”
    以前同学读课文,其中有一句“拿出芭蕉扇扇扇”。本来停顿应该是“拿出芭蕉扇 扇扇”。那强同学直接读成:“拿出芭蕉 扇扇扇”~~全体倒~~

学生妙答

小枝同学
    你什么时候成了啊姨了?小心我找师傅扁你。
    哈哈,要说同学的故事我多的很。
    再给你来一个。
    刚上小学的 时候,学拼音 字母。老师为了让学生记得牢靠就在黑板上画图。
    学“ f ”的时候,老师在黑板上画了个老头子没长头发。说是佛。“f ”佛同音
    第二天,老师把  “f”字写在黑板上,又画个没长头发的老头子。
    用教鞭指着 “ f ” 字与佛,提问刘耀兴,你念出来。
    刘耀兴同学回答:老头子
    全班学生笑倒.

学生妙答

本来期末考试的时候搜集了一些笑话,找不到了.,只好帖别人的.

作者:serin0591  提交日期:2004-2-6 14:46:13  
      高中时,一同学在聊天中谈到中东局势,忽然冒了一句:约旦侯(猴)王国赛因。顿时笑翻……

有一次我和MM谈动情流泪被她发现了,她诡异的指着我的眼睛说:怎么了?我一脸无辜的答到:眼睛掉进沙子里了。

我最怕我的大舅了。有一天在集上看见了他,我一害怕,脱口而出:“集!你也来赶舅了?”

我和妹妹小时候在家玩,她假装一个侠女,很警觉地竖着耳朵听听外面,然后一脸警惕地跟我说:“哎?不对大头阿!”

单位同事看报纸,说,刘晓庆没结婚就生了个孩子,叫云云,我们赶忙拿着报纸找,不见。她走过来给我们指,一看,是“刘晓庆在那个年代,就曾说过很现代的言论,诸如一辈子单身,但不结婚也可以生个孩子云云。”

有一次上语文课,老师叫班上的一位PLMM起来读第一段课文,MM起来想都没想就读到:新华社长(zhang) 江前线报道.(注:原文为:新华社长江(chang jiang)前线报
      道)全班哄堂大笑……

我六岁那年我妹四岁,有一次路过宾馆门口看见一头驴在大街上走,旁边也没有农民,估计是走丢了吧,立刻兴奋的转头给我妈我爸说,快看快看,驴一个人走着呢呵呵呵呵……

我初中一同学上历史课溜号,老师叫其读课文,慌忙中拿起书本读到:“*国舰队司,令狐拔…………”(*国舰队司令,狐拔……)全班笑翻!!!!

当年高中军训时,偶寝室一MM刚洗澡回来~用手指着头,无比自豪的说:“你们看看,我的‘裤’头酷不酷?”众人狂晕~~~~~~

小学学历史,记不清哪个阶段了,分为:母系氏族和父系氏族,偏偏老师把偶抽起来提问,一激动,答:母系氏族和公系氏族。老师第一个笑起来,跟着全班哄堂大笑。

曾经形容某人,本想说:“那厮脑满肠肥!”结果说成:“那厮满脑肥肠!”听者一愣,后暴笑,得出结论:“对他脑袋里都是肥肠!”

我小时候写作文的时候写着:我们的生活是解放军叔叔用鲜血换来的。结果我起来朗诵的时候我读成了“我们的生活是解放军叔叔用鲜鱼换来的……

去年有一个学生把课文中“王二小把敌人带进了八路军的埋伏圈”读成“王二小把八路军带进了敌人的埋伏圈”……

一天和我同学在酒吧看电视,看到一个非常可笑的画面.她可能想说真搞笑,又想说真好玩,结果很大声的说了一句:“哈哈,真搞玩!“

还有一次,一本正经的给一个同学讲大道理:“我告诉你啊,天下没有午餐的免费!“看他马上就要笑出来了,急忙改口:“哦,天下没有午费的免餐!“对方暴笑,从此轻易不给别人讲道理.

我妈妈有颈椎病,天天往脖子上抹药,有天我问她:“你药(要)抹脖子了吗?”妈妈瞪着眼睛看着不解的我说:“我还没有打算自杀!”

我的耳朵有只生下来就缺一角,我问我妈妈怎么搞的,妈妈开玩笑说:“你爸咬的!”我爸爸在饭厅吃病,接了句:“我没有咬,我是撕着吃的!!” 巨寒!!

记得上学时,开运动会,我们班的女生没有人报名,我们的体育委员(男生)很是着急,拿着报名表在全班宣布:告诉你们,女生听清楚了,再不报名,就“强报”(强制报名)。女生愤怒。

小学老师在公开课之前“抚慰”我们紧张的心情,说道:“大家不用紧张,到了课堂不要东张西望,台下坐的还不都是人,不都是长着两个鼻子,一个眼睛嘛!”

上英語課,老師:“good morning ,teacher“
        學生:“good morning ,student“
        全班皆倒.... ^_^

小时候冰棍雪糕的一般都是推着自行车叫卖,有一次,在屋子里听一阿姨喊:新来的雪糕,热乎的。(估计阿姨以前是卖油饼油条的)

我一个同学给另一个朋友打电话,对方的爷爷接的,那同学不知道在想什么,张嘴就是:“爷爷,我是奶奶...”突然觉得不对,哐一下就把电话挂了……

有一次,我同学询问我另一个同学在医院是哪一科的,我记不太清楚了,觉得又像是内科又像是针灸科,结果就说她是:内疚科的。

我同学,每次出门前都会很有礼貌的说一句“爸爸再见”那次她到我家玩,临走时,也冲着我老爹说“爸爸再见。”

有收鸭毛得,在街上叫‘收鸭毛咧”一次和熟人聊天。说到熟人感冒了,后大声吼了一句“收感冒咧“

一男生看到舅舅:“买舅啊,二菜!“舅舅:“这孩子,这么大话了,连人都不会说!“

我上学时候的团支书特别不会说话,我入团的时候 只有我和另一个女生(属于惨不忍睹那种)我们的团支书主持的时候毫不犹豫就说:今天是两位同学大喜的日子,其余同学全体笑翻。-_-0 过了一个学期又是这位老兄主持另一位同学的入团仪式的时候说道 欢迎XXX同学加入我们这个神秘的组织中来……

记得我和同事一起去郊游.同事结了婚的,然后我们做烧烤吃.同事很嗲的对她老公喊到:老公,你来剥这根葱嘛~~~~不知道是太兴奋了还是怎么的...结果说成了:老葱~~你来剥这根公嘛~~~~

我记得在我上初中时,有一课是关于北大荒的,老师让我们念课文,有一句是“杠大狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”可是在大家一起朗读时,我清楚的听见我同桌不小心口误,念成了“杠大狍子瓢舀鱼,野鸡飞到被窝里”我当时快笑晕了,可她居然还没意识到,一本正经的问我怎么了?

记得有一次和同事们在办公室里说某某某像农民,土土的,憨憨的,很可爱,大家都说是的是的,像农民像农民,突然电话响了,接电话的同事居然说,喂,你好,农民!~~~~~~呵呵

我有一特腼腆的男同学,去食堂打早饭,窗口里那伙计问他:“要点儿什么?“他低着头说:“我要...我要..一个包子和一个包子.“那伙计盯了他半天,说:“你要什么呢?再说一遍?“ “我要一个包子和一个包子......哦不!一个包子和一个面包!“ 伙计FAINT!

某日在宿舍看《穆斯林的葬礼》,同学问“看什么书这么入迷?”说着抢了过去,读:《斯大林的葬礼》,我顿时笑翻。还没等我笑完他又说“嘿,嘿,作者是雷达(霍达)哎”,其时我们正好在学雷达避碰课,笑的我肚子都疼了。

大学时候,一同学和我争论问题,一时处于下风,情急中一拍桌子起身大叫:你胡说,我又不是不傻!

我一哥们去相亲,回来大家问他怎么样,哥们讲: 这个女孩真糙。中午到了饭点,2个人进了一家牛肉拉面馆,女孩对师傅大声说道:嘿,给拉2碗~~~拉面的师傅说:你吃吗?吃我就拉。 我哥们赶紧说:1碗,您拉1碗就行了。据说,当时在饭馆的人都哈哈大笑~~

有次我妹妹给我介绍一支曲子,她说叫“少女的衬裤”,我心下诧异,拿过CD来一看,是“少女的祈祷”……

作者:小小豚鼠  回复日期:2004-2-6 15:39:00  
      上英語課,老師:“good morning ,teacher“
          學生:“good morning ,student“
          全班皆倒.... ^_^

记得初中刚开始学英语的时候班长要负责用英语喊起立、老师好和坐下。某天不知道我们班长怎么了老师进来后他站起来用无比激昂的语气喊到:Sit down please!幸好讲台上有凳子,否则……

作者:飞翔的海豚  回复日期:2004-2-6 23:28:00  
      高中英语课的时候,英语老师(男的)上课举例子
      “I have a hat!”
      当时我就和同桌私下讨论绿帽子,还边说边笑。不知道是英语老师耳朵好使还是怎么的,顺口就来了一句“I have a green hat!”
      我实在是忍不住了,特别大声的“哈哈哈”就笑出来了,声音特别大,当时全班先静了三秒(估计没反映过来,都愣了),接着就是一顿狂笑!

打那时起,那英语老师就没给过我一次好脸色!!

第一个:
      一小学生第一次参加学校的朗诵比赛,特别紧张,老师鼓励了老半天,手心还是冒汗。终于轮到她了。小学生一咬牙,几步走到了台中央:“老师们,同学们,我朗诵的题目是:红叶疯(枫)了.“
      ~·#¥**.

第二个:
      还是一小学生,看到被老师点到念作文的同学,特别羡慕,总盼着老师也能让自己念一回。机会终于来了。
      “某某,把你的作文给大家念一下!“
      小学生“腾“地一下站起来:“《我的老师》。老师,我多象你的妈妈.“:(

第三个:
      我家里在冬天经常把大葱栽在盆子里,以保持它的鲜嫩。
      我妹妹过年回家看到了,欣喜地对我妈说:“哎!妈,这粗真葱.“
      我和我妈皆笑倒。

第四个:
      有个我叫“大姑“的邻居,每天骑自行车上班。
      一早,在门口碰到她,我微笑着客气了一句:“上姑啊,大班.“
      呸!.我当时恨不得把自己的舌头咬下来。

第五个:
      我还是小学生的时候,在全校大会上表决心:“我们要学习红军过雪山爬草地的革命精神.“ 从此以后终身被剥夺政治发言权利。

第六个:
      高中的时候老师让我的同桌朗读课文,此女历来以朗读生动见称,那天也是同样抱着课本抑扬顿挫的朗读:.他坚守着暴风雪中的哨岗,手中紧紧握着一支钢枪.(原文)
      我们听到的是.
      .他坚守着暴风雪中的哨岗,手中紧紧握着一支钢笔.
      .全班一阵沉默,老师笑倒,之后同学倒.

第七个:
      我带儿子去喂鸭子。他一边给鸭子撒面包屑一边追鸭子到处跑,我拿着他的苹果在后面追他(他不爱吃,我只能在他精神分散的时候伺机塞给他几口)。他不停地跑,我不停地喊他:“过来吃一口苹果再追鸭子!“总是重复这一句,我终于大声喊出了口:“过来吃一口鸭子.“然后很聪明地刹住了闸。

第八个:
      记得上小学的时候,有片课文叫瀑布的,中间说到作者转过一座山见到一条瀑布垂在山间,我的一个女同学朗读的时候也是声情并茂的念:转过这座山,我惊呆了,一条破布挂在山上。
      全班同学都惊呆了。

第九个:
      从俄罗斯作家的小说摘来的课文里有一句是:这里的房子都是老爷(指有钱人)们的。结果我的一个男同学朗读道:这里的房子都是老爷们儿的。话音一落,我们语文老师就疑惑地问他:那老娘们儿都住哪儿?