QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一失足成千古恨——魂兮,归来

一失足成千古恨————魂兮,归来
哥:
每次看见电视上警车尖叫,一个又一个犯罪分子被绳之以法的镜头的,我的心总会忐忑不安,总会心惊肉跳,我隐隐地有种担忧,有种预感,好怕某一天,会在戴手铐的行列中突然出现一张熟悉的面孔,而今天,预感终于成为了现实。当消息传来了,我还是不敢相信,你不能想像我当时的震惊:手握着话筒,双眼已是热泪滂沱,我的心在哭泣、我的心脏在痉孪、我的神经在颤动、我的血液在凝固、我的灵魂在呐喊、我的头脑变得一片空白…………沉默!痛心!我久久地黯然无语。
哥,我真的不知道,你为什么会这样做?你怎么这么愚蠢呢?这么幼稚无知呢?这么冲动莽撞呢?以身试法,法律是公正的、无情的,现在你后悔了吗?你已经不少了,不再是孩提时不黯世事的少年了,你已经为人夫,为人父,承担着一份家庭的责任了。都三十多岁的人了,怎么就那么的轻率呢?你这样做,对得起你自已吗?又对得起每一个关心着爱着你的亲人吗?你的人生已过了将近一半了,而你仅剩的一段青春时光,以后将在高墙电网的束缚下,暗无天日的牢笼中悲伤沉痛地捱过,还将遗臭万年,载入族谱,你觉得这个回报还不沉重吗?仅仅的一次失足,够你用一生的时光来忏悔了,我不敢想像别人的目光会怎样看你,你的子女又将在你的阴影中饱受怎样的耻辱与煎熬。
我不知道,在当你决定了为了毒品而铤而走险的那一念之间,你的脑中是否也会显现一下你的妻儿子女正孤苦、无依、无助、无靠、无援的可怜样吗?你太没有责任心了,我知道你这一生经历过许多的苦痛,但亲人们没有抛弃你呀!没有舍弃你呀!
哥,想想你都交了些什么朋友吧,是他们将你一步一步往泥潭里拉,往悬崖边推,平时聪明如斯的你,怎么就心甘情愿地作了毒品的俘虏了呢?毒品是什么,毒品是能改变人的魔鬼呀!一沾上毒品,人的本性就会变得残暴,变得凶狠,六亲不认,毒瘾发作时的那种撕心裂肺般的感觉,那种欲罢不能的痛楚,会像一条毒蛇一般将你全身紧紧的缠绕,使你丧失做人的尊严、做人的道德、做人的正直,难道你没有在电视上看到过吗?你想挣大钱,想生活过得美好,但这不是唯一的办法呀!为什么你不能想想:假如你被捕后,你的子女会是多么的孤苦无依,你的兄妹会是多么的痛心疾首,你的老父亲会是多么地黯然神伤呢?这都是血浓于水的骨肉亲情呀!哥,妹妹知道你的本质是不坏的,你的良心还存在的,只是你偶尔的一次泥足深陷,换取的代价却是一辈子的血泪成河呀。
人生的路是没有捷径的,只有靠自己一步一步地走过来,虽然有时沿途会有如花般的美景,但同时也有密林针棘、坎坷崎岖,不可被一时的美景所迷惑而停滞不前。你坠落了,灵魂扭曲了,掉入了万劫不复的黑暗深渊了。你背着家人在外违法乱纪,你想这一生就这样醉生梦死下去吗?你想这一生就这样逃避下去吗?你的豪气到哪里去了呢?你的坚强到哪里去了呢?是海洛因麻弊了你的大脑,是罂栗花的鲜艳迷茫了你的双眼,还是麻黄素支配了你的思想。
人生没有不劳而获的,一夜暴富也只不过是极少数的几个幸运者,我不明白你的脑子成天都被什么迷惑住了,旧帐未了,新帐又添,一波未平,一波又起,这个家因为你而变得萧条冷落,灾难重重,往事真是不堪回首。兄妹们为了你不尽奔波,有谁没有帮助过你呢?你从来就不会让我们省心,我们都大了,都有了自己的家了,都有了自己的一份家庭责任了,你也一样,一切都得靠你自已。你这样的自暴自弃,所为何来呀?开车跑客运,是人命关天的大事,是一个个鲜活的生命交付在你的双手之中,可你呢?已经出了一次事故了,还不知道悔改,仍然一如既往的我行我素,通宵达旦地在财场厮混,每天清晨,你的双眼熬红了多少血丝,你神情颓废,你双眼暗淡,你知不知道,我们时刻在为着你担心,为着你而心惊胆战、忧心忡忡。父亲骂你,哥哥劝你,姐姐说你,我也好多次提醒你,可你呢?全当了耳边风了。
哥,你难道忘了母亲一生信佛,光明磊落了吗?我想母亲在天之灵也不会宽恕你的罪行的,也不能饶恕你的灵魂如此的丑恶的,你太让亲人们痛心了!哥,你现在清醒了吗?你明白了贩毒是一种多么可怕多么丧尽天良的坏事了吗?
2001年的那一场车祸,至今想来我都会不寒而栗,而你难道不是直接的罪恶魁首吗?你对于我们俩母女所造成的伤害,承担过任何责任吗?你的心有一点点的内疚吗?你麻木了吗?你感觉不到亲人的关切了吗?我知道那只是一次天灾人祸,天意如此,我不怪你,我没有怪你呀!哥!而如今,你这样的作贱自已,到底是为了什么呀?
哥,你并不是什么穷凶极恶之徒,假如生活能让你重来一次,你还会这么愚笨,你还会这么糊涂,你还会这么偏激吗?真的,哥,我的心情不能平静,我为你失眠整晚,我的头脑昏然作胀,我多么希望这些话都是我高烧时所说的一番胡话,并不是真的,不是真的……
哥,魂兮,归来……,别再受尘世绚丽的诱惑了,别再迷恋那无际的黑暗了,冲破层层迷雾吧,还自己一分真切,一份善良,一份清醒吧!妹梦蓓泣字2004年4月24日

请普天下的人们都珍惜自已普经拥有的亲情、友情、爱情吧!不要失去了才觉得它的珍贵,不要做错了才悔不当初,不要让一切的邪恶有机可乘。愿~~~~~~~愿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~愿世界充满爱~~~~~~~~~~~~~~~~~

但愿   但愿吧 但愿人间没有伤痕 但愿人间还留一点真
虽然是字字血泪控诉,然笔尖流露出的浓浓亲情不禁令人叹息……

振聋发聩的帖子,一颗滴血的心,一段泣诉的亲情。

泣血的呼喊。!

下面引用由一笑2004/04/28 03:09pm 发表的内容:
泣血的呼喊。!
好想哭,却哭不出来~~~~~~~~~~~眼泪在心里流~~呀流~

恨时光不能倒流,恨亲人成为陌路,恨以后要相思成灾.
可是一切哀怨眼泪已无济于事,楼主请坚强振作,用你的爱心去驱除失足者的心魔吧.

人生总是有太多的无奈。

想是人世间的错
或前世流传的因果
(借用~~~~)

善恶到头终有报!

下面引用由凌波起舞2004/05/07 05:28pm 发表的内容:
想是人世间的错
或前世流传的因果
(借用~~~~)
唉,伤心痛苦均已无益,就这样安慰自己吧。

该来的总会来吧。。。。。
红尘中充满了诱惑,
但愿每人都能把持一颗真心待人。。

同意楼上的。。
心是最重要的。