QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]让中国人难堪的不仅是数字——我的回帖

恕我冒昧和不自量力,把我在《让中国人难堪的数字》后面的回帖归结起来,发表在这里。因为是针对不同的说法作的回复,所以内容显得凌乱,还请各位恕罪。
    《让中国人难堪的数字》提出了一个历史事实的问题,大家在讨论中,把它引向了对社会问题的认识,说明我们这些网友,并非只是生活在虚拟的世界里,我们时刻关注着社会的发展和存在的现象。说实话,我对社会的认识还很肤浅和模糊,之所以敢和一些学识渊博的高手争辩,无非是想抛砖引玉,获取一些真知灼见,以期加深我对现实的理解和认识。不当之处,请多指教。                          
                         一

“没有共产党,就没有新中国。”这是事实,谁能否定呢?
   但是,所谓的新中国给我们带来了什么呢?近三十年的社会动乱,不仅使我们的经济走向崩溃,而且几乎毁灭了我们二千多年的文化和传统。民族的文化和传统是溶入血液的精神,如今单凭背背唐诗宋词是无法恢复的。改革开放后,我们是在发展了,但那不过是放舟于世界发展的潮流中,随波逐流罢了。自吹自擂的统计数字能说明什么呢?按照“绿色GDP”的标准,我们的国民经济算是发展了吗?
    试看今日之中国,与二三十年代的中国,又有什么不同呢?  

二
   我们真的成为世界的核心主宰之一了吗?在科索沃问题上,在伊拉克问题上,我们的声音产生了回响了吗?能够和美英唱对台戏的也只是俄法德,中国政府的立场在哪里呢?
   我们不应该再在这种自欺欺人的强大中陶醉了。我们的大使馆被美国的几颗导弹炸毁,难道不是活生生的例子吗?难道我们非要等到外国人打到我们的国土杀人放火,才能警醒吗?
   唐王朝有过繁荣,清王朝也曾经强盛,但结果又怎么样呢?作为一个中国人,我绝不愿意看到国家动荡,遭人欺凌,我们更愿意永远生活在一个和平富强的时代。位卑不敢忘国忧,我们应该清醒地意识到:一个专权腐败的政府会把国家引向何方?!

三
    快刀的确犀利,遗憾的是见识多来自新闻,而我们的新闻有多少真实性可言呢?是的,看一看周围那些政府官员们,小到县长、乡长和村长,他们除了花天酒地、鱼肉百姓,又干了什么呢?“新一届领导集体”又干了什么呢?仅仅杀几个高官,真正起到震慑的作用了吗?不改变现行的制度,能解决这一问题吗?毕竟,腐败中空的朽木,支撑不起真正繁荣富强的大厦。
   云雾山所说的地区性大国,如果指土地面积,倒是真的;如果指影响力,恐怕就谈不上了。我们在朝鲜问题上发挥了什么作用?又能发挥什么作用呢?周边国家,恐怕也只有那个又穷又横的朝鲜还跟在我们身边了。俄罗斯不甘失去大国的地位,印度正力图向地区性大国迈进,日本根本没有把中国政府放在眼里,菲律宾在南沙仍然十分活跃,就连台湾,阿扁还是坐上了“总统”的宝座。我们在地区的影响体现在哪里呢?靠软弱的妥协,真的能保证安定的建设环境吗?
    作为一个中国人,我真的只希望我们还有希望!
                          四

如果做父母的,把儿女千辛万苦挣来的血汗钱拿去海吃海喝,中饱私囊,照淘理之说,做儿女的,能有一条活路,就当感恩戴德了。正如鲁迅先生所说:百姓能做稳奴隶,就要高呼万岁万岁万万岁了。
   如果当今的政府官员们,能有一些封建时代“为民父母”的意识,当是国家之幸国民之幸了。
                          五
    封建时代,奉行的是吏治,即人治,所以那些官吏们高高在上,为民父母,统治子民。淘理先生把那些政府官员视为父母官,满脑子装的还是封建意识。若在封建社会,自然是位良民顺民。
   事实上,是民众(西方称为纳税人)供养着那些政客,他们应当视民众为父母,一心一意为民众服务。看看我们那些大大小小的政府官员们,包括政府机关的那些小办事员们,他们对百姓又是一付什么嘴脸。
   虽然每个国家都不可避免地存在贪污腐败,但腐败的程度和惩治腐败的制度是完全不同的。专制制度是滋生腐败的温床,腐败现象是“野火烧不尽,春风吹又生”,并且是越烧越旺。因为在专制制度下,是“只许州官放火,不许百姓点灯”的。所以那些地方官是百姓越恨越骂,他们升迁得越高越快,这不是摆在我们面前活生生的事实吗?

六
    淘理先生不知是否在政府公干,所说的话皆“喉舌”之言,没有什么新鲜之处。“全民齐心,共臻完善”云云,也不过是一厢情愿的幻想罢了。在民主之风日盛的今天,即使专制的政权也要处处标榜民主,淘理先生却仍然崇尚专制,这恐怕又与国家的宣传背道而驰了,岂不是逆潮流行事?从名子推断,淘理先生应该是在某学府的象牙塔中,闭着眼睛背诵报纸上所谓的“少数”言论,全然不知如今官场腐败的程度。即使在官方的报刊上,这方面的事实和数据也是屡见不鲜,是看不见,还是不愿看呢?
   我不是无政府主义者,绝不否定政府的作用。但政府不可代的说法,似乎缺乏基本的历史和社会常识。专制制度下的政府是衙门,是治民之所,即统治的机器,是为统治者服务的;民主的政府应该是依法服务于民众的机构。试看我们今日之政府,不仅是当官做老爷的衙门,而且已经沦为吃皇粮养闲人的地方,改革了这么多年,越改摊子越大,闲人越多,这不是事实吗?为什么呢?答案只有一个,因为它的宗旨是为统治者服务的,而不是为民众办事的。专制制度不变,这种改革是永远没有结果的。诚然,政府都有它追求专制的一面,但是,专制的制度是在维护政府的专制,而民选的政府民众不允许它专制。不同的制度下,政府的性质也是不同的,为何不可代呢?当专制的制度和政权不合于历史发展的潮流和国家发展的需要时,它必然会走向崩溃。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。” 我相信,专制的政府必将为民主的政府所取代,这是谁也阻止不了的。

我没有学过社会学,历史的知识也甚肤浅,这只是我对现实的一点感受。一家之言更谈不上,这些言论,早已是十八世纪启蒙思想家的陈词滥调。

报喜不报忧,隐瞒曲解历史是我们一贯的优良传统。
我们的确有许多优良传统值得发扬的。

看到的个帖子,觉得有点意思,贴出来,回复给独孤君。
国民党为什么失败?

国民党为什么失败?
国民党为什么会失败?最关键原因不在于腐败,不在于专制,不在于打仗无能,也不在于失民心,---如果没人跟你打仗,你再无能,也能升官发财,而民心又算什么?古来强者争权夺利,军阀混战,哪个不打着吊民伐罪的名义。民心是个小婢女,直到被强者利用,纳入室内,民心才能生育,所以如果失了民心,而没有人夺,那不过是涣散的民心,如孤魂野鬼一般,并不可怕。
所以,国民党为什么失败?根本原因在于:有人和它竞争,而且是你死我活有你没我的竞争。结果,你的腐败,你的专制,你的打仗无能,你的民心丧失,全成了致命弱点了。
国民党是在军阀丛中杀出来的霸王,它并没有有效控制全中国各地,而日本人大举入侵,又打断了他巩固政权的进程,结果共产党势力坐大了。夹杂在这两个势力之间的,是那些表面归附国民党的战败军阀和失意政客。
这时候,国民党是个既武功欠佳而又无法全面发挥的守擂武师,有些帮他站台的人,也心怀鬼胎,而共产党呢,是打擂的,却不上台打,在台下一边大声挑国民党的毛病,一边向他扔飞镖。共产党自己因为不在台上,没有那么多负担,不必暴露出自身短处,只攻不守。结果国民党破绽白出,每漏一个破绽,就引起一片起哄。最后台下广大看客乃至帮他站台的外姓弟子一哄而散,共产党就赢了。
共产党上台,就吸取了国民党的教训。他在擂台上演武的招术好坏,是次要的,关键是不许有人在台下挑战。谁敢起哄就先发一个飞镖,把他射死,所谓扼杀在萌芽中。没有对手挑战,就剩你一个人舞,也就不愁没人欢呼捧场了。
所以,根本的道理是:中国百姓其实还是挺挑剔的,但是由于统治者太强,只有逆来顺受,而一旦有了强大的竞争对手撅起,执政者的弱点,就可能成为致命的
了,民心就会转向。
新统治者的教训,第一就是把挑战者扼杀在萌芽中,至于巩固民心,可能是第二,或许连第二都排不上,就看竞争的隐患有多大了。
至于和平竞争,“你活我也活,你赢我再来式”的政权更替,就看以后的统治精英们,会不会有喜欢这样的比武游戏了。不过,如果没有竞争者,一冒头就飞镖把他射死,又何必产生让台的念头呢?
以上这个帖子中的观点,我已在《平型关战役的真相》中引用过了。现在冒味再用一次。

这个帖子很有意思,很幽默,虽是戏说,却不无道理。
国民党失败的原因,我认为只有两点:一是它生不逢时,诞生在一个内忧外患、危机重重的时代,没有办法去建立一个统一的国家;二是二战以后形成了美苏两个超级大国对峙的局面,苏联在亚洲占据了优势,它所扶持的共产党利用国民党抗日的时机壮大了自己的力量。其实这两点也可以归为一点来看。

国家兴亡    匹夫有责!
这句话并不只是一句口号而已~~
越来越多外国人研究学习中国的古文化,越来越多的中国人抛弃中国古文化
越来越多的中国人向往出国、留学去外国洗盘子,越来越多的外国人向往来中国发展
  、、、、、、说之不完!
这些也许在某些人眼里看来和本贴一点关系都没有,可是,楼主如果你看不出有什么意思的话,你就根本不配发这样的贴,当然,如果你看懂了,那么还请你三思!
  说到腐败,请问有哪个政府不是腐败的?不然,时时爆出的丑闻又是什么?
  就和打假一样,打击腐败有时候是被腐败打击了的,在这样的时候,我看到很多冷漠嗤笑被腐败打击的人的人、、、、、
  何为专制?何为民主?
  君不见时刻喊着要民主自由的国家战火连天,血腥暴力,无辜的只想求一隅安宁的百姓连生命与稳定都得不到保障,请问,他们的民主和自由在哪里?是不是只有某些有野心的军阀政客的民主自由才算是民主自由?
  打字好累,我也不想说得太得太多,因为每个人的思想思考立足点都不一样。
  最后我想说的是:国家是所有的老百姓组成的,在你骂国家的同时,你最该骂的是不是自己?你为国家做过什么?
                  政府是由官员组成的,而这些官员当然良莠不齐,在你骂腐败专制的时候,你最该骂的是不是那些助纣为虐,联合腐败官员的人?

我很感佩醉舞先生激愤之中所传达出的爱国心。但我要说的是,你并没有看懂我的帖子,我非常希望你仅仅是因为激愤才没有读懂。
    首先,你所说的骂字是不存在的。我并没有骂政府,更没有骂国家,我只是在努力解析一些事实而已。谈起过去,我只是在力图理解为什么我们这些老百姓会遭受那么多不该遭受的痛苦和灾难;说到现在,我也只是希望大家探讨一下怎么才能使我们的国家能够更好地发展和强大,怎么使我们这些老百姓活得更有权利和尊严。我不敢说自己怎么爱国,或表现出一副非常爱国的样子,但作为一个中国人,骂国我是不会的。我不知道你从哪里看出了我在骂国。
    其次,我对外国也存在腐败现象,是非常肯定的,这在我的帖子里说的很清楚,我想你应该看到过,我不想再重复。阿Q在摸小尼姑头时说过一句话:“和尚动的,我也动的。”也就是说,外国有腐败,我们也应该有腐败。阿Q因为袄子里的虱子没有王胡的多和大,心里便愤愤然,大骂“妈妈的”;外国有腐败,我们要没有或不比它们严重,是不是就会让人心里不平衡呢?
    最后,我有一句话不明白,想向你请教一下。“在你骂腐败专制的时候,你最该骂的是不是那些助纣为虐,联合腐败官员的人? ”你的意思是不是在说,我们在惩治杀人犯的时候,更应该把被杀的人挖出来鞭尸,因为没有被杀的人,杀人犯怎么会成为杀人犯呢?
    我在这里还是要感谢醉舞先生的回帖和指教。

说句得罪的话,我觉得独孤君与醉舞君的观点都有些偏激。我现在来表明一下我的观点。(可能比较幼稚)
当年马克思关于共产主义的理论是否在世界上有了实现的可能,历史证明,并未到时机。从当时一系列的社会主义国家(无论是苏联、中国,还是朝鲜、东德)的发展来看,这种生产关系明显地阻碍了生产力的发展,人民生活水平之低下是导致上个世纪八、九十年代末一系列社会主义国家纷纷解体的原因,这中间,中国是个例外,我个人认为这其中的原因是因为有了邓小平的改革开放,再加上国内不可能有与政府相对抗的武装力量,所以只是经历了一场动乱,便顺利地度过了这场危机。
现在的中国名义上是个社会主义国家,实质上在使劲地向资本主义国家学习,但因为名称与实质的矛盾,改革已到了中坚阶段——国企的归属问题。归国家,会导致企业领导人的无责任心、贪污等系列问题;归个人,涉及到公平问题、社会体制问题……结果怎样,我们拭目以待。
中国是一个没有民主传统的国家。近现代史上,我觉得最民主的时期应该算清末到解放前(看看五四时期产生的那一系列文化巨子就可以知道当时言论的相对自由),如果中国能够这样发展下去,其民主的氛围可能会与台湾、韩国、日本等不相上下。遗憾的是,因为日寇的侵略,共产党力量的壮大,令国民党统一中国的目标功败垂成。中国进入到了社会主义阶段,天灾人祸中,中华文化所遭受的浩劫,人民生活之悲惨,就不用我多讲了。即便进入今天,时时仍然感受到专制的影子,举一个简单的例子:巴金老人一直呼吁建立一个文革纪念馆,但政府一直不与考虑。这种回避历史的态度与二战后德国认罪的态度成鲜明的对比。
对于目前的现状,独孤君非常不满,自有其足够的理由,但是,站在一介草民的立场想,你又能怎样呢?再来一个改朝换代吗?别忘了“兴,百姓苦;忘,百姓苦。”况且,不是被逼得走投无路,老百姓也不会揭竿而起的。
总的说来,以78年为界,社会主义今日之中国比社会主义昔日之中国,还是有了很大进步,就让我们期待明天会更好吧!

梅兄所言很有见地,也可谓用心良苦。作为一个中国人,我自然赞同并且十分希望能在安定发展之中实现平稳过渡,但社会的变革常常是不以人们的意志为转移的。毕竟,我们的愿望和力量太微弱。我们也只是不能左右自己的命运的小小百姓。当我在高声诵读“让暴风雨来的更猛烈些吧”之时,我的心却在恐惧和忧虑之中颤抖。
    其实现实之中,我是一个非常平和甚至软弱的人。我知道在人们(包括我自己)安安稳稳做奴隶的时候,去高叫什么“天下兴亡,匹夫有责”是不合时宜的。但在面对现实中种种现象的困惑时,我又常常忍不住像扁鹊那样说两句:君有疾,在……里。虽然只能是自讨没趣。
    生活在这样的一个时代,衣食无忧,自当满足。但在人们感觉非常良好的时候,我却常常无法摆脱先哲之言的困扰:人无远虑,必有近忧/生于忧患,死于安乐。

大家都是仁者见仁,智者见智

当我在高声诵读“让暴风雨来的更猛烈些吧”之时,我的心却在恐惧和忧虑之中颤抖。
                 ——独孤一见
相当精辟,小女子深有同感。

[这个贴子最后由沧海茫茫在 2004/05/09 09:55am 第 1 次编辑]

看了诸位搂主的帖子和诸位的发言,确有高见,但也有很多言论,本人难以苟同,任何真理都是比较中产生的,任何结论也要历史的、全面的看待。以下谈谈拙见:
    1、49年共产党在中国的胜利,是多种因素决定的,是历史的必然。
    2、任何人或政党都会犯错误,有时甚至很严重,如文化革命,只是看他能否自己纠正他。特别是共产党目前的指导理论正在深刻变化。
    3、目前中国仍有很多问题,但那不是全部。我们都有责任共同解决他;中国近二十多年的发展举世瞩目,同处一个共同的世界潮流中,多数国家发展都比较慢,甚至个别国家倒退。
    4、过去中国多年一盘散沙,集弱挨打,民众更是苦不堪言,解决国强民生,中国就有了站起来得的基础。中国必须先把自己国内的事情办好,才能有效解决涉及国外的问题。
    5、国家动乱不得,否则,中国又要倒退多少年,多数中国人不会答应。政治改革和经济改革一样,都要逐步进行。照搬其他先进国家的社会制度必然会造成乱子,苏联的例子,特别是俄罗斯的现状已经说明了问题。
    6、当然,政治体制的问题解决不好,国家仍有走回头路的危险,但我相信全国人民的力量、全党主流的力量和党的领导人的任期制度、国家法制的力量才是重要保障。
    以上不太成熟的见解,和大家磋商。

逍遥兄所言,倒是很历史的认识,但更是“历史书”的认识。
    黑格尔说过:“存在的就是合理的。”任何发生的事实都可以称之为历史的必然:希特勒的出现是不是历史的必然?文革的发生是不是历史的必然?苏联解体是不是历史的必然?……所谓的历史必然就一定是必然的正确吗?
    放下屠刀,立地成佛。任何一个时代都不会只是砍砍杀杀,任何统治阶级都会不断调整它的政策,这仅仅是浅显的历史事实。但专权者不会轻易放下屠刀和既得利益,官僚集权乃是腐败的根源,必然会造成社会财富的极大流失和浪费。虽然在一个相对于过去极快的发展时期,还不能充分显示它的危害,但它对社会的持续发展和稳定所具有的负面影响必然会很快暴露出来。

沧海茫茫君的见解比较客观,的确道出了当前中国大多数人的心声,虽然我也还保留一些我自己的看法,但基本上的认识与君一样。

[这个贴子最后由沧海茫茫在 2004/05/10 00:09am 第 1 次编辑]

独孤兄的见解独特,有相当理论水平,很欣赏。
    首先黑格尔的“存在的就是合理的。”是黑格尔在《小逻辑》中论现实性与合理性中的意思,原话是:“凡是现实的就是合理的,凡是合理的就是现实的”。本人认为,这个“合理”性主要是指存在的“客观性”,而不是正确和错误这两个对立面中的“正确”。
    中国的历史和现状也不能简单用“存在的就是合理的”这么判断。比如现实中的“任人唯亲”合理吗?“权钱交易”合理吗?“贪污腐败”......,这个道理我想大家都不反对,所以存在就是有正确和错误之分,人类的文明史就是正确和错误斗争的历史,正确战胜错误的历史。
    你提到的希特勒,确实曾经强大,但他以欺骗人民上台,后欲称霸欧洲,奴役他国,结果遭到世界多数的反对,陷入灭顶之灾,第三帝国从1934年到1945年短短12年就烟消云散了,这就是必然;文化革命确实是一场浩劫,我前面已说过,对这个运动的后果,大概谁都没有想到(包括党内外,甚至毛本人),那时大家都在狂热的反对封、资、修(我讲的不是书本,而是亲历), 对于这个危害的认识,党内外都有一个认识过程,虽然中国人民经历了11年的苦难,但最后正确战胜了错误,这也是历史的必然,即历史翻过了这一页。
    说道“放下屠刀,立地成佛”。政权本来就是一种强权的统治。贞观之治是在征剿四方,兄弟相残中产生的;康乾盛世也是在百业兴旺和血雨腥风中存在的!对一个政权的评价要历史的看他的主流和趋势。国家不断调整方针政策使之适应社会的发展,这本身就是一种进步;能够不断进步,于国于民都有利的行为,是值得赞扬的。
    最后,我想说得是:对于社会的弊病及严重性,独孤兄的担心,不无道理,这一点我们心相通;但对目前国家及其现实问题,是采取“全面的、法制的、改良的”的态度,还是采取“片面的、自由的、否定的”的态度,应该有一个基本判断和界限。作为“匹夫”,我想与朋友们以致国人一起采取“鼓与呼”,敲警钟态度,使现存的危害和负面影响尽量减小;同时,也要相信党和政府能够代表人民的长远和根本利益。
    就先说道此,如有不妥,欢迎指出。   

[这个贴子最后由独孤一见在 2004/05/10 10:10am 第 2 次编辑]

逍遥兄的学识的确让人佩服。
    逍遥兄误会了我的意思,我并不是完全肯定“存在的就是合理的”。我引用这句话,正是要说明所谓的“历史必然”并不一定是正确合理的结果。“文革”是一段刚刚过去的历史,它的发生自有它的必然性。我们很多人都亲历了这个过程,但并不代表我们的认识就真的清楚。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”“文革”是一场浩劫,是完全的错误,已经成为认定的事实,但对它的实质,人们却总是遮遮掩掩,欲语还羞。事实上,它的发生,对一个从小山村走出的伟人来说,同样是历史的必然。建国之后接连发生的“反右运动”和“文化大革命”是一脉相承的,是一个加强集权统治的过程。这一点,人们都是心知肚明的。我相信,毛本人不仅知道这些运动的后果,而且正要利用它所能产生的结果来排除战争的功臣和异己,并同时利用群众的狂热和单纯来禁锢人们的思想,从而服务于集权统治。所以,林彪正是靠着“红宝书”和“万万岁”登上了副统帅的位置并成为宪法中法定的接班人。后期,毛对此产生警觉,也并非是意识到“文革”的错误,而是因为他意识到“文革”中崛起的一支新的势力威胁到他的权力。如果到了今天,我们还在对“文革”的实质进行辨护,那就不只是幼稚了。要知道,“文革”所造成的危害绝不下于秦始皇的“焚书坑儒”。焚书,自不用多说,“文革”中毁掉的古今中外的所谓“毒草”不计其数;坑儒,虽未直接发生,但在“文革”中失去思想自由和生命的文化人又岂止千千万万。我在前面说过,新中国成立不到三十年的时间里毁掉了中国两千多年的文化和传统,是不为过的。如果说它还有一点点“好处”的话,那就是它所制造的经济的崩溃和赤贫,成就了后来的迅速发展,这正是我们今天可以沾沾自喜大唱颂歌的资本。
    我要声明一下,“文革”对我的生活和命运并没有直接的影响,我对它没有什么个人情感上的愤激,我只是力图对那段历史作简单冷静的分析。从根本上说,我极为反对暴力的对抗,那样于国于民都将只能是灾难。我非常赞同逍遥兄所说的“全面的、法制的、改良的”的主张。但是,这场改革所面对的是集权制度及其既得利益,不可能是和风细雨一帆风顺的,也不可能凭着我们良好的愿望在歌舞升平中自然到来。所以,我们必须认清现实,才能明确方向。

我另贴和你!

下面引用由独孤一见2004/05/05 11:32am 发表的内容:
国民党失败的原因,我认为只有两点:一是它生不逢时,诞生在一个内忧外患、危机重重的时代,没有办法去建立一个统一的国家;二是二战以后形成了美苏两个超级大国对峙的局面,苏联在亚洲占据了优势,它所扶持的共产党利用国民党抗日的时机壮大了自己的力量。其实这两点也可以归为一点来看
这位仁兄,我不懂政治,但我怎么就觉得你今天所说的话有点不对味呢?我别的不清楚,可我知道国民党和中国共产党好像是诞生在同一个时代。什么是“没有办法去建立一个统一的国家”?国民党当时不就是国民政府吗?二战时期国民党从美国那里获得的支持少吗?从武器到装备几乎全部都是美式装备。既然二战时期美苏两个超级大国形成了对峙的局面,国民党为什么没有把握好时机将红色政权扼杀在摇篮里,反被共产党利用了时机壮大了自己的力量?为什么国民党在美国的全力支持下节节败退至台湾?……呵呵~~这位仁兄我有太多的“为什么”有句歌词唱得好“得民心者得天下”,至于谁执政都无所谓。

玫瑰,不知是先生还是小姐,你所问的“为什么”,答案都在前面的帖子里。
你可以读一下江城梅子的《让中国人难堪的数字》,了解一下国民党在抗日战争中历史,自然就会明白问题的所在了。

[这个贴子最后由刺玫瑰在 2004/05/11 10:36am 第 1 次编辑]

呵呵~~按照现代人的思维方式,我们所看重的是结果,所谓“胜者为王,败者寇”以国民党历来的失败史来看,无论是在大陆还是在台湾,都不是一个令人信服的政党,何况提供的资料的真实性有?%,再加上这位仁兄的观点,哈哈……还有待于考证!