QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]凌波起舞游唐宋

就是想说说——凌波起舞游唐宋
来到唐宋,屈指算来,已满半月了,期间,我的足迹遍布了文心荟萃、现代文学和灌水论坛也认识了许多相熟或不相熟的朋友;看了许多令人感动、令人开心、令人深思的帖子。有一句很经典的语句就是:你站在楼上看风景,看风景人在看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。确实,如此简单的道理,我却是由葫芦一笑斑竹一语点破悟明的。
记得最初第一次是朋友介绍我来到唐宋的,之前我对论坛一无所知,在我的《话说凌波起舞》里我已说得很清楚,那时我只是好奇,于是就探头探脑地进来了,是报上名来所分管的灌水区,注册了网名后,我发了第一帖《往事如风》,然后看着自已的大名遥遥高距榜首,内心颇为得意。于是就接连兴起,呼呼似风地发了几帖,这几帖都是自已闲时写就的,这时报上名来可不干了。他说,每人每天只能发三帖,而我竟然一下子发了六七帖。不行,得删掉我几帖。于是自已疑疑惑惑地点击了灌水坛上的《发帖及回帖必读》,心中才明白了老报所说。这里还有一位就是“恶生胆边”,看到那个凶恶样,有点像是黑帮的老大,眼睛上架着的是一幅心形的黑眼镜,满脸的胡子渣,真正应了个“恶生胆边”的形像。只是《醉花录》中提到的其子:恶生嘴边,却是不知,也许只是眼睛一时兴起,胡编乱造的一个假名吧,还不信恶胆就有一个这么为非作歹的儿子了。只是如今都有点不甘心,被删除的4帖就如魔鬼附身一般,让我看到就不顺眼,于是我转而辗回文心荟萃,在那里又发了一帖〈刻骨铭心〉,然后我就见到了如玉和秋天里的雪。
“秋天里的雪”这个名字我听起来甚是受用,让人想入非非,思想进入了一种幻想的极地。秋天里有雪么?雪儿妹妹的回复更是增长了我的创作欲望,只是自已多年来都不曾写过了,笔端已是迟钝,我不奢望自已能有多大的出息,每天能够写写涂涂,无事跑到论坛乱灌一通,生活也是一种享受,是一种现代人的享受,是一种思想的净化,是一种灵魂的升华。如玉给我的感觉就像是一块温香圆润的玉,灵秀而俊俏,平平淡淡地不带一丝尘俗中的脂粉气。她们都给了我很高的评价,让我的文章在文心版里加精,固顶,我在此表示感谢!并且也希望从此后把唐宋当自已的另一个家,一个心灵休憩的场所,不如意了,不高兴了,我会想到它。当然有开心的事,也少不了跟大家分享。
在这里,得说说坛主天地一孤鸿了。最初看到他的时候,并不知道坛主为何物,后来在日日的熏陶中,才慢慢得知原来他是此坛的天字第一号人物。《醉花录》中有他的形像描述: 随着一声叹息,包含沧桑无数,却又透出几分洒脱之味;四周皆是琉璃红墙,恢弘豪舍,竟是那皇城内院之中!只是这一声叹息中落魄之意又与这富丽堂皇未免有些格格不入;循声但见一中年儒雅汉子,一手把盏,一手负背,临窗而立,锦衣玉带,相貌堂堂,眉宇间和蔼中透出无形之威严,一看便知乃非平凡之辈;只是此时双目微张,几分醉意里竟然流露出让人心瘁的沧桑……此中年汉子不是别人,正是当今唐宋之主,大鸿朝开国之君:天地一孤鸿。不过,现在的孤鸿已经换了签名和个性图片了,我想凡是位处权贵的,都喜欢一个“印”字吧,此印非彼印,那是体现一个人的实权的象征。孤鸿就是这样,回帖动不动就是一个:钦此,然后大袖一甩,印章一盖,体态犹如闲庭信步,悠悠然徒步而行。我还是比较喜欢初来所见到的那个孤鸿:一只翩飞着的大鸿,它振翅飞翔着,起舞之间所表现出来的是一种凌云壮志般的图腾,让人忽然想起一句话:燕雀安知鸿鹄之志,让人遐想连篇。那目高一切的大鸿,此刻不正是:会当凌绝顶,一览众山小吗?那样更能体现出孤鸿的个性,孤鸿的地位,孤鸿的热血,孤鸿的报复。
现代文学里的版主枫竹秋韵、毫端蕴秀、还有葫芦一笑兄,也曾跟过他们的帖,觉得版主的境界就是与寻常人不一样,不然灌水区又怎么会有一篇《要嫁就嫁个做版主的》文章呢,枫竹斑竹的《三月桃花》,我看了也跟了帖,很受感动,期间时间的穿插是此作的最佳境地,得体而不造作,浑然天成。那一句:那些种桃花、看桃花、爱桃花的人都去哪了呢?说出了世过境迁的沧桑,好一段感人的描述!假如说写的是自已的事的话,那么斑竹的年纪绝对不少了,没有经历过沧桑又怎么能拾缀得出岁月的痕迹呢?葫芦一笑兄让我难忘的便是那签名:猪一只,顶!!没让我笑个半死。倒是个游戏红尘,仙风道骨的主儿。不过,好像葫芦仙兄近期又有新的签名了,只是一个象征性的葫芦,飘溢着阵阵仙香,那里面是琼浆玉液,还是仙露清茶,就不得而知了。喜欢葫芦兄的《女孩,愿你永远美丽》,作为女人,我把此文看了又看,还包括回帖,不过,毕竟世间俗人多些,真正能做到超凡、脱俗、清雅的为数不多,只是看过后,内心稍为收敛,也从中悟出了一丝做人的心情。毫端蕴秀文笔清新,那个性图片,总能让我想像着西子的靓影,清清粼粼地倒映在水面……是在飞针走线织彩锦,还是在对影自怜叹花月?
没事时,不想发帖,也不想跟帖,就是想看看别人的主帖。
最让我难忘的便是今天早上才看到的秦时月的《听我更新杨柳枝》,说句实话,可能有人会不乐意,这是我来到此坛后见过的最好的一帖,不仅图文并茂,并且秦公子的诗词配得更入佳境,看后竟有泪光在闪,发自内心的一阵舒畅,久违了的一种释然,什么叫养眼?此刻是理解得十分的透彻,此一篇美文为大多数人看好,如果评精的话,当为绝精!后来秦时月还为素未谋面的我作了一篇简述,恰如其份,只不过偶也是跟潇潇同出一澈,共饮湘水,只是他不知情罢了。而潇潇呢?却是秦时月在《唐宋水坛有鱼初长成》中把我所想的被他先写出来了,甚为讶异,秦时月究竟是什么人物呢?他的文采真的是可以独领唐宋风骚。只是我很难把那个洒脱而稚气的形象跟秦楼主这么一位温文尔雅的文学高人联系起来,我想作为秦兄的修为,时日无多是绝不会有此种功力的。其次是风中的眼睛的《醉花录》,采用的是武打小说的体裁,但是却能把偌大一个水坛的臣民巧安妙插,情节生动,故事条理清晰,采纳百家武打小说家的所长,凝其一处,终成《醉花录》,只是不明白,文章题目因何要赋之《醉花录》,拟为《唐宋传》不行吗?偶有跟帖,说的是肺腑之言,眼睛回帖曰:何方马甲?捧得我都云里雾里了,飘飘然~~~他是不知道我的,我只是一个刚刚涉足于水坛的乱民贼子而已。不过马甲却是第一遭用,以前的一切概与阁下无关,此点得申明清楚。还有一篇小仙的《记住一些人,忘掉一些事》,好像说的都是真的事,都是有关于水坛的云云……读来颇为感动,因此,心中又多了一个名字:小仙。
只是我自已总觉得自已是一个旁观者,因而对水坛里的一些细节之处欠斟酌,也分不清这其中的瓜葛藤蔓是如何纠缠在一起的。夏荷是一位热情而真挚的好姐姐,她发的帖子多是介绍地方小吃及地方人文的,不过也有几篇我喜欢的散文和随笔。我在她的回帖后跟了一帖,她误解了我的意思,然后发来短消息,当时我就觉得夏姐姐这人真的值得一交。就像是不打不相识一样,我们一人一句,互诉衷肠(夏姐,你不介意我写出这一段话吧),友情在悄悄地滋长着,因为它得到了充沛的阳光。泪水晶早几天就对她有所注意了,喜欢她的原因其实很简单:只因她的图像上那一个清纯的MM,在我的想像中,晶晶或许正是如她一样吧,美丽中充满着忧伤,不带一丝的做作,回帖也很是别致,我喜欢是因为她和我有着许多的相似之处吧,然后在五一节的上午,我们用了一上午的时间狂灌了一通,从此,我把她当朋友般对待,把友情珍藏在心底。在这里说一句,今后谁也不许欺辱泪水晶了,你看她哀怨的双眸,微皱的眉宇,那份淡淡的凝神,你忍心吗?
前两天在灌水区发了一个主帖是〈我真的好孤独〉。回复的速度真的让我一时手忙脚乱,还记得LINGLING说的:你不会孤独的,我们都会把你当朋友,当然就让我热泪盈眶,激动半响,那一刻,心真的不寂寞了,人也感觉不到孤独了。秋天里的童话也是这里的老大哥了,只是我觉得他那个肥臀丰乳跳动着的中年妇人图片,有点让人发笑……人不风流枉少年吧,这是不是他的所好呢?要不,就是个妻管严了。认识圣手居士缘于那篇〈当这些人遇上圣手……〉的帖,是老报的佳作喔!!没见过圣手同志到底如何的姿色倾城,国色天香。不过,我总认为他会是一个可爱的长不大的孩子,是不是呢?柳清给我的感觉,是那顶有点歪的塔形帽,衬着那张可爱的小脸,有种蒙古人的风味。折翅的蝴蝶只不过是一个小妹妹吧,没事时就飞来飞去的,只是小心别让翅膀再受伤了。木子是那样的简洁和明快,个性图片总是那样的让我耳目一新,看起来是一种享受喔!
而辰龙呢?认识他只是缘于那篇《五一节的无聊》中的跟帖,他像是个西部牛仔,一定是个不经世的小伙子,但是心眼却是绝好的。罗小虎已早不露面了,但是今天却来了,看着他,我想起了南侠展昭,想像他应该跟他差不多吧,都是一品带刀侍应。拐拐呢?是一个古灵精怪的小天使,有爱心,我喜欢她那一脸无邪的笑,特别是那一幅《哭蚁》的签名,让我鼻子发酸,多么可爱的妹妹呀!!几何人生曾有一篇题为《QQ版诗词》与“自知不是梅”的聊天记录,以诗的形式写就,只不过太长了,看了之后,觉得还不错,只是几何人生对于人世参悟得是独到一面,我还不曾发掘其中的奥妙。小毛毛虫呢?是太谦虚了的一个人吧。骨头以前肯定还有另一个马甲的,不然不会对别人那么的了解和熟悉。Lingling妹妹发的一帖《企鹅的简单生活》,让我看了后颇有认同,林林妹的签名真的很好看,特别是那一对眨巴着的大眼睛,总是让我过目难忘。剑执三秦让我总在无形间感觉到天地间的一股正气,很感谢老兄在《魂兮归来》中的跟帖,犹如一道闪电,划破我黑暗的未知界面。
认识伤临界是源于他的跟帖,好喜欢他一脸的天真,不沾尘世的任何熏染,那童稚的目光让我不忍触及。我想伤临界楼主的用意也在于此吧。记得电视中有一个公益广告,是说一只鸭子破壳而出后,却发觉这世上有太多的不安全,像工业废气、车辆废气,生活垃圾,周围到处都是污染,没有青山绿水,那只最后还是钻进了蛋壳内,并心有余悸地说:还是这里比较安全。只是我们人类却不能再回到母体了,只能面对人生,并伤心着来到了这个世界。
心绿成荫有一篇帖是描写一个青楼女子的爱情,很是凄婉,帖子叫《花……》什么的,让人看后不觉为之泪流。每次看到好的文章,我总会有一种似曾相识的感觉,因此,对于作者也总会有一种敬佩之情。
倾城04的《吴中好处是苏州》,让我好像回到了拂堤杨柳醉春风的诱人苏州,那亭台楼阁,那园林轩榭……记得曾学过的一篇课文是《苏州的园林》,那时心中就是无限神往,现在心中总是痒痒的,好想一游苏州故地,感受一下历史的变迁。刘禹锡的《乌衣巷》云:朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王榭堂前燕,飞入寻常百姓家。历史的风云变幻,确实是描述得入骨十分。
霁红的《梦里西子湖》,文笔清新动人,以人述景,让我不只觉得西湖的出名只源于西施,原来还有如此多的典故连接其中。以后有机会的话,一定要亲临其境,细细品味一番。
不过,我的心里终究总是有几个疑问:笑文人跟梦泽湖仙人还有葫芦一笑是不是同一个人呢?为什么我总会在不经意间把他们归为一类呢?只因那份超脱凡尘的仙气吗?还有蝶舞清狂和雪与蝶又是不是有关联呢?寒鹤影与风云影又是不是一家子呢?唐宋论坛的水民与“秋”字好像总有些牵扯不清的瓜葛,含“秋”字的网名如:秋风传说、秋天里的童话、秋天里的雪、枫竹秋韵。还有明湖水、水千月、拣尽寒枝、莫沾衣……,真的有太多的朋友,不能一一细表,都是那么的令我难以忘怀,也许你们并不知道我是谁,但是我的心中却有你们的存在。
五一节,就让我一个人细细地、慢慢地、如数家常地……
就是想说说吧——

[原创]凌波起舞游唐宋

看你的帖子,就象刚步入网络的自己,被那么多的人和事感动着,可是浸淫日久,终于麻木了.希望你能永远用纯净的目光看待这个世界,这个网络,永远保有一份单纯的快乐.
    希望你能常驻文心,因为这里的原创文章太少了,你的来到,给这里带来了一股清新的风,愿---------笑口常开!

[原创]凌波起舞游唐宋

下面引用由如玉2004/05/05 12:18pm 发表的内容:
看你的帖子,就象刚步入网络的自己,被那么多的人和事感动着,可是浸淫日久,终于麻木了.希望你能永远用纯净的目光看待这个世界,这个网络,永远保有一份单纯的快乐.
    希望你能常驻文心,因为这里的原创文章太少了, ...
出原创是我的一贯追求和梦想
一般我都不转帖的
我会常来文心的
在我心里
已把文心当成了一个心灵休憩的圣地
只是文心里有点人气不足
帖子很少有人回复
不像灌水区
水源充沛~~`

[原创]凌波起舞游唐宋

“认识伤临界是源于他的跟帖,好喜欢他一脸的天真,不沾尘世的任何熏染,那童稚的目光让我不忍触及。”

凌波姐姐,他们都说偶样子丑,不但样子丑还作怪,眼睛眨巴眨巴的,说看了就想揍偶咬偶,只有泥醉好,说偶天真童稚,偶要抱抱~~~~~~~~

[原创]凌波起舞游唐宋

壮我雄唐汉魄,走一回难于上青天的蜀道

[原创]凌波起舞游唐宋

下面引用由伤临界2004/05/05 12:44pm 发表的内容:
“认识伤临界是源于他的跟帖,好喜欢他一脸的天真,不沾尘世的任何熏染,那童稚的目光让我不忍触及。”
凌波姐姐,他们都说偶样子丑,不但样子丑还作怪,眼睛眨巴眨巴的,说看了就想揍偶咬偶,只有泥醉好,说偶 ...
他们不会这么没有爱心吧?
这里可都是斯文人呢

[原创]凌波起舞游唐宋

下面引用由龙行雨2004/05/05 01:30pm 发表的内容:
壮我雄唐汉魄,走一回难于上青天的蜀道
两个字:豪气
几萧萧兮易水寒
壮士一去不复返

[原创]凌波起舞游唐宋

下面引用由凌波起舞2004/05/05 11:07am 发表的内容:
认识伤临界是源于他的跟帖,好喜欢他一脸的天真,不沾尘世的任何熏染,那童稚的目光让我不忍触及。
凌波姑娘是切切实实地在写她的感受~~
可是哥~ 你的回复让我笑到吐血……
回头过来再看她的话,想你这个人~
这个……那个……咱就一切尽在不言中了啊~
:)

[原创]凌波起舞游唐宋

下面引用由寒塘2004/05/05 01:43pm 发表的内容:
凌波姑娘是切切实实地在写她的感受~~
可是哥~ 你的回复让我笑到吐血……
回头过来再看她的话,想你这个人~
这个……那个……咱就一切尽在不言中了啊~
...
他是故意如此的,
你难道看不出吗?
我眼中的伤临界就是这样的

[原创]凌波起舞游唐宋

下面引用由凌波起舞2004/05/05 12:25pm 发表的内容:
出原创是我的一贯追求和梦想
一般我都不转帖的
我会常来文心的
在我心里
...
So do I.

[原创]凌波起舞游唐宋

凌波姑娘,那个残疾儿童是伪装善良,千万别被他蒙蔽了!!!!!!!!!!

[原创]凌波起舞游唐宋

传说有巨重婴儿在此出现,姑娘可得小心,一抱即垮啊~~~~~

[原创]凌波起舞游唐宋

乖姐~~~~~~
I agree with you~~~~~

[原创]凌波起舞游唐宋

水源来了,哈哈哈哈,别淹了烟头.
红尘姑娘,你也要警惕貌似纯真的某些人,哈哈

[原创]凌波起舞游唐宋

乖姐用心良苦~ 来来,喝杯茶先~

[原创]凌波起舞游唐宋

他很能游泳,玉姐放心好了。

[原创]凌波起舞游唐宋

可是……可是……
水能灭火啊……烟头的小眼睛就眨不起来了呀~

[原创]凌波起舞游唐宋

他会戴防水眼镜的,小眼睛还是可以好明亮好明亮,放心~~

[原创]凌波起舞游唐宋

烟头见火,什么结果?这点常识都没有?

[原创]凌波起舞游唐宋

乖姐~烟头现在是要见水吧?