QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蝶舞清狂

[原创]我在看着你

[原创]我在看着你

这个写的才不错!!!!我觉得比暗香好!

[原创]我在看着你

列车停靠在一个小小的站台,下车的只有两个乘客:赫卓炎和古惜墨。在他们穿过长长的车厢走向车门的时候,没有看见任何乘客,仿佛上车的也就只有他们两个。站在站台上环顾四周,好象是在广袤的大地上突兀的起了一座绵延的山脉,在初冬时分依旧翠绿鲜嫩的草木热烈的生长着,从眼前向着看不到的远方铺展开去。不知何时起了淡淡的雾,远山远树氤氲在雾气中,写意成天然的水墨画,这个沉睡了千载的地方,美得就像一个梦境。

"卓炎,感觉到了吗?”古惜墨紧了紧大衣的领口,看了看身边的赫卓炎。
  “恩,好强的阴气!”赫卓炎惊诧于此地郁集的那股阴气是如此的强大,彻骨的冰寒像是连灵魂都能冻僵一般,他和惜墨都有灵气护体,饶是如此也差点难以抵挡,换了一般人怕是早已冻成冰柱,和这山林一起永恒了。可是为什么在如此奇寒的地方,那些树木却依然如在盛夏中一般苍翠鲜活,莫非是因为有地热的缘故?
   “而且这里静的可怕。”古惜墨找到一条几乎分辨不出的小路,凭着直觉走了下去,他发现一路上只听得到两人的脚步声,不要说蝉鸣鸟叫,就连风儿掠过树梢时叶子发出的“沙沙”声也听不到,这种旺盛的生命力与一片死寂形成了极其强烈的对比。
    “听,流水的声音!”赫卓炎侧耳细听了一阵,忽然说到,他像着了魔一般向着声音传来的方向飞奔而去。
    “喂,卓炎,你去哪里!”古惜墨没料到他的动作那么快,一转眼就消失在茫茫的雾气后面,无奈也只得循声追了下去。
    不知追出去了多远,四周的景色仿佛不曾变过一般,还是莽莽林海淡淡白雾,只听得流水潺潺的声音愈发 大了起来,终于在转过一个山梁之后看到了赫卓炎的背影。
    “卓炎,怎么突然就自己跑掉了,万一我们走散了怎么办?”古惜墨走上前去埋怨了几句,他发现赫卓炎呆站在那里一脸迷惑的神情,不知在想些什么“怎么了,你怎么像个木头人?”
    “惜墨,那里怎么会有幢房子?我们过去瞧瞧。”赫卓炎回头看了看古惜墨,伸手向一个方向指了指,顺着他手指的方向看过去,不远的一片林子后面赫然有一幢小小的房舍。
     两人一起走近了那幢小屋,这是一幢很精致的榉木小屋,造型古朴典雅,屋外用半米高的篱笆围出了一个小小的院子。院子里没有养任何的禽畜,院门虚掩着,里面静悄悄的。离屋子不远的地方有一条小河潺潺流过,像一条蜿蜒在绿色地毯上的银色锻带。
     “请问里面有人吗?”古惜墨站在院门口,并未唐突地走进去,尽管这个地方诡异之处太多,然而良好的家教还是让他选择了礼貌性的开口询问,可是没有任何回应,他提高了声音又问了一次。
    “谁呀?”这次终于有人答话了,那声音苍老而嘶哑,带着很浊重的喘息声,木屋的门“支呀”一声开了,随声走出来一个人,那是一个苍老得几乎看不出年龄的老妇人。瘦小的身体佝偻在一套黑色的棉衣中,她的五官隐在脸上纵横交错的皱纹之下看不清楚,又被一块黑色的头巾遮去了大半,只可看见额前有几缕银白的发丝轻轻飘动着。老妇人看着院门口站着的两人又问到“你们找谁啊?”
     古惜墨跟赫卓炎悄悄交换了一个眼色,对彼此的想法心领神会,然后说道:
“老婆婆,我们是外地来的游客,跟旅行团走散了,不知道怎么就转到这里来了。我们还有个同伴,是个很漂亮的女孩子,她也不知道走到哪里去了。我们看到这里有人家,就想过来问问看。”
    “哦,这里已经很久很久没有人来过了,只有我一个孤老婆子。我没有看到什么女孩子,你们也快点走吧,入夜后的这里是很危险的。”老妇人说话很费力,说不上两句就要停下来休息一下“你们不能沿着小河走,这河怪,七折八转的不出山反而更进了深山。你们只要记得看到有十字疤痕的大树就左转,不要走很明显的小路,天黑前一定可以走出去。听我一句,孩子,不要管什么女孩了,快走吧!”
    “可是我们不能丢下那个女孩不管,她是我们非常非常重要的朋友,即使前面有再大的危险,我们也一定要找到她,绝不会让她自己去面对!”站在一旁的赫卓炎插了一句话进来,他的眼睛一直盯着那老妇人,语气是不容置疑的坚定。
     “唉,那就随便你们吧。”黑衣老妇一声长叹,低下头去,任凭两人如何询问也不肯在开口说一句话。古惜墨和赫卓炎见问不出什么,便决定不再浪费时间,只靠自己再去寻找线索,于是客气的跟黑衣老妇告别。
     “卓炎,快走!别再找我了!”赫卓炎刚刚走出不远,耳边忽然传来骆佳羽的声音,他赶忙四下看去,只看到黑衣老妇走进木屋的背影,哪里有骆佳羽的影子。可是刚刚听到的那个声音是那么清晰急促,仿佛是佳羽在担心他们的安危。
     “佳羽,等我!无论如何我一定会找到你!”赫卓炎在心底暗暗发誓,大步追上走在前面的古惜墨。
     两人逐渐走的远了,这时小木屋的门却又悄无声息的开了一道缝,黑洞洞的屋里出现了一双清澈而忧郁的眸子。
     “莫非,种什么因得什么果,该来的终究还是躲不掉吗?”轻轻的一声叹息悠悠的溶入潺潺流淌的溪水,无人听到。

[原创]我在看着你

人名起的像三流小说,改改吧,还是不错的小说。

[原创]我在看着你

太自我了,感觉很怪

[原创]我在看着你

好象...不说了,没时间了下周放假了再看吧~

[原创]我在看着你

一点一点的,把心牵进去了,没有看完,眼睛好累,有时间继续看~~~~~~~~~~~~~~
    无聊

连续签到: 1 天

[原创]我在看着你

本来想看完的
    可看了暗香的签名就很难继续了
    终于明白为什么有人说我是暗香的马甲了
    呼呼~~~~~~`
    待我静下了再看过
    champaign 该用户已被删除