QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风中的眼睛

告文心各友……

慵懒

连续签到: 1 天

告文心各友……

反正顶顶帖8要紧吧?!

告文心各友……

网上的时尚我总是跟不上,现在好像不来点错别字就不是真正的网民,唉,老矣老矣。
        除了谈谈风月,要说点对现实的感受,总是难免会碰到政治。版主们自然没有莫谈国事的想法,但谈国事似乎只能歌功颂德,否则便有“网特”之嫌。
        我自然是不懂政治历史,但作为一个小老百姓,我总想把对现实的一点感受诉说诉说。我只写我眼所见心所感,没有人给我美元日元,我也并不想为美元日元写这些东西。据我所知,一些朋友在网上批评时政,也并没有什么幕后指使,更别说雇用了。
        如果批评政府的过失现实的弊端,就是爱雇于人的特务,那么在西方社会恐怕有一半以上的报纸和作家就是“网特”或其雇用的写手了。我孤陋寡闻,自然不敢说不存在为人所用的恶意攻击,但把对现实的批评一味当作“网特”所为,未免是政治的弦绷得太紧,草木皆兵,似乎又回到“文革”时期,不仅可笑,而是可悲了。
    开心

告文心各友……

下面引用由独孤一见2004/06/01 11:37pm 发表的内容:
    网上的时尚我总是跟不上,现在好像不来点错别字就不是真正的网民,唉,老矣老矣。
        除了谈谈风月,要说点对现实的感受,总是难免会碰到政治。版主们自然没有莫谈国事的想法,但谈国事似乎只能歌功颂德,否则 ...
    独孤兄,这个我反表一点看法。网特很明显,他们目的是混淆和否定,而真正的批判者目的是为了维护和提高,这个可以看得很清楚的。虽然形式很接近,但是用意是不同的。可以分辨出来。

告文心各友……

[这个贴子最后由独孤一见在 2004/06/02 00:02am 第 1 次编辑]

能在文心谈谈我的感受,我感觉很有意义。我喜欢它,绝不希望让版主们为难和反感。  但我不明白,那种所谓“网特”之言也不过是一家之见,为什么既要固顶又要加锁,版主到底怕什么呢?不允许别人提出异议就是没有异议吗?我不知道该称之为专横呢还是胆怯!
      云雾兄的政论和散文我读过一些,甚是佩服。我能明白云兄转帖的良苦用心,只是对“网特”的说法和版主的做法有些不理解。
    开心

告文心各友……

独孤兄所见有理。对有一定判断力的朋友是不用分辨什么就可以看得很清楚的,
    但是有些年轻的朋友可以做些引导让他们去认识,
    因为不是每个人的兴趣都相同,个人接触的材料也都有差别,
    对一些对我们感兴趣的东西并不热衷的朋友猛然见到一些无法核实的、
    观点又很鲜明的东西一旦产生误会我认为是不必要的。
    我们的立场其实是一样的,方法有些差别而已。
    但是网站还要注意主管部门的意见,宣传历来都是政府工具,民间性强弱并不重要。
    “网特”是确实有的,大概中情局花在这里的经费每年大概是几百万美元吧,
    当然如果对这种称呼有些反感,不这么称也可以,
    但是拿了美元和日元在网络上反华的人确实存在的。
    有帖子揭露了,我忘记当时有没有存下来,回去看看找找再说。
    擦汗

告文心各友……

谢谢眼睛!

告文心各友……

我也来过了~~~~~~~~~
    如玉:眼睛奏那个鸟人。。。

告文心各友……

哈哈~~偶已经看到眼睛焦急地模样~~8急8急,慢慢来~

告文心各友……

支持

告文心各友……

来这论坛的人我想都是爱国的!也是爱自己父母亲人的!
    当亲人做错了事我们会这么叼毒的打击他吗?当亲人有了疾病我们会用攻讦来安慰他吗?我想当然是不会的,否则这样的人真是冷血的很,也就不配和我们讨论了。
    祖国是我们的母亲,她正在慢慢成长,我们都看到她有这样或那样不尽意的地方,
    我们因该用自己的学识来教育和引导,改变一个人是很困难的,更何况有千年痼疾的泱泱大国,或许我们这代人做得还不够好,那就让下一代人来尽力吧。任何一个民族的成长都是需要很长的时间的。
        没有哪个国家敢说他的体制是完美的,任何国家都有人在抨击时政。时间长了就会破坏领导人的形象,破坏国家的形象,影响领导人的号召力,更甚者会产生分裂,难道这是爱国者的行为吗?

论坛不是不让谁说话,而是需要有建设性的话,不是诋毁攻讦,在抨击自己母亲的时候你有什么荣誉感吗?不是说不允许发表个人的看法,当你发表看法的时候你也因该有相应的建议。我对时政也有看法,但我不说,我在心里酝酿,我觉得说出来对国家和民族没有什么帮助,相反很可能会让别有用心的人利用,甚至会误导了他人。
    话不多说,希望大家能把国家真正当作自己的家,多从建设的立场出发!

告文心各友……

没有哪个国家敢说他的体制是完美的,任何国家都有人在抨击时政。时间长了就会破坏领导人的形象,破坏国家的形象,影响领导人的号召力,更甚者会产生分裂,难道这是爱国者的行为吗?

如此说来,春秋战国的混乱局面,是那些批评周王朝的人造成的;大唐盛世历经战乱走向衰落也是批评者之过;大清帝国被列强瓜分,更是那些批评时政者的罪恶……如果不是神经错乱,很难产生如此荒唐的逻辑。
        当楼上言之灼灼大谈爱国的时候,我想请你分清两个概念:国家和政府。当一个政党或政府的作为损害了国家和人民利益的时候,难道对他的批评就是不爱国吗?如此说来,鲁迅极力批判当时的政府也就是损害了所谓领导人的形象,他是一个最不爱国的人了?照楼上说法,他是把投枪和匕首刺向了父母的身体。大清政府、民国政府也曾一度代表国家,那么孙中山、毛泽东等人推翻了它们,便是屠杀了自己的父母?
        如此逻辑混乱、概念不清,我看我的确是不配与之讨论的。要删要锁,悉听尊便。

告文心各友……

下面引用由凌波起舞2004/06/02 10:59am 发表的内容:
    我也来过了~~~~~~~~~
    如玉:眼睛奏那个鸟人。。。
         文是读过几篇,奉承恭维之词不少;想不到还有如此侠义的一面,佩服佩服。
         看来所谓文雅与粗俗是完全可共存的。
    开心

告文心各友……

下面引用由独孤一见2004/06/04 01:11pm 发表的内容:

如此说来,春秋 ...
    独孤兄此见于我心有戚也。
    国家主义比其他东东都来得实在,因为这个世界上得到承认的实体是国家而不是地区、民族、文化。
    政府、主政政党必须以国家利益而不是个别利益集团的利益为至上,否则就不能代表国家。
    这个就该是提出三个代表的比较看得到的缘由了。

告文心各友……

你真是孤独一见啊,断章取义的事你也能做~~~
    我都说了,允许公允的批评,但不是攻讦!
    在你批的时候也不忘记中肯的评说,并 有相对的好的建议
    否则你所说的只是空话,并不是站在评的立场说话,而是恶毒的攻击。
    我常年在外,没有看到饿殍满地,没有看到军阀割据~
    鲁迅生活在一个即将灭亡的旧中国,当他感觉拿笔要比拿手术刀更能拯救民众时,
    他放弃了原有的理想。在那年代他的投枪是有意义的。
    我一直生活在一个正在成长的土地上,我愿意为之添砖加瓦!
    这论坛只欢迎真正爱国的人,只欢迎能对母亲提出良好建议的人~~
    对于踏在母亲尊严上大放厥词的人我们是不欢迎的!

告文心各友……

谁是真正爱国的人呢?来几句溢美之词就是爱国吗?如果为统治者唱赞歌,涂脂抹粉,营造一种歌舞升平的假像,就叫做爱国,那么屈原、李白、杜甫、鲁迅等等,都不是爱国者,只能是“踏在母亲尊严上大放厥词的人”了。爱国,自有其深厚的情感和深刻的含义,仅仅把爱国两个词挂在口头上,自我标榜,算不上真正的爱国者。和这种人讨论什么是爱国,我觉得是没有意义的。
        春花秋月,无病呻吟,互相吹捧,无聊调侃,这样的栏目,称不上论坛,到此只能是浪费时间,不来也罢。
        呜呼哀哉!

告文心各友……

请独孤一见注意,我们所说的意思并非说不能讨论,而是要讲究一下言辞
    事实是很明显的,阁下的言辞中带有强烈的讽刺,是一种对他人的极度不礼貌行为
    这样并不能显示阁下的主张或者雄辩之才
    而且言辞中的讽刺意味也并不能表示阁下才是真正的爱国
    我观察了阁下很久,阁下的逻辑性相当强,堪称雄辩之士
    但是不知道是故意的还是无意的,阁下的言辞总是充满对他人的讽刺
    而且骂人不带脏,在此警告一次
    若此次警告无效,我将采取进一步的行动。
    开心

告文心各友……

欢迎眼睛和柳清:)
    因现代版工作量较大,我大部分精力都分散在了那边,文心还请多费心:)

告文心各友……

恕我蒙昧,希望大家在发贴的时候能注明转贴或原创~``
    这样可以减轻我们的工作,能让我们更好的为大家服务~~~~`

告文心各友……

支持柳斑斑!!

告文心各友……

新来的我。^_^
    营造一种团结、紧张、严肃、活泼的气氛是网络论坛之本义!轻松之余,各抒心怀互作交流;若是相互对立文人相轻,获得一些虚利,大概是论坛之不幸,个人悲哀。