QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 纤尘

有教养的十大特征

有教养的十大特征

对着修炼了一天,好难哟。

有教养的十大特征

下面引用由峡江秋叶2004/06/08 04:38pm 发表的内容:
对着修炼了一天,好难哟。
这可不是一天两天的“修炼”就能做到的,贵在坚持啦。

有教养的十大特征

三、态度和蔼
   在同别人谈话的时候,总是望着对方的眼睛,保持注意力集中:而不是翻东西、看书报,心不在焉,显出一副无所谓的样子。
我不是不和蔼,是我不太敢看对方眼睛啊:)

有教养的十大特征

我觉得我有几条很符合

有教养的十大特征

俺属于没教养的了.

有教养的十大特征

真要这样岂非很累

有教养的十大特征

有位伟人说,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。
楼主十条,霁红有时都能做到,有时则一条也做不到。

有教养的十大特征

一点不占!怂人一个!

有教养的十大特征

[这个贴子最后由惩·罚在 2004/06/22 02:57am 第 1 次编辑]

一、守时
   开会、赴约,有教养的人从不迟到,他们懂得,即使是无意迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊重的表现。

哈哈,偶是个迟到大王,每次跟朋友约见,偶总是迟到,一般都是迟到十分到半个小时不等,然后非常愧咎地道谦!终于有一天,偶良心发现,提前五分钟到了,结果等了他二十分钟,从那以后,偶再也不准时到了,哈哈~~~~~~~

二、谈吐有节
   注意从不随便打断别人的谈话,总是先听完对方的发言,然后再去反驳或者补充对方的看法和

跟陌生人能做到,但是跟熟人一般奏做不到了~~~~

三、态度和蔼
   在同别人谈话的时候,总是望着对方的眼睛,保持注意力集中:而不是翻东西、看书报,心不在焉,显出一副无所谓的样子。

哈哈,偶要是这样的话,有人肯定心虚,嘿嘿,要是熟人的话,这样跟偶说话,偶也不舒服!

四、语气中肯
   避免高声喧哗,在待人接物上,心平气和,以理服人,往往能取得满意的效果。扯开嗓子说话,既不能达到预期目的,反而会影响周围的人,甚至使人讨厌。

嘿嘿,偶一向都是温柔滴!

五、注意交谈技巧
   尊重他人的观点和看法,即使自己不能接受或明确同意,也不当着他人的面指责对方是“瞎说”、“废话”、“胡说八道”等,而是陈述己见,分析事物,讲清道理。

要是陌生人的话,奏很诚心地,嗯 嗯 嗯!表示赞同,要是熟人的话,奏反驳!

六、不自傲     在与人交往相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自己的优越感。
嗯,偶基本没啥优越感可强调的

七、信守诺言    即使遇到某种困难也不食言。自己说出来的话,要竭尽全力去完成,身体力行是最好的诺言。
嗯嗯,偶一般都不会说诺言哈!

八、关怀他人
   不论何时何地,对妇女、儿童及上了年纪的老人,总是表示出关心并给予最大的照顾和方便。

这个基本能做到的,嘿嘿!

九、大度
   与人相处胸襟开阔,不会为一点小事和朋友、同事闹意见,甚至断绝来往。

这个也还可以!

十、富有同情心
   在他人遇到某种不幸时,尽量给予同情和帮助。

哈哈,是朋友的话,奏会帮助!
因为陌生人偶会不好意思的!

有教养的十大特征

下面引用由惩·罚2004/06/22 02:53am 发表的内容:
一、守时
   开会、赴约,有教养的人从不迟到,他们懂得,即使是无意迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊重的表现。
哈哈,偶是个迟到大王,每次跟朋友约见,偶总是迟到,一般都是迟到十分到半个小时不等, ...
所谓有教养也只不过是相对而言,说实话,真要一条一条去对比作做到,那还不把人累坏呀?!
呵呵,朋友已经做得比我好了~~~~~

有教养的十大特征

修养是人的第二身份

有教养的十大特征

我感觉跟我好像也,不是再说我吧。我记得没给什么好处给...

有教养的十大特征

努力中。。。

有教养的十大特征

好兄弟